トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>明日兄
んと……これとこれ、かな?(箸3膳と皿を3皿ずつ手にとってレジへ向かえば何やらお店の人と交渉しているらしく、時折関西弁が飛び交っている)
>眞山さん
とりあえず、皆に伝えておきます(「一応、サッカー部の1年組でラインのグループ作ってるので」と付け加えてからラインでメッセージを送り)
>守
関西弁……。そう言えば転勤族だったな(相手と店員のやり取りを見てそう言うと「俺もお土産買おうかな」と言って店の中を周り)
逆に季節感覚鈍る…( 大仏見ては「…さて、次はどこいくかな」と呟いて。。
(表示に0が最高気温(笑)
>明日真
うん、伝えといて、(頷いては「…それってトールも入ってる?」ふと疑問に思ったことを聞いてみて
>雷道
>明日兄
~♪(粘りに粘った結果、少しまけて貰えたらしく嬉しそうに買った物の入った紙袋を持っており)
>眞山さん
え、入ってると思いますけど……ちょっと聞いてみます(サッカー部員の一年の皆に相手に言われた事を送った後、問われて首をかしげて言っては『荒野君ってこのグループに入ってる?』と送信して訊ねてみたらばグループの1人から『おう、トールも入ってるぞ。俺が声かけたから覚えてる。最近見てないのか来てないっぽいけど』と返ってきて「入ってるみたいですよ。ただ、最近あんまりグループのに来てないらしいです」と相手に伝えて)
>和
正倉院とかは?(思い付いた場所の名を挙げ)
(凄いねw 札幌は雪まつりやってるんだね)
>守
嬉しそうだな(上機嫌の相手を見て自分も笑い。自分も箸を買い、箸が入った袋を鞄に仕舞い)
そ、そっか…(相手に礼を言えば「あの野郎…連絡しろや」と徐々に口悪くなり
>雷道
聖武天皇とか使ってた所か…(そういえば、と思い出しては「でかい倉庫の割には、高床式とかこだわってるよね」と。
(汚い話鼻水凍る。雪まつりTVで堪能できる
>明日真
>眞山
(line:もちろん。一番汚いロッカーの奴は基礎練3倍だから( ̄∀ ̄))
>明日真
そんな感じする。うちと大違いだな。
(鹿から離れて体をベンチに預けるように座り)
>雷道
(line:まぁGKなら役割にあったことしてくれればいいよ。一点でも入れさせないことかな(^w^)
>明日兄
だって結構良い仕事をしてあるものをそれぞれ2割引きに快くしてくれたんですもん!(嬉しそうに笑顔で言って。ただし、先程の関西弁での交渉ではかなりヒートアップしていたのだがそれが無かったかのように振る舞い)
>眞山さん
(相手がだんだんと口が悪くなるのを見て唖然となり)
>篠崎さん
『はい!1点も入れさせない様にします!目指せ、大会全試合無失点ですから( -ω-)b』
>和
確かに高床式だな(頷くと「俺は校倉造のイメージがある」と言い、正倉院に向かい)
>タケ
だろうな。俺の家おかしいから(苦笑すると「そろそろ昼食おうぜ」と提案し)
>守
さっきの守凄かったなぁ。FW並みの攻めの姿勢だった(笑いながら言うと歩きながら「この近くに若草山あるけど行ってみる?」と言い)
現在の部員
選手
雷道 守(1年 男 GK 1番) >2865
芳賀 明日真(3年 男 DF 2番 副部長) >1
篠崎 健都 (3年 男 MF 7番 部長) >649
荒野 トール(1年 男 FW) >1376
マネージャー
眞山 和(3年 女) >1330
白原 詩穂 (2年 女) >2370
清水 藍(1年 女) >2795
新規参加者募集中です!
監督も募集中です。
現在、サッカー部で関西に旅行中。
今は3日目で奈良に滞在しています。
>明日兄
え、そう?(首をかしげてはそう訊ねて。どうやら無自覚だった様子で。相手に若草山に行くか訊ねられれば「うん!」と頷いて答え)
>守
あ、しまった! 2月は若草山は入れなかった(パンフレットを見てから気付き顔の前で両手を合わせて冬は入山出来ない事を謝ると「違う場所行こう」と言い)
(若草山調べたら分かったw)
>明日真
どこで昼飯食うの?郷土料理はいいや、見た目がちょっとな。
(苦笑いしながら)
>雷道
(line:そうだな。まぁそれが一番いいんだけど目指すのは違うな)
>明日兄
良いね!(頷いて返して)
>篠崎さん
『もちろん、そりゃそうですけど……そういう風に考えても良いじゃないですか』
トピック検索 |