トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>明日真
まあ肉も好きだけどね。カツとかにネギ挟まってるのもいいよな。お好み焼き食べてきたけど海鮮のだとダシが聞いててうまかったよ。
(来る前に露店で食べて来たことを伝え)
>眞山
ポコペン?なにそれ?
(意味のわからない単語に頭に?を並べ、「よく知らない奴と遊べるな]と言えば)
うん、そうだね、(頷いては「早く戻って来てほしい」と
>明日真
え、ポコペン知らないの?(説明するにも悩み乍も「缶けりの壁ver」と。
(ポコペン知らない事が驚き
>篠
>タケ
それもいいよな(相手に頷き「俺も今度海鮮を食べてみようかな」と言い。満腹になったのかもう注文をやめ)
>和
次何処行こうか(空を見れば橙色に染まっていて、今日回れるのはあと1ヶ所くらいかと思い)
>眞山
なにそれ?缶蹴りはわかるけど壁verって?
(余計に頭に?を浮かべれば)
(/自分が住んでるところにはそういうの聞いたことないんよ( ̄∀ ̄)ドロケイとかよくやったけど)
>明日真
もう食わねぇの?俺、まだ食うけど。
(そう言ってさらに注文してから残りを食べてから、「そんなに食べてた?]と聞けば)
>タケ
食べ歩きしまくってたからあんまりお腹空いてなくてな(相手と会う前にいろんな物を食べていたようで)
(タケの本体さんが住んでる地域だとドロケイって言うんですか。こっちはケイドロでしたw)
>明日真
そんなに食ってたの?まぁ大阪って食い倒れの街だからわかるけど。俺、たこ焼きとそばしか食ってねぇよ。
(まだ食っていいと聞けば、「このあとどうする?]と問い)
(/いろいろかな?ドロケイって言ってた人もいるしケイドロって言ってた人いたからね。ポコペンってわかる?)
んー、遅れるのも嫌だし、戻ろう?(少し考えてはそろそろ時間かなと思い。しかし服装はやはり腕捲り。
>明日真
人を見つけたら、指定の場所の壁を叩き乍「◯◯見っけポコペン!」っていうの。
小中学の時よくやってたよー、外でも中でも出来る遊び。( 一応精一杯の説明(笑)
(北海道の遊びなのかな。詳しくググッて下さい←
ケードロだったり、ドロケイだったり人によるー。
>篠
>タケ
俺、たこ焼き3つくらい食べたから(笑いながら言うと「この後かー。夜景でも見る?」と言ってみるも男2人で夜景を見るのを想像すると吹き出してしまい)
(他の呼び方もあったりしますよね。ケイドロやドロケイよりはマイナーですが。ポコペンは名前だけ聞いた事あるけど、やってる人居なかったと思う)
現在の部員
選手
芳賀 明日真(3年 男 DF 副部長) >1
篠崎 健都 (3年 男 MF 部長) >649
荒野 トール(1年 男 FW) >1376
マネージャー
眞山 和(3年 女) >1330
白原 詩穂 (2年 女) >2370
新規参加者募集中です!
監督も募集中です。
現在、サッカー部で関西に旅行中。
今は2日目で大阪に滞在しています。
名前/清水 藍( シミズ アイ
性別/女
年齢/16
学年/1学年
役職/マネージャー
性格/のんびり屋だが器用で差し入れや小さい作業が得意。たまに抜けている所もあるがしっかり者でもある。
容姿/色素が薄く猫っ毛のボブヘア。服装はセーラー服の上にカーディガンを着ている。部活の時はジャージ。身長156cm。
(/先程の匿名です!)
>清水さん
(不備はありません。絡み文はこちらが出した方がいいでしょうか? ちなみに今は時間帯的には夕方~夜でそろそろホテルに戻るくらいの時間です)
>清水
清水、もうホテルに向かう時間だぞ(一通り大阪の観光を済ませ、夕食も食べ終えたのでホテルに向かおうと思い、一緒に観光していた相手に上記を述べ)
(宜しくお願いします! 絡み文下手ですみません)
>芳賀先輩
あっ、はい!今行きます。
(サッカー部で初めての関西に旅行に来、色々見て回ればホテルへ帰る時間になり。すると一足先に居る相手にホテルへ戻ると呼ばれては見ていたお土産から手を離しては買った荷物を持ち相手の元へかけて行き
>清水
今日は何が1番楽しかった?(ホテルの方へ歩き出せば隣に居る相手にそう尋ね。1年の相手とは最初で最後のサッカー部での旅行。そう思うと少し寂しい気がするが、最初で最後だからこそ相手とはいい思い出を作りたいと思い)
トピック検索 |