及川徹 2014-09-07 19:28:47 |
通報 |
(/素敵だなんてとんでもない…!
参加希望ありがとうございます^^
絡み文置いておきますねー!
(リビングのソファに仰向けに横たわり、鼻歌交じりに月バリのページを捲って。既に何度か読んだ事のある号だったせいかそれもすぐに飽きてしまい、雑誌を床に放って思いきり伸びをしながら欠伸を洩らし)
>及川さん
あ、それ読んでもいいですか。
(リビングに入れば床に放られた月バリを見付け、相手同様数回読んではいるものの時間が空けばまた読みたくなるのか、それ指差すと相手に顔向け首傾げつつ訊ねて。)
(/北一大好きな私からしたらとてつもなく素敵です!
参加許可ありがとうございます。色々拙い部分はありますが、宜しくお願いしますー!)
>all
……腹減った。
(リビングにて、ソファに腰掛けながら手にしていたボールをオーバーの様に軽く上に放ってを繰り返していれば、段々と首が痛くなってきた様で動き止めるとふと思い出した様に上記呟いて。)
(/絡み文置かせていただきますー!
ロルなど色々拙いですが、どうぞ宜しくお願いしますね!)
>飛雄
…どうぞご勝手にー
(ちらりと目を遣り声の主を確認すれば興味なさげに片手をひらりと振り、ポケットからスマホを取り出して弄り始め。ふと思いついたように相手を顧みれば「飛雄、お前今日の夕飯何がいい?カレー以外で」と先手を打ちつつ相手の希望をたずねて)
>国見ちゃん
ごっめーん!俺が置いたんだよ、
(寝巻き姿のまま部屋に入ってきた相手を見て声をかけようとするも、目の前で盛大に転ばれては何と声かけしてよいものか分からなくなり。とりあえず謝らなければ、ととってつけた申し訳なさそうな表情で両手を合わせ謝って)
>国見
!、食う。
(同意しながらも自分の目の前で食べ物口に含む相手に嫌味かと眉寄せ顔背けるも、次いだ言葉に顔相手へと向き直させ目パチクリと数回瞬かせればこくこくと首縦に振って。)
>及川さん
アザス。
(軽く礼を告げ月バリ拾い上げるとその場に腰下ろし、黙々と読み進めていては掛けられた声に顔上げ視線向けて。即答で自分の好物を言おうと思えば付け足された言葉に落胆しつつ、他の返答考えるべく数秒の間を空けるも特にその他の食べ物思い浮かばなければ。)
カ、レーが駄目なら……何でもいいです。俺別に好き嫌いとか無いんで
>及川
おい‥。本を読んだら本棚に戻せって言ってんだろ
(リビングにやってくると雑誌が床に投げ捨てられていたので拾い上げ、ソファの前に移動し仁王立ちし。持っていた雑誌を相手の顔面めがけて投げつけてきて。)
(/素敵ですよ!
あと、絡み文に絡ませて貰いました。)
>ALL
‥‥また散らかってんじゃねーか。
(買い出しから帰ってきて荷物をキッチンに置き誰かに手伝って貰おうかと思い、リビングに移動したが散らかっていたので溜め息を吐き。「これも‥これも‥‥クソ及川か」と床やソファにあるものを見てぽつりと呟き。)
(/絡み文を出しておいたので絡んでくれると嬉しいです!)
>国見ちゃん
本当に思ってるよ!?…っていうか俺、先輩なんだけど!
(故意に相手を転ばせようとしたわけではなかったため相手の言葉を否定するも、あまりの言いたい放題っぷりに思わず声を上げて。相手の剣幕に負けたのかソファの上で正座し「塩キャラメルなら国見ちゃん用にストック補充しといたから、それで許して」と答えつつ冷蔵庫を指差して。脈絡の無い話題に困惑しながらも「まあ、べつに、好きだけど…?」と小さく頷き)
>飛雄
(案の定の返答に「カレーばっかじゃお前は飽きなくても俺は飽きるの」と眉を寄せてつんけんとした態度でツッコミを入れ。とは言ってもこれといった料理は思い浮かばず、簡単かつ冷蔵庫の中の残り物でできそうな料理は無いだろうか、と少し思案しながら適当なレシピサイトを漁って「肉じゃがとかどう?」とたまたま目についたメニューを挙げてみて)
>13様
(/支援ありがとうございます!^^
そうですねー、セイチャットの規約を破らない程度ならOKかと!
特定の1人としか絡まない、とかではなく、皆で仲良くできるのならその辺は参加者の方々にお任せします。
ご意見ありがとうございました!
>岩ちゃん
あ、岩ちゃん戻しといてー…へぶっ!?
(図々しくも自分が散らかした雑誌を相手に片付けさせようとして、へらりとした笑み向けるもそれを思いきり顔面で受け止める羽目になり。鼻をさすりながら「俺の最高にかっこいいお顔に何すんの岩ちゃん!!」と自賛しながら文句を言って)
(/ありがとうございます!よろしくお願いしますね^^
>及川
何処が格好いい顔だ。
(自画自賛している相手を一瞥し明らかに嫌そうな顔で相手を見て、床に目を向けると溜め息を吐き。「自分で散らかしたなら自分で片付けろ」と床に落ちている雑誌などを拾い集め、持ってくると居ての腹辺りに置き。)
(/此方こそ宜しくお願いします!)
>国見
ん、本当に国見のか?
(散らかっているリビングを見て苛々していると後ろから声が聞こえたので振り向き、その様子を見ており。「‥お前にしては珍しいな」と相手の一連の動作を眺めておりその後、一言呟いて。)
(/こちらこそ宜しくお願いします!)
>岩ちゃん
かっこいいでしょーが!!
(否定同然な返しに不満そうに口先を尖らせて全力で反論し。まるで母親のような甲斐甲斐しさにも構うことなく「うん、後で片付けるー」とあくまでマイペースなまま答えて。さらにあろうことか片付けの前に一眠りするつもりらしく、腹に雑誌類をのせたまま目を閉じて)
(/では一旦本体は引っ込みますねー^^
>及川
自分で格好いいって言うな。
(まるで子供のような態度をとっているのを見ては、深い溜め息を吐き。片付けろと言ったのに片付けず、その上寝ようとしていたので腹の上にあった本を一冊手に取り、雑誌で相手の頭を思い切りたたきつけ。)
トピック検索 |