トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>篠崎さん
確かにやりがいありますよね、眞山さんの練習メニュー(少し笑っては「あ、でも……一部の同学年のサッカー部員が眞山さんのメニューがキツいって言ってたの聞いたことあります」と少し眉を潜めて言っては「僕は良い練習メニューなんで、一部は家でもやったりしてるんですけどね」と笑って言って)
>明日兄
あ、うん(頷いては「折角、シュートを取っても力負けしたら嫌だからね」と笑って言えば「そうだね~……でも、集中してたら最悪でも弾いてゴールから逸らすだけでも出来るし…………集中力切らさない様にすればなんとかなるよ」と笑って言い)
>守
俺、正直PKの時は嫌だ。ミスっったらどうしようって思っちゃう(苦笑しながら言い)
(なんとかなると聞いて天馬が脳内を横切ったw)
>明日兄
アハハ……でも、そうやって考えるとGKはボールと相手の動きとか見るだけですけど……キッカーはゴール全体に加えてキーパーがどこに向かうかってのも考えないといけないですよね……(そういっては「案外どっちも辛いのかも知れないね」と笑って言い)
((奇遇ですね、俺もですw))
>明日真
(魚のカルパッチョを持ってきて席に戻れば、「まぁジンのカクテルって言えばバーテンはわかるよ]と笑いながら言えば)
>雷道
まぁレギュラー陣と同じメニューだから部員にはキツいな。それで一回揉めてるからな。
(苦笑いをすれば、「だからレギュラー陣だけ見てくれれば言いって言ったんだよ]と伝えて)
>守
まあ、俺シュート得意じゃないからPK戦の時よっぽどの事が無いと打たないけど(苦笑しながら「荒野達がシュート決めて、守がシュート止めてくれるの祈ってるだけだから」と言い)
(むしろ此処で横切らなかったらイナゴファンではないw)
>タケ
ジン? 人の名前みたい(笑いながら言えば「それ、俺にもくれ」と魚のカルパッチョをフォークを取ろうとし)
>篠崎さん
あ、彼ら何かしでかしました……?(知らなかった様子だったが、明らかに申し訳なさそうに訊ね)
>明日兄
アハハ……(「僕だって、余程の事がない限りは絶対に止めるから!」とやる気に満ちた感じで言って)
((それなw 後はイナゴで言うとやはり「サッカーが泣いてるよ!」ですかね。でも、これはリアルで言うと変人確定されそうですし言わせづらいですよねw))
>守
5人蹴って決着付かないと俺が駆り出されるけどな(笑いながら言えば「頼りにしてるからな」と言い)
(でも、「サッカーが泣いてるよ!」はスポーツを擬人化するという発想が凄いよ。自分もそういう面白くて新しい表現を小説で編み出してみたい)
>明日真
酒の名前だよ。お前に話すと本当子供みたいな答えだな。
(皿をよければ、嫌そうな表情で「自分で取ってこい。バイキング形式のときそれやられると不愉快だから]と言えば)
>雷道
まぁいろいろな。なんでお前が謝るの?
(苦笑いすれば)
現在の部員
選手
雷道 守(1年 男 GK) >2865
芳賀 明日真(3年 男 DF 副部長) >1
篠崎 健都 (3年 男 MF 部長) >649
荒野 トール(1年 男 FW) >1376
マネージャー
眞山 和(3年 女) >1330
白原 詩穂 (2年 女) >2370
清水 藍(1年 女) >2795
新規参加者募集中です!
監督も募集中です。
現在、サッカー部で関西に旅行中。
今は2日目夜~3日目朝で大阪に滞在しています。
>タケ
はいはい、どうせ俺は子供だよ(そう言うと「じゃあ、自分で取ってくる」そう言うと席から立ち上がり相手と同じ物を取って戻って来て)
>明日兄
アハハ……まぁ、他の先輩や篠崎さん、荒野君がいるから大丈夫だと思うよ!(ニコッと笑い「うんっ!」と無邪気な笑みを浮かべて)
>篠崎さん
え、あ……いや……(ちょっと目を伏せては「僕が知ってたら、彼らを止めて篠崎さんや眞山さん達にご迷惑を掛けずに済んだのかなぁと思って…………」と呟くように言い)
>明日真
たまに思う。明日真が下なんじゃないかなってね。眞山と比べると余計な。もうちょっと大人になろうな。
(明日真には年上の彼女ができれば変わるなと思いながら、「明日真って天然だよな?]と言えば)
>雷道
悪くないなら謝るな。目を伏せる理由は?
(ため息を吐けば)
>タケ
やっぱり俺子供っぽいかな……(どうしても相手の前じゃ子供になってしまうなと思い。「俺? うん、天然かもしれない」と肯定し。クラスメイトにも同じ事言われた事を思い出し)
>明日兄
あ~……あったね…………(アレは集中力切れそうだったなぁと思い出して)
>篠崎さん
え、あ……その…………(「もっと、皆と仲良くなってたら彼らの話を聞いてあげれたのかなって……」と付け加え)
>守
あの試合は両チームともGKが鉄壁過ぎてなかなか決着付かなかったな(シュートしても外すか止められるあのPK戦を思い出し)
>明日真
言葉とか行動だな。サッカーは別としてプライベートは結構子供だな。
(酒を一口飲み、「俺の周りにはいないタイプだよ。天然なのは構わないけどいざというときそれが仇になるぜ]と忠告すれば)
>雷道
レギュラー陣以外の連中と眞山は相性の問題かな。プライドが高い連中もいたからな。女の子に言われるの嫌な奴もいるしな。難しいさぁ。いきなり入ってきたマネジだから余計だよな。
(俺や明日真は一年からいるからまた違うんだけどねと言えば、「あとでちゃんと部員と話をして、俺も考えたよ]と苦笑いまじりで言えば)
>雷道
同じ一年なら気持ち聞けるかもな。まぁ。うちの部は努力家が多いからそれを無駄にすることはしないよ。
(にっこり笑えば、「一人一人見てるから練習メニュー軽い奴もいる。体力ないやつにハードなメニューはやらせてないからな。]と言えば)
トピック検索 |