トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
((ありがとうございます!))
>和
……あっ、和
(先程までたこ焼きを食していたため、口の回りに青海苔やら何やらがついているも気付いておらず。とりあえず返信と思い『たこ焼き食べてた』とだけ打って)
>明日真
うん、今line来たから返信した。
(と例のたこ焼き姿で答えては「和どこに居るの?」と聞いて)
やっと見つけた…(息を切らして相手を見つけて近付いては…「青海苔ついてるよ」と背伸びしてとってみて。
探してくる…(lineの返信が、来たことを告げて「ごめんね」とつけくわえ
>明日真
>荒野
駅の側に居たぞ。早く、和の所へ行きな(相手に微笑めばそう言い)
>和
行ってらっしゃい(そう言うと相手の後ろ姿を見送り)
>眞山
独学で話せるのはすげぇよ。俺は日常がヨーロッパ系だから話せるだけだしな。
(そう言えば、「今の電話も最初英語だったのにいきなりフランスに変わるから理解きつかったよ]と言えば)
>明日真
相変わらず、お子様な飲み物だな。よくジュース飲みながら食えるな。
(とりあえずもんじゃだけを店員に焼いてもらい、食べながら)
>和
じゃあ、ソフトクリームで(昨日相手に奢った物を相手に要求し、相手に手を振り)
>タケ
どうせ俺は子供だよ(口を尖らせて言えば「自分で焼かないのか?」とつまらなそうに言い)
短文だけどね、その人日本語話せはしないん?(ふと思った事を言えば「友達とカラオケ行った時にハングル混ぜて歌ったら、日本語歌え言われたよー」 と笑えば
>篠
(さて、こっからどう絡もうか(笑)
>明日真
>明日真
アヒル口になんなよ。余計に子供になるぞ。
(ククッと笑い、「もんじゃの焼き方しらねぇからな。食いかたもさっき聞いたくらいだからな]と言えば)
>眞山
いや、さっきの人は元々は日本語だよ。たまに試してくんだよ。俺がちゃんとしゃべれるかさぁ。
(ちなみに母さんだからなと言えば)
>和
一緒に御幸通り行かないか?(大阪のガイドブックを見ながら相手を誘い。ガイドブックの写真にはコリアタウンが写されていて)
(絡み文です。和は韓国語が出来るようなので、コリアタウンにしてみたw)
>タケ
具で丸い土手作って中に生地流すんだろ?(「前、おじさんが土手決壊させて悲惨な事になってたよ。あの人不器用でアホだから」と笑いながら言い。自分は具材を混ぜて鉄板に流して形を整え)
ほぉー、赤ペン先生みたい( と言えば「 うちはただの自分で興味持ったから覚えた感じかな?」ちょっとしか喋れんけどと?
>篠
行きたい!(ガイドブック見ては「トッポギとか…あー!ファンミやってるじゃん。」と食いついて
(出来ると言っても短文。単語程度ですが(笑)因みにファンミとはファンミーティングの略です。
>明日真
>和
予想以上に食い付きがいいな(相手が楽しそうにしているので、こちらも嬉しくなり「じゃあ、行こうぜ」と言い)
(自分の知らない横文字ばかりで焦ったw)
現在の部員
選手
芳賀 明日真(3年 男 DF 副部長) >1
篠崎 健都 (3年 男 MF 部長) >649
荒野 トール(1年 男 FW) >1376
マネージャー
眞山 和(3年 女) >1330
白原 詩穂 (2年 女) >2370
最近来ていない方はキャラリセしました。
新規参加者募集中です!
監督も募集中です。
篠崎健都がパートナー募集中らしいですよ。
>明日真
みたいだけどやっぱり初めはちゃんとしたやつ食べたいじゃん。
(出来たもんじゃを小さいヘラで食べながら、「出来るだけいいじゃん。うちの両親に比べたらな。母さんは料理出来るけど和食とイタリアやフランス、洋食出来てもこうゆうのできないから]と苦笑いをすれば)
>眞山
ただの息子大好きママって感じなだけだぜ。しかも母さんって呼ぶのダメだしな。
(俺はしゃべれないと生活できないからなと伝え、「韓国ブームでか?]と聞けば)
>和
もしかして来た事あるのか?(商店街に辿り着き周りを見渡せば日本とは思えない風景が広がり)
>タケ
タケの家ってお好み焼き作るイメージ無いな(庶民的な食事は作らないだろうと思い)
>明日真
本家や父親側はそういうのないけど俺自身やお袋は作るもんは庶民的なもんだよ。
(もんじゃを食べ終えて、お好み焼きを作りにかかり、「豪華な料理ほど冷たいもんはないよ。お袋は家庭料理好きだから自分の家じゃ自分で作るからな]と言えば)
そうなんだー、(色んな家があるなと思い乍我が家はただのスポーツ一家だなと呟いて。「 いや?好きなアーティストいて、そっからドラマとか見てたけど、ハングルも覚えたいな?的な感じ」と言って。
>篠
ネットとかで見てさ。(市場を見ては「ィゴチュセヨ (これ下さい)」と言っては小さな袋に入った物を受け取り「コマウォー(ありがとう)」と店員に伝えて。「トッポギ、見た目はマカロニっぽい韓国の食べ物」と相手に半分渡して
(コマウォーは軽い感じの感謝の言葉です
>明日真
>タケ
そうなのか。というか料理作ってくれる人いるんだな(お好み焼きをひっくり返し)
>和
韓国語完璧じゃん(相手と店員のやり取りを見ればトッポギを受け取り興味深そうに見詰め)
(韓国語アニョハセヨとかオモニとかしか分からないw)
トピック検索 |