グレー 2014-09-10 20:43:30 |
通報 |
親に相談はもうしたんだ
だけどさ「携帯とかPCばっかしてるから可笑しくなるんだ。」とか「しつこい」とか言われて結局だめ。全然気持ち分かってくれない
病院に行ったことありますか?親に話しても真剣にとりあってくれないって事は、病院も連れて行って貰えないとかかな?
学校にカウンセラーはいませんか?
鬱病だっていうのは診断してみたらそうなりました。
学校にカウンセラーの人はいます。だけど身内以外に話すのは緊張してしまうし、相談して「それだけ?」とか言われたりするのが怖くてできません
僕の担任の先生は新人で年齢も若いからなのかいつも空回りしているんです。その空回りで結構僕自信、嫌なことがあるので先生で信頼できる人はいないんです
皆、優しいねえ
同族嫌悪なのか、俺はこういうトピ見ると、辛辣とも受け取られかねないレスをしたくなるわ
※決して悪意を持って潰したいわけじゃないんだが
そろそろ俺以外でも辛口なのが沸きそうな気がするね
そういうのが嫌とか尚のこと参ってしまいそうとかだったら、主さん、皆が優しいうちにシャッキリ、どうしようか決めた方が良いと思うよ
余計な世話かもしれんがね
若くて新人っていうのは関係ないと思いますよ?w
私の担任はそれこそ馬鹿らしくて異性の教師で1、2年のころは嫌いでしたけど今は相談とかめっちゃ聞いてくれる先生ですし、先生のこと信じてみたらどうでしょうか?
それで何もしてくれないなら所詮こいつもそんなもんかとか思っとけばいいと思いますよ?
私だって学校あんま行ってないですけど家で勉強してますしね。
SCも先生達も少しずつ進めばいいって言って下さってるし、高校でも定時制とかありますから!
SCの先生も言いづらいなら言えるようになるまで付き合ってくれます!
だから大丈夫です
なんだか
なんでもかんでも怖くてなにもできませーんって
まるで解決する気がなさそうに見えちゃうなー
ふふ
もちろん、どうにかしたい
って気持ちがあることは
そこはかとなく伝わっているけれどね
ただ、こうなりそうで怖い、ああなりそうで怖いって
怯えたまま、自分で行動を起こさなければ
それはどうしようもないよねぇ
なにか手段があれば、自分で動く気はあるのかな?
それとも
どうしようもないと諦めて
他人が全部どうにかしてくれるような方法を
教えてくれるのをまっているのかな?
よくわからないけれど
まずは行動をおこさないとね
みんな、こうしたら?ああしたら?っていうのは
教えてくれているのだから
ふふふ
がんばるんだよー
トピック検索 |