トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>和ちゃん
_..勿論!( 相手の言葉に何処か寂しさを感じるも眉下げ微笑み上記述べ。「_時々、見に来てね。」なんて述べて仕舞えば「あ、で..でも忙しかったりしたらその..無理しないでね。」なんて
>守
駄目かな?(少し残念そうに首を傾げ)
(炎も出せるしねw あと過去や未来にも行けるw)
>白原
白原が死んだら俺も後追って死ぬわ(冗談っぽくそんな事を言ってから「まあ69kgあるからな、俺」と言い)
(何故ツボるw ちなみに芳賀本体は普通の状態だとくすぐり効かないが、興奮するとくすぐりが超効く人である)
>明日兄
え、あ……ダメじゃないよ!ちょっとビックリしただけだから!(慌てて首を振りつつ言いながらパジャマ出しっぱだったなぁと内心焦りつつ←)
((選手を凍らせたり動物を召喚したりしますもんねw 後はお伽噺的な世界にも行けたり、銀河を掛けてサッカーの試合しちゃいますしw 最初の頃は本当に普通に必殺技位しか超次元要素がなかったのに……どうしてああなった←))
>守
じゃあ、荷物追いたらそっちの部屋行くわ(そう言うと自分の部屋に入り)
(普通ならあの展開に視聴者はついていけない筈だが自分を始めとした視聴者をあの展開についていかせるイナイレは凄いと思うw)
>明日兄
うん、分かった!(そう言って部屋の中に入っては速攻でベッドの上に置きっぱなしだったピカチュウコスパジャマ(尻尾つきで、フードも付いててそれに耳とかも付いてる奴)を着替えとか入れてる鞄に入れて←)
((このピカチュウコスネタがやりたかったから感謝←))
((ホントそれですよね。ってか、今でも続編が出てほしいと思ってしまうのは俺だけでしょうか))
>守
入ってもいいかー?(相手の部屋をノックし。まさか相手がピカチュウコスパジャマを持っている事など知らず)
(自分も続編出たら絶対見る! 何でもお見通しなのだw)
>明日兄
あ、うん!大丈夫だよー!(来る前に隠せてホッと溜め息を吐いていると相手の声が聞こえてそう声かけをしては「ドア鍵かけて無いから~!」と付け加え)
((個人的に希望する展開は円堂息子が主人公で天馬が雷門サッカー部監督に赴任ですかね~。それで雷門の実力が最近尻すぼみになっているって感じで))
((ちなみにさっきの名前は元々考えていた名前をちょっとだけいじったのでもう1キャラ隠れるんですよwただしバレるとは思わん←))
>守
いや、これオートロックなんだけど……(カードキーが無いと外から開けられない仕組みで)
(よし、その内容で守の本体さんが漫画か小説を書こうw 読みに行きます。もう1キャラが分からん。霧野、松野、影野、闇野くらいしか思い付かない……。稲の方では何も思い浮かばない)
>明日兄
あ、ごめん!(ハッと思い出して慌ててドアの方に駆け寄ってドアを開けて「ゴメンね、明日兄。入って~」と相手を招き入れ)
((何故俺が二次創作書きだとバレた← 確かにネットで二次創作小説書いてるけどこれがバレるとは……← オリジナルの内容って好きにいじれるんで楽っちゃあ楽ですけどイベント考えたりするの難しいんだよなぁ……))
((勝った← いやぁ、だって頭を捻りに捻った結果ですもの←))
>明日真
ならいいや。
(シャワー浴びくると伝えて、「着替え終わったら外で待ってて]と言えば)
(/そうだね。中学が全員一緒ってだけで高校は違うんだよな。うちはバスケ漫画の中じゃぁ一番好きだよ。てか明日真は女の子の部屋行くの好きだね。)
>眞山
(相手の後ろからソファーに手をついて顔をのぞかせれば)
風呂上がりか?
>雷道
そりゃどうも。まぁ部員に心配するような奴いないけどね。
(にっこり笑えば、「そういや・・・いや、なんでもない]と言えば)
>白原
カメラとか持って行かなくていい?
(目的地に向かって歩きながら)
>守
ありがとう(ドアを開けてもらうと中に入り「部屋に来たのはいいけど何しようか」と言い)
(二次創作書いてるんだ。自分も昔書いてました。今はオリジナルばかり書いてますが。答え何?w)
>タケ
悪いな(申し訳無さそうにすれば「了解」と言って着替え)
(緑間とか先輩だと思ってたしw 自分が書いているオリジナルの小説のキャラの名前が黄瀬と酷似する事件が起きたがそのまま小説を書き続けているw)
>篠崎さん
どうしたんですか?(相手が何か言いたそうにしているのに気付いて「何か聞きたい事あるんじゃ無いですか?」と首かしげ訊ねて)
>明日兄
特に遊ぶもの持ってきてないからなぁ……(部屋を見渡して呟く。床にはサッカーボール(5号球)があり、ベッドの隣には着替えなどが入ってる鞄が置いてあり)
((答えはフェイですw))
>守
あ、サッカーボールあるじゃん(床に置かれていたサッカーボールを持ち上げ「旅行に来てまでサッカーやるつもりだったのか?」と問い。ベッドの隣の鞄が視界に入り、僅かに黄色い布が見えていて「あの鞄何が入ってるんだ?」と興味を示し)
(分かんねぇよw)
>明日兄
あ~……実はね、フリースタイルフットボールも少しだけならやってるし、練習しようと思ってて(問い掛けられては苦笑いしつつ上記の様に返して相手が興味を示した方向へ視線を向けると僅かに隠したピカチュウコスパジャマの一部が見えているのに気付いて「え、あ、アレは着替えとか入れてるだけだから!」と慌てて鞄の元へ駆け寄ってキチンと入れ直そうとし)
((フェイ(フェイも結構好きなので)→ウサギ(フェイの必殺技のイメージ)→因幡の白ウサギ(ウサギで連想したもの)→因幡(苗字っぽい)→稲葉(因幡は3dsじゃ打ちづらい)→稲野(いなまで3dsで打つとこっちが先に出た)と言うわけですw))
>守
そうなのか。偉いな(相手の頭を撫で「俺の家は下の兄が修学旅行でボール持ってて窓ガラス破壊して以来旅行にボールを持って行くのを禁止されてる」と苦笑して言い「凄い奇抜な着替えだな」服を入れなおそうとしている相手に付いて行ってしまい)
(因幡って実際苗字あるよね。稲野より稲垣とか稲葉とか稲田の方がメジャーな苗字なのに稲野が先ってw これ想像力たくましくないと分からんなw というか3DSでネットやってるのか)
>明日兄
あ……(入れ直そうとしてたら相手が近くまで来てたのに気付いて隠す意味ないなと思い「……別に、これ好きだし」と顔を真っ赤にして)
((やっぱり可愛いな、守は←))
((えぇ。その辺りのwi-fiポイント登録してないと出来ませんけど、結構やりやすいんで))
トピック検索 |