ナキ 2014-09-10 18:06:54 |
通報 |
>1様
(/参加希望ありがとうございます。どうぞよろしくお願い致します)
【20区/あんていく】
ここがあんていく……ヤモリの神アニキが言ってた物好きな喰種のやってる喫茶店……。うぉっ、マジで喰種だらけじゃねぇか……!……な、何て書いてあるんだよこれ!?バカにしやがって!!(尊敬してやまないヤモリより以前教わった喫茶店の噂頼りにあんていく前までやって来て、入り口の扉僅かに開けてその隙間から中の様子を窺い、思いの外喰種率の高い店内に驚き、ごくりと喉を鳴らして意を決してから入店し、窓際の席を陣取りメニューを手にとって、しかし知識不足過ぎてメニューの文字が全く読めずに怒りと羞恥心からぷるぷるとその手は震え)
(/居場所明記はこの様な形でお願い致します)
>6様
(/見落とし申し訳ございません。参加希望ありがとうございます。はい、大丈夫ですよ。レスの投下お待ちしています。よろしくお願い致します)
【20区/あんていく】
>ナキ君
Bonjour.こんにちは。あんていくには暫く来ていなかったね...。さて、珈琲の1つでも頼もうかな。
(久しぶりにあんていくの前を通り、時間もあったため休憩がてらにあんていくに寄り。混んでいる店内のなか、一人ぷるぷると震えている相手を見つけては「やあ、突然だけど相席してもいいかな?店の中も混んでいるし.....」と相手に問いかけて)
(許可有り難う御座います!こんな感じで良いですかね?)
>9様
(/参加希望ありがとうございます。レス投下お待ちしています。どうぞよろしくお願い致します)
【20区 あんていく】
>アメリカ野郎(月山)
……?ぼんじゅ?英語かァ?!……俺は心が超広いから別にいいけど、お前これ何て書いてあるかわかる?読めるか?(日本語が読めないのにフランス語が理解出来るわけもなく目を瞠りメニュー持ったまま英語と決め付け、がたっと大きな音立て立ち上がると店内の混み具合に気付き再度着席し、上下逆さまにしたりしても読めないメニューを相手にずいっと突きつけるようにして差し出して)
(/はい、そんな感じで大丈夫です。ありがとうございます)
(/よろしくお願いします)
【20区 あんていく前】
>all
…久々にここ(20区)に来ちゃったなぁ。そういえば金木くんやトーカさん元気かな?ボクが作ったマスク使ってくれてたらいいけど…。
(長らくして終えたマスク造りに少し息抜きも兼ねて20区のあんていくまでやってきて。店先に着くとこの前きた小さな客達を思い出しクスリと笑んでは、あんていくの扉をゆっくり開いて中の様子伺いポツリと言い)
んー…そこまでお客さん多くないし、いっか。珈琲飲んで帰ろうかな…。
【20区 あんていく前】
…(あんていくをじーっと見つめるだけで何もせずただ棒立ちをしており、通行人に写真を撮られたりおかしな目で見られるがそれに対しては見向きもせず)
(/ノロが一人で20区のあんていく前にいるとかかなりおかしいし、滅茶苦茶シュールな光景ですけどどうか許してください!)
>ノロ
…ん?…あれ…確かキミは…。
(一度だけ見た特徴的な仮面を見知った場所で見かけ、敵だと判断しては少し距離を置いてはいつもの無表情で相手と対面し。)
(/ノロさんだー、よろしくお願いします)
ウタ
…(ウタの存在に気づき彼をじーっと見つめるが本人は赫子を出す気すら無くそのままあんていくに入店し)
(ウタさんよろしくお願いします!)
>主様
(/許可感謝ですー、!!)
【20区/あんていく店内】
>ALL
…__あー、いらっしゃいませー。
(騒がしくなりつつある店内にいそいそと奥から着替えて出てくれば一瞬何の御祭りだよ、何て店内の珍妙な光景目の当たりにしていたり。
何はともあれ大勢に向けて『いらっしゃいませ』の言葉。カウンターにぼぅ、と呆けた面して、)
>ノロ
…?あんていくに何の用だろ…。金木くん関係かな…。
(素通りで店の中に入っていった「?」浮かべては、少し警戒しながら自らも入店し再び声をかけて。)
…あのさキミ。何しにきたの?悪いことするため?
>錦
あ、錦くん。今日は錦が店番…?
(入店し、一人なためテーブルは使わずカウンターに腰かけて。少しダルそうにいらっしゃいという相手に可笑しそうに口元上げれば話しかけて)
(/錦くんよろしくお願いしまーす)
ウタ
…(そのままテーブル席に座ると背筋を真っ直ぐ伸ばしながらウタの方をじーっと見つめ)
錦
…(無言で入店するとカウンター席に勝手に座り背筋を真っ直ぐ伸ばすだけで注文は何もせず)
(/よろしくお願いします!)
トピック検索 |