トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>芳賀先輩
1番は…そうですね、みなさんでたこ焼き食べたり色々見て回れた事ですかね。
(1番何が楽しかったかと聞かれてはたくさん思い出があり、どれも1番楽しかったと思えば上記を述べ。「芳賀先輩達3年生とはこれで最後の旅行になるんですね…、残念です。」一年で何もできない自分にとって存在の大きい3年生が居なくなるのは寂しく少しだけ眉を寄せて話すもすぐに緩く笑みを見せては前記を述べて
>清水
彼処のたこ焼き美味かったよな(また一緒に食べに行きたいと思うが、自分が卒業してしまえば相手とは離れ離れになってしまう。もう2度と一緒には行けないだろうなと思い。「俺ももっと清水達と旅行行きたかったな」と寂しそうな顔で述べるが相手の笑みを見れば自分も笑みを見せ。せっかくの旅行なんだから楽しい雰囲気にしたいと思い)
>芳賀先輩
凄く美味しかったです!やっぱり本場は違いますね。(相手の言葉にウンウンと頷きながらへらりと笑い。俺ももっと旅行に行きたかったと聞けば「また行きましょうよ!」と口に出して言いたいも何故か言えず、にこりと相手の言葉に笑って返すことしかできなければ「あ、ホテル帰ったら先輩は何するんですか?」と話題をかえようと質問して
>清水
そうだなぁ。特に決めてないな(腕を組んで考えるが、思い付かず「清水は何するんだ?」と逆に相手に問い。暫く歩いているとホテルに辿り着き、チェックインをし)
>芳賀先輩
私も特には何も…、(相手に質問すれば同じ言葉が帰ってき、自分も何も決めてなかった為上記を述べ。そのままホテルにつけばチェックインを済まし「…とりあえず部屋戻りますか?」と相手を見上げては声をかけて
>清水
まずは部屋に戻るか(自分のキャリーバッグを引いてエレベーターに乗り込むと「その後は清水の部屋に遊びに行こうかな」と冗談っぽく言えば目的の階に辿り着き、エレベーターを降りれば鍵に書かれた番号と同じ部屋を探し)
>芳賀先輩
ふふ、暇なら話しますか?(キャリーバッグをカラカラと引きながら部屋に向かえば相手の言葉にくすくすと笑い、まだ眠くもなくすることもない為全然相手が部屋に来ることには支障がないと思えば上記を述べ。「…じゃあ私はこっちなんでまたあとで、」と同じ階だが自分は奥の為その場で軽く頭を下げればカラカラとキャリーバッグを引いて部屋に戻り
>清水
じゃあ、そっち遊びに行くわ(結局する事も無く、相手の部屋に行く事に決め、相手に軽く手を振れば自分の部屋に入り、キャリーバッグを部屋の隅に置きお土産が入ったビニール袋をソファーの前に置かれていた机に置き)
>芳賀先輩
…ただいまー…。(部屋に戻ればキャリーバッグを置き、部屋着に着替えては買った物を出しては疲れた〜っ、とベッドへとダイブしては天井を見上げ大の字に寝転んで
>清水
ちょっと来るの早かったかもしれない……(荷物を部屋に置くなり自分の部屋の鍵だけを持って相手の部屋を尋ね。上記を述べ少し後悔しながらも相手の部屋のドアをノックし「芳賀だけど、入っていいか?」と部屋に居るであろう相手に言い)
>芳賀先輩
あ、は〜い今開けますっ
(ベッドに寝転んでいればドアノックが聞こえ身体を起こせば扉まで行きカチャッと扉を開ければ顔を出し「…さっきぶりです、どうぞ。」と緩く笑えば中に案内して
>清水
早く来すぎて済まない(謝ると相手に付いて部屋に入り、「他の部員には俺が此処に居る事は内緒だぞ」笑いながら口元に人差し指を当てて言い。女子マネの部屋に来ている事を知られるといろいろ面倒だと思い)
>芳賀先輩
いえ、私もごろごろしてましたし。(謝る相手に首を振っては上記を述べ。此処に来て居る事は他の部員には内緒だ、と唇に人差し指を当て笑ながら言う相手に笑みをこぼせば「…はいっ、内緒です。」とこちらも唇に指をあててはシーッと言い此処に居ることがばれて先輩に迷惑をかけてはいけないと思えば秘密を守ろうと決めて
現在の部員
選手
芳賀 明日真(3年 男 DF 副部長) >1
篠崎 健都 (3年 男 MF 部長) >649
荒野 トール(1年 男 FW) >1376
マネージャー
眞山 和(3年 女) >1330
白原 詩穂 (2年 女) >2370
清水 藍(1年 女) >2795
新規参加者募集中です!
監督も募集中です。
現在、サッカー部で関西に旅行中。
今は2日目で大阪に滞在しています。
>清水
なら良かった(相手が迷惑に思ってなさそうなのでほっとし、取り敢えず何処かに座ろうと思い「ソファーに座ってもいいか?」と相手に尋ね)
>芳賀先輩
はい、どーぞどーぞ。(ソファを指差しながら頷けば、お茶でも飲みますか?と部屋に置いてあるお茶のセットからお茶を用意しては相手の前のテーブルにお茶を置き、自分はベッドの端に座り
>清水
ああ、頼む(ソファーに座れば「何だか清水の家にお邪魔してるみたいだな」と笑いながら言い。テーブルに置かれたお茶を飲めば「何話そうか」と言い、話題を用意していなかった事に気付き)
>芳賀先輩
家なみにくつろいでます。(ふふ、と笑ながら自分もお茶を飲めばホッとして。相手から何を話そうかと問われれば自分も話題を考えてなく「…えっと…、」と戸惑えばとっさに「先輩は卒業したら進路どうするんですか?」と聞いてみて
(/寝落ちすみません!)
>清水
俺は都内の大学に通うつもり(進路は決まっているようで、「大学でもサッカーのサークル入ろうと思ってる」と笑顔で言い)
トピック検索 |