主 2014-09-07 19:03:40 |
通報 |
>ノヤさん
良かったー!無事だったんですねっ!
(相手の傍まで駆け寄ってからそう言いつつ、ふと相手が手に持っているものに目をやって「あっ!それガリガリ君ですか!?他にもあります!?肉まんとか!」とものすごい勢いで食いつきながらそう問いかけて)
>翔陽
翔陽も無事だったんだな!
(自分の隣に駆け寄ってきたので足下から頭までジッと見て怪我がないことを確認し、「おう!今回は肉まんに色々入ってたぞ!」と言い箱の中から肉まんを取り出して翔陽に渡して。)
>ノヤさん
やったーっ!じゃあ遠慮なくもらいますね!
(差し出されたそれを喜びながら受け取り、ぱくりと一口食べてからうめぇ!と叫び。肉まんを全て口に入れて食べ終え口を拭ってから「ノヤさんは一人ですか?誰かと会ったりしてません?」と気になったことを問いかけて)
>翔陽
んー、そうだな。
青葉城西の奴らには出会ったな!
(美味しそうに肉まんを頬張っている様子を見て笑みを浮かべ自分もガリガリ君を開封し一口か二口程度で食べてしまい、「あ。あと、影山にも出会った」と最後に付け足して。)
>ノヤさん
青葉城西って・・・大王様がいるあの!?
(相手の口から出たまさかの名前にそう言いながら露骨に嫌そうな顔をして。うわぁ、大王様には会いたくねぇなぁー・・・絶対コワイよあの人・・・と内心で呟いていると、自分のパートナーとも言うべき人物の名前を耳にして「えっ!影山に会ったんですか!?いつ!?どこで!?」と必要以上に顔を近付けながら興奮気味に聞いて)
>翔陽
翔陽、顔に出てるぞ?
(こくっと大きく頷いて返事をし明らか様に嫌そうな顔をしていたので指を向け苦笑し、影山と会ったというと意外にも食いついてきたので目を見開き驚いて「此処より広い場所だな。」と影山と出会った場所を思い出したらしく話して。)
>ノヤさん
えっ、マジですか!
(顔に出ていると指摘され、思わず両手で自分の顔を抑えるような仕草をして。相手から聞いた話だと少なくとも影山がいるのはここより遠い場所だということが分かり、すぐに会えそうも無いと少し落胆するも、すぐに気持ちを切り替えて「ノヤさん!絶対生き残って、みんなで帰りましょうね!」とやる気に満ちた声でそう宣言をして)
>翔陽
当たり前だ!
大地さんや菅さん‥皆で生き残る!
(皆で生きて帰ろうと宣言したのを聞けばアイスを持っていない方の手を自分の胸に移動させ、手をおろすとアイスを完食し当たりかどうか確認し「!‥当たりだ!」と言いアイス棒を見つめ喜んでいて。)
>ノヤさん
はいっ!頑張りましょう!
(相手の言葉に嬉しそうにしながら頷き、絶対に生き残ろうと改めて決意を固めて。当たりだと言ってはしゃぐ相手になんだろうと再びその手を見てみると、『あたり』と刻まれたアイスの棒があり目を見開いて「ノヤさんすごいっ!俺、一度も当たり出たことないのに!」と目を輝かせながら一緒になって喜んで)
(すみません、今日はそろそろ落ちますね!おやすみなさい!ノシ)
>翔陽
俺も滅多に当たらないんだけどな!
(当たりと書いてあるアイス棒を片手で強く握りしめており、相手も一緒になって喜んいいるのをみればニッと口角を上げて笑みを浮かべ「よし、翔陽も食うか?」と言って箱の中に入っているガリガリ君を一つだけ取り出して差し出してみて。)
(ごめんなさい‥
寝ちゃってました;)
トピック検索 |