ナキ 2014-09-10 18:06:54 |
通報 |
>ウタさん
…は、い?え、いや、別にそういうんじゃねぇですけど。
(頬杖付きながら遠く見遣っていると不意に話し掛けられずる、と手からずり落ちる様にしては上記述べて。
「…え、と。御注文は、?」御決まりの質問を相手に、)
>ノロ
いらっしゃいま___せ?
(前に座った相手に何気無く挨拶するも一瞬待てよ、と相手確認。
無言のまま目前に座り続ける相手凝視しては「…、注文は?」と、)
>ノロ
…珈琲でいいよね?
(小銭で相手の意図が分かったのか小首を傾げながら問い掛ければ店員呼んで珈琲を2つ注文し。珈琲を待っている間に相手のマスクをジッと見て)
面白いデザインだね、そのマスク。
>錦
珈琲でお願いします。
(注文聞かれれば赫眼を少し細めて丁寧に注文し。チラリと店舗奥の様子を伺い、トーカや金木はいないのかと思えば再び相手に目線移して)
…どう?お店には慣れた?
>15.19様
(/遅くなり申し訳ございません。参加者希望ありがとうございます。レスの投下お待ちしています。よろしくお願い致します)
>皆様
(/レスを書いている時間が今ないため本体より失礼致します。お手数をおかけしますが、居場所明記はレスの際に毎回お願い致します。ドッペルを防ぐためですので、ご協力いただければと思います。よろしくお願い致します)
【あんていく店内】
錦
…(注文は何かと聞かれると無言でポケットから小銭を取り出すと錦の前に起き)
ウタ
…(少しコクりと顔を下に向けまた背筋を伸ばした体制に戻り)
(/主様、了解です)
【あんていく店内】
>ノロ
ボクってマスク作ってるからさ、他人のマスク見てると面白くてとても興味湧くんだー…。
(無表情だが少しキラキラと瞳を輝かせているオーラ出し、相手のマスクをジッ見て。何も喋らない相手に会話がないと思いながら、閃いたように鞄から紙とペン出して机に置きニコリと口元笑んで)
…使う?お話しようよ。
【あんていく店内】
ウタ
…(暫くすると紙とペンを取り『こんにちは。』と書くと相手に見せ)
(/ノロって文字知ってるかわからないし口調も不明ですけど大丈夫ですかね?w)
>ノロ
うん、こんにちわ。綺麗な字だね。
(普通に挨拶されたことに少し驚くが、ほっこり微笑めば素直な感想言って)
(/ノロさんて謎ですよね。単行本派なんでノロさんの正体が全く掴めてもないんですが…w)
【あんていく店内】
ウタ
…(『ここ、いい香りがするね。』と紙に書くと相手に見せ)
(/まぁ、とりあえずこれでやっていきたいですwなんか突然の漫画最終回で騒がれてますが心配です…)
【あんていく店内】
>ノロ
そうだね、ボク達喰種にとって珈琲って唯一美味しさを感じれるものだもんね…。
(軽く息を吸って鼻孔を擽る香ばしい香りに「やっぱりブラックかなぁ」と呟き)
(/喋れないと何だか不便そうだなって思ったんですが、余計なお節介だったら申し訳ないですwえ、そんな騒ぎが起きてるんですか…!)
ウタ
…(『うん、ブラックだね。』同じ考えだった為、そう紙に書き相手に見せ)
(/いえいえ、結構やりやすくて感謝してますwそうなんですよー、あまりにも突然過ぎて)
【あんていく店内】
>ノロ
気が合うね。あのほろ苦い感じが好きだなー…。
(店員によって2つの珈琲が目の前に置かれると、一つを取り香りをかぎ。ふと、もう一つのカップを目に写すとどうやって飲むのだろうと相手ジッと見て)
(/取り敢えずウタさんの赫子を知りたいですw)
【あんていく店内】
ウタ
…(周りのものを壊さないように赫子を出すと手で赫子の口の中にカップのコーヒーを入れ)
(/わかりますww)
【あんていく店内】
>ノロ
…面白い飲み方だね(にこり)
そういえば…今日は一人なの?他の仲間たちは?
(クスクス笑いながら相手の飲む仕種を見て、ふと気付けば何故一人でこんなところにいるのかと思い問うて)
(/私的に甲赫だといいなーって思ってますww大丈夫ですよー、私もかなりミスしますから!)
>38様
(/参加希望ありがとうございます。レス投下お待ちしています。よろしくお願い致します)
>39様
(/私も忙しくなかなか顔出し出来ずに管理が行き届かず申し訳ございませんが、参加に関してはこちらで許可させて頂きますので、ご了承のほどよろしくお願い致します)
【あんていく店内】
ウタ
…(『今日は1人。他の人たちは自由に行動してるよ。』と質問の答えを紙に書いては見せ)
(/個人的には鱗赫もありかなー、とw)
(/参加許可有り難う御座います。)
[あんていく店内]
お兄ちゃ~ん…?誰か…カネキお兄ちゃんがどこにいるか知りませんか…?
(店内へヒョコっと顔を出し辺りをキョロキョロ見回しながら尋ね)
>ノロ
そうなんだ…。なんだか青桐って案外自由なんだね。
(思った以上の自由な行動に少し赫眼見開いて)
(/返事遅れてすみません!鱗赫ですかー!ウタさんなんかドーンって感じの赫子出しそう)
>ヒナミ
…あれ、ヒナミさん?金木くんならいないよ?
(店内に顔出す少女にテーブルに座ったまま声をかけて)
>ノロさん
…!?
(おかしなマスクを見つけるとビクッとして一歩下がり怯えた顔で目を逸らし)
>ウタさん
…そっかぁ…。ありがとう、ウタさん。
(優しく答えてくれた相手にニコリと柔らかく微笑み「分からない言葉を教えてもらいたかったのになぁ…」と肩を落とし)
【あんていく店内】
> all
んー、珈琲下さい 。
(自由に20区を徘徊中、隻眼くんの様子を見たかったのか店内に入ればきょろきょろと辺りを見渡し、隻眼くんがいない事がわかれば肩を落として珈琲を一杯頼み)
(許可有難う御座います!、エトちゃんがあんていくにいるのも違和感過ぎますが、宜しくお願い致しますっ(←))
> ノロさん
あー、ノロさんいた。探したよー。
(あんていく店内に入った理由は隻眼くんを見たいからと言う理由と彼、ノロさんが居るからと言う理由で、隻眼くんが居ないのを確認してはテクテクと彼の元へ近寄り)
(絡ませていただきました!宜しくお願い致します^^/)
【あんていく店内】
>ヒナミ
残念だったね…。あ、ボクで良ければ教えようか?
(首傾げて相手見れば、閃いたというようにニコリと口角を上げて)
>エト
…?あれ、キミは青桐の…。
(最近ここにも青桐がよく来るなと思いながら少し遠目の席から声をかけて)
【あんていく店内】
ウタ
…(『まぁね。君も来る?』とさり気なく勧誘するような内容を紙に書くと見せ)
(/それもスタイリッシュに戦いそうですよねw)
ヒナミ
…(じーっと見つめるが少しすると顔を下に向け)
エト
…(店に来たエトをじーっと見つめるともう戻った方がいい時間かな、などと思いながら彼女を見つめ)
(/宜しくお願いします!大丈夫です、ノロもあんていくにいるので心配はご無用ですよw)
【あんていく店内】
>ノロ
え、ふふっ…。いいの?ボクなんかが入っちゃって。でも金木くん達が心配だしな…。ごめんね?
(文字を見てキョトンとするも、すぐにクスリと柔らかく笑えば、やんわり断って)
(/原作2期的なものに期待ですww)
>鈴屋
…なんだろあの子。ちょっとヤバい感じがするなぁ…。あんな喰種の子ここらへんいないし…。人間かな…?
(テーブルから眺めた窓越しに見た相手に少し警戒しつつスッと持っていたサングラスをかけて赫眼隠し)
【あんていく店内】
>ウタさん
こんにちは、マスク屋さん。エトっていうの
(遠目の席から掛けられた声に手をひらひらと振っては自己紹介)
>鈴屋くん
わっ、CCG、ハロウィンの仮装だよって言っておけばバレないかな?
(窓の外を見ればCCGの姿、特に危機感を感じる訳でもなくクスクスと笑えば上記)
>ノロさん
ふふっ、ううん、まだ大丈夫だよ。
(相手の考えている事を察せばくすりと笑み向かい側の席に座って珈琲を待ち)
(ナキさんもいるし三人揃えば違和感なんて大丈夫ですね!!/ ←)
【あんていく店内】
>エト
ボクのこと知ってたんだ。えーと…エト…さん?
(マスク屋と言われて赫眼少し見開くと「ボク有名?」とクスクス冗談言いながら笑い、声の質で女性と判断したのか少し相手に問うように「さん」をつけ)
ウタ
…(『そっか…ま、仕方ないね。』と書くと相手に見せ)
(/これで本当に終わったら石田スイ先生にキレに行きますwww)
エト
…(様子には出ていないいないがどこか安心した様な雰囲気がでており)
(ですね、欲張るとタタラさんも欲しい気もしますw)
【あんていく店内】
>ウタさん
うん、知ってるよ。ふふっ、ゆうめい
(名前を呼ばれては小さく頷き相手の冗談にくすくす笑いながら「隻眼くんのマスクも貴方が作ったの?」と気になっていた事を問い掛けて)
【あんていく店内】
>ノロさん
あっ、今安心したでしょ。
(安心した様な相手の雰囲気に小さく笑い上記を述べては運ばれて来た珈琲に口をつけ「ノロさんも珈琲飲んだ?」なんて少し首傾げ)
(タタラさん欲しいですw アヤトくんとかも来ないかなってわくわくしてます←)
[あんていく店内]
>ウタさん
うん…。いいのっ…!?
(パタパタと小走りで相手に近づくと手に持っていた本とノートを相手に見せ、眩しい笑顔で「教えて下さい!」と言い)
>ノロさん
……??
(不思議そうに相手を見つめ)
[あんていく店内]
>ノロさん
…小鳥、好きなんですか…??
(相手の視線を辿ると、見ているのは窓の外の小鳥だと気付き、小鳥が好きなのかと尋ねて)
[あんていく店内]
>ノロさん
好き…なんですよね? ヒナも好きです…!
(きっと相手は頷いたのだろうと解釈し、自分も小鳥が好きであることを伝え)
[あんていく店内]
>ノロさん
こんにちは…!
(ペコリとお辞儀をすると顔を上げパァッと明るい笑顔を浮かべ(悪い人じゃなさそうだな)などと考え)
【あんていく店内】
>ノロさん
飲んでないのね、勿体無いよ-! 一口どう?
(自分より早く来ていた彼がまだ珈琲を飲んでいないと言う事に少しだけ驚けば問い掛け「あっ、いっぱい飲みたいなら頼んであげよっか」なんて違う提案もしてみて)
【あんていく店内】
「あぁ~ここか、
月山君がしょっちゅう叫んでると噂のカフェは。」(ソロ~っと入ってきては回りをキョロキョロと見回して)
>>all
#よろしくです!!
トピック検索 |