〔GL〕 百 合 部 屋 〔途中参加歓迎〕

〔GL〕 百 合 部 屋 〔途中参加歓迎〕

望月エレナ/飛原鋭子  2014-09-07 10:43:56 
通報
[飛原鋭子]

閲覧感謝するよ
まずはじめに、ここは版権以外…つまりオリジナルキャラクターは許可できないんだ、すまないね
それでもよければぜひ見ていってほしい
もしも君が気に入ってくれるようなら、いつでも参加を待っているからね

それから、他の子の作品がわからなくても気にせず参加して欲しい
私達の作品もここじゃまだまだ認知度は低いみたいだからね
知らない相手を少しづつ知っていくのも楽しいんじゃないかな?

✱ルール✱
▽荒らし・なりすまし拒否
▽セイチャルール厳守
▽男子禁制
▽ロル必須、短~長まで
▽亀レス/置きレス可
▽一人二役まで
▽pfの提出をお願いします!

[望月エレナ]

pfは下のものをコピーして使ってね?
はぁぁ、たくさんの女の子の参加、楽しみだわぁ!
…あ、>1は私たちのpfを載せるからまだ投稿しないでくれると嬉しいかなぁ

✱pf✱

名前:(読み方)
年齢:(ありましたら学年も)
作品:
性格:
容姿:
備考:

私たちのpfは結構細かく書くみたいだけど、長さの指定はないから気楽に、ね?
わいわい楽しく、みんなで仲良くしましょうね~!

>1 主pf

コメントを投稿する

• No.22 by 望月エレナ/飛原鋭子  2014-09-07 17:00:54 

>アヤノ
[飛原鋭子]

…!あぁ、行こうか
(手を取られると一瞬驚いた表情を見せるも振り払う素振りも見せず、そのまま相手とともに歩き出すことにして。

>八坂さん
[望月エレナ]

ミカグラ…?聞いたことないわねぇ…貴女ひみちゃんっていうの?書道部なのね、素敵だわぁ…
(撫でられると首を傾げて撫で返しつつ、相手の情報が出てくると自分の学校の書道部とはまた違う印象の相手に嬉しそうにして。

• No.23 by 楯山文乃&八坂ひみ  2014-09-07 17:08:38 

【楯山文乃】
>>鋭子ちゃん
えっと…何処を見て回ろうかな?((買い物は良いが何処を見て回ろうかななんて考えながら歩いていると相手の手を引きながら首をかしげ

【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
えへへ~…あ、自己紹介してなかったね。ひみは、八坂ひみよろしくね((相手に撫で返されると嬉しそうに目を細めていては学園については自分の懐からパンフレットを渡したあと自己紹介してみて

• No.24 by 望月エレナ/飛原鋭子  2014-09-07 17:47:18 

>アヤノ
[飛原鋭子]

そうだね…雑貨店にでも行ってみるかい?あそこなら色々と楽しめるだろう。あそこなんてどうだい?
(悩む相手にそう提案すると、辺りをくるりと見回して、落ち着いた雰囲気の雑貨店を見つけると指差して。

>八坂さん
[望月エレナ]
八坂さん、よろしくね?私は望月エレナって言うの。…ここは初めて見るわねぇ、可愛い子がたくさんの予感…ぐふふ…
(相手が名乗れば自分も名乗りにこりと微笑んで。パンフレットをぱらぱらと見てみると随所にある写真から女子生徒のみに目をつけて不適に笑い。

• No.25 by 楯山文乃&八坂ひみ  2014-09-07 17:59:25 

【楯山文乃】
>>鋭子ちゃん
あ、良いね。雑貨屋なら良いのありそうだもん((相手の提案と落ち着いた雰囲気の雑貨屋に目を輝かせながらそこに向かおうと相手をチラミしながら歩いていき

【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
む~、可愛い子は沢山いるよ?今はひみを相手してほしいな~((女子生徒しか目を通していない相手にやはりエルナに似ていると考え何故か相手にされてないと感じたのか頬を膨らませ拗ねるように背を向けていて

• No.26 by 匿名さん  2014-09-07 18:07:51 

マリーで参加希望です!

• No.27 by 沙島悠水|ユークリウッド・ヘルサイズ  2014-09-07 18:13:55 

(遅れてすみません!!学校などですね!!わかりました!!)

(悠水)

all

ん~…なんとか学園の七不思議にならないかなぁ…(体育館裏で何やらごそごそ物音を立てていては手には模造した剣があり)

(ユー)

all

…(たまたま町に歩いては学校を見て見たことない学校だなと内心考えていて)

• No.28 by 望月エレナ/飛原鋭子  2014-09-07 18:37:19 

>アヤノ
[飛原鋭子]
ふふ、そうだね、じゃあ行こうか?
(相手の答えを聞くと一度手を離し、こちらから手首を引いて雑貨店へと向かい。どうせなので何か部屋に飾るものでも買おうか、と思いつつ。

>八坂さん
[望月エレナ]
それは最高だわ…!ってごめんなさい、今はあなたの写真を撮るんだったわねぇ
(きらきらと目を輝かせて、来年の文化祭は絶対に潜り込もうと決意して。背を向けられると申し訳なさそうにパンフレットを返そうと差し出して

>匿名さん
(/ありがとうございます!マリーちゃんとはカゲロウプロジェクトですか?pfを提出して参加してください!

>沙島さん
[飛原鋭子]
――…そこで何をしているのかな?
(教師に頼まれ備品を取りに来たらしく、何やらごそごそと動く相手を見つけ。若干不審そうに見つめると声をかけて。

>ユーさん
[望月エレナ]
あら?見たことのない子…どうしたのぉ?この学校じゃ見ない子だけど…
(ちょうど帰ろうとしている途中、学校を見ている相手を見つけ。学園内の女子生徒はほぼ暗記してしまっており、相手の姿に首をかしげつつ話しかけ。

• No.29 by 楯山文乃&八坂ひみ  2014-09-07 18:51:49 

【楯山文乃】
>>鋭子ちゃん
うん、楽しい買い物しよ?((相手から手を引かれると満面の笑みを浮かべながら話していくと皆に何か買ってやろうかを考えていて

【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
ひみと話してるんだから~、ひみだけ見てほしいな~((申し訳なさそうにパンフレットを返してもらうと勘違いされるのもおかしくない発言をしてはちょっと寂しかったようで

• No.30 by 匿名さん  2014-09-07 18:52:02 

名前:小桜茉莉(こざくら まり)
年齢:わからない
作品:カゲロウプロジェクト
性格:優しい、おっとり、時には明るい
容姿:白いふわふわの髪で長さは膝くらいまで。目色はピンク色で、エプロンをつけている。
備考:目を合わせた人を一瞬だけ固まらせることができる「目を合体させる」能力を持っている。

all

えっと...

皆宜しくね...(にぱああっ

• No.31 by 沙島悠水|ユークリウッド・ヘルサイズ  2014-09-07 19:46:04 

(悠水)

>>鋭子ちゃん

ふぁっ!?…なぁんだ♪けいこちゃんか♪(ビックリしながら振り返っては名前を間違えて呼んだあと「内緒だよ♪うん内緒!!」と言って)

>>マリーちゃん

よろしくね♪(こちらも微笑みながら反応し)
(ユー)

>>エレナ

……(相手を見ては話を聞いてメモ帳とペンを出せばメモ帳にペンで二回ぐらい叩いただけで文字ができて、相手に見せた内容は「学校が気になっただけ、今から帰る」と書いてあって、見せてはしまい去ろうとし)

>>マリー

……(「よろしく」とメモ帳に書いては自販機で買ったらしいお茶を飲んでいて)

• No.32 by 小桜茉莉  2014-09-07 19:50:19 

悠水

う、うんっ!(微笑

ユー

...お話...できないの...?

(悲しそうに見つめ

• No.33 by 望月エレナ/飛原鋭子  2014-09-07 20:33:45 

>アヤノ
[飛原鋭子]
そうだね、何か欲しい物があるのかい?私はなにか飾るものでも買おうかと思っているのだけど…
(入るとずっと手を掴んでいるのも失礼だろうかと感じて離し、相手の方へ顔だけ向いてそう尋ね。

>八坂さん
[望月エレナ]
そうねぇ、うちの学園の女の子達も、八坂さんくらい積極的に撮影に協力してくれてもいいのに!…早く行きましょうか
(相手の言葉に感動したようにこくこくと頷くと唇尖らせてそう零し。スタジオが見えてくると指差して

>小桜さん
[飛原鋭子]
あぁ、よろしく頼むよ。私は飛原鋭子。君の名前を聞いてもいいかい?
(釣られるように微笑み、自分の名前を述べると相手へ質問して。

[望月エレナ]
あぁ!今日は可愛い女の子にたくさん出会えて幸せだわぁ!よろしくしてあげてね?
(きらりと目を光らせて幸せそうに唸ると相手の手を取りぶんぶんと上下に振って。

(/絡ませていただきますね、どちらかお好みの方にひとつだけ返信してくだされば幸いです~!!

>沙島さん
[飛原鋭子]
…えぇと、私は鋭子だよ?沙島さん…だったかな。そう言われると気になってしまうね、教えてはくれないのかい?
(戸惑ったように苦笑すると名前を訂正し、相手の手元を覗き込むようにちらちらと見て。

>ユーさん
[望月エレナ]
あら、帰っちゃうの~?どうせなら中、見ていく?もう放課後なんだしぃ
(去ろうとする相手の手を掴んで引きとめようとして。あわよくば撮影できるかもしれない、なんて下心を持ちつつ提案して。

• No.34 by 小桜茉莉  2014-09-07 20:41:28 

飛原

わっ、私、マリーです!(微笑

• No.35 by 楯山文乃&八坂ひみ  2014-09-07 20:54:13 

【楯山文乃】
>>鋭子ちゃん
そうだな~、皆に何か買ってあげようかなって思うんだ~((手を離され買うものについて聞かれると団員の皆の為に何か買っていくと告げてみては微笑んでいて

【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
撮影もだけどコミュニケーションの方が大きいもん((感動している相手に対し少しばかり拗ねている様子でスタジオが見えると目を輝かせてはいつの間にか相手の手を握っていて

• No.36 by 沙島悠水|ユークリウッド・ヘルサイズ  2014-09-07 21:07:27 

(悠水)
>>マリーちゃん

しかし姫様みたいだねぇ?(気になってはいきなりもふもふと髪に触り)

>>鋭子ちゃん

鋭子ちゃんかぁ…ごめんね?(苦笑しながら言っては「ん~…実際にある学園の七不思議を再現しようとね?」と笑いながら言っては「これは誰かにいったら私があなたを呪っちゃうよ?」と聞いて)

(ユー)
>>マリー

…(「しゃべるのはできるけど、喋るのが難しい体」とメモ帳に書いてあり)

>>エレナ

?…(手を掴まれてはされるがままで「別にかまわないなら私もかまわない」とまたメモ帳に書いて)

• No.37 by 小桜茉莉  2014-09-07 21:16:23 

悠水

そっ、そんな事ないよっ//(顏真っ赤にしてモジモジと

ユー

そうなんだっ!

わかった!(微笑

• No.38 by 望月エレナ/飛原鋭子  2014-09-07 21:38:11 

>小桜さん
[飛原鋭子]
マリーさん?外国の方かな。私は飛原鋭子、改めてよろしく頼むよ
(相変わらず微笑したまま握手を求めて片手差し出して

>アヤノ
[飛原鋭子]
友人にかい?いいね、私も…いや、財布に余裕がないからやめておこうか
(みんな、と言われると当然の如く友人だろうと。自分の財布の中身を確認し、苦笑して返すと。

>八坂さん
[望月エレナ]
あら!うふふ、ありがとう!嬉しいわぁ、そんな事言ってもらえるなんて!
(写真館のような建物のスタジオへと入ると中にいた従業員と少しだけ話をして相手の手を引き奥の空きスタジオへと案内して。

>沙島さん
[飛原鋭子]
気にしていないよ。七不思議?そういうのはオカルト研究会の輩のが詳しいんじゃないかな…ふふ、呪い?
(謝罪されるとこく、と頷き。やたらとオカルトに詳しい人物の事を思い出すとそう伝え。

>ユーさん
[望月エレナ]
よしきた!…うふふ、どこか見て回りたい所はある?さすがに授業はないけれど、それ以外ならどこでも行けるわよぉ
(ぐっ、と拳握り締めて一言力強く言うと運動部や校舎、プールの順番で見渡すと。

• No.39 by 小桜茉莉   2014-09-07 21:44:45 

飛原

ちっ、違うよっ

マリーっていうのはあだ名でね、

本名は小桜茉莉だよっ(焦りながら

• No.40 by 楯山文乃&八坂ひみ  2014-09-07 21:50:22 

【楯山文乃】
>>鋭子ちゃん
私も余裕がないし…安いのにするよ((自分も財布の中身を見ては同じく苦笑いするものの前向きに買おうと試みて相手にも買おうかななんて考えており

【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
だって、エレナちゃん…パンフレットの人達だけ見てたでしょ?ちょっと位話しかけて欲しかったよ?寂しかったもん((相手に手を引かれながら歩いていると先程の行動を気にしてたのか頬を膨らませながら話してみるとちょっとだけでも良いから話して欲しかったと寂しくもなったのも理由で話し

• No.41 by 望月エレナ/飛原鋭子  2014-09-07 22:51:22 

>小桜さん
[飛原鋭子]

あぁ、なるほど、マリさんだからマリーなんだね。それじゃあ…小桜さんだね?私のことは好きに呼んでくれて構わないよ
(納得してこくこくと頷くとそう伝え

>アヤノ
[飛原鋭子]
ふふ、同じだね?その友達は何人いるんだい?予算を決めておかないとだ。
(ふ、と微笑むと近くの棚の可愛らしいアロマを手に取り値段を確認して戻し、そう相手に伝えて。

>八坂さん
[望月エレナ]

そんな事ないわよぉ、だってこんなに可愛い子と一緒にいるんだもの!……ここで撮影するの、待っててね、少し調整してくるから
(そう力説しながら入ると衣装の掛けてある台の側へと移動し、ここで好きな衣装を選んでいて、というつもりらしく。自分は早く調整して撮影を始めようとカメラの元へ駆けてゆき。

• No.42 by 楯山文乃  2014-09-07 23:06:02 

【楯山文乃】
>>鋭子
9人かな…あはは~((かわいらしいアロマを見ている相手を見るなり人数を答えてみると苦笑いしていては安そうで可愛いものを探していて

【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
本当?一緒に話してくれる?((相手の力説に上目使いで聞いてみたあと相手の言う通りに頷いて待っているとキョロキョロしていて

• No.43 by 匿名  2014-09-08 06:23:47 

【参加希望です!】

名前:如月桃(きさらぎもも)
年齢:16歳(高校1年生)
作品:カゲロウプロジェクト/メカクシティアクターズ
性格:明るく前向き。
容姿:身長162cm 体重43kg(柏タレント名鑑より抜粋)
胸元に大きく「阿吽」と書かれたピンク色のパーカーにショートパンツというスタイル。
右の横髪が長いアシンメトリーで、明るい茶色と首の後ろの髪だけが黒のツートーン。長い部分はシュシュでくくってサイドテールにしている。
(pixivより引用)
備考:どんな状況でも人の目を奪う「目を奪う能力」をもっており、その能力のお陰で巷で流行の新人アイドルとして現在絶賛人気急上昇中。ファンションセンスや味覚は独特センスを持っており、おしるコーラという謎の飲食物を飲んだり、上記に書かれた阿吽の様に謎の単語が書かれたパーカーを持っている。カゲロウプロジェクトの女性メンバーの中で1番胸が大きい。(伸長はサバを読んでいる)

名前:D音(でぃーね)
年齢:不明(高校生)
作品:終焉ノ栞プロジェクト
性格:物静かでおとなしい。
容姿:金木犀の香りがする、少し紫のかかった長い黒髪が特徴。瞳の色は青。制服は紫がかったセーターを着ており、袖からは少しはみ出いている。ボタンは閉めない着用の仕方。
(pixivより引用)
備考:口調はですます調である。根暗な印象を持っており、クラスでは目立たない存在。ヤンデレでストーカー属性。憧れの人に近づきたいという欲が強い。学校ではコンタクトだが家では眼鏡である。

【説明下手でごめんなさい!詳しい情報が分からない時は、調べてみてください】

• No.44 by 望月エレナ/飛原鋭子  2014-09-08 06:58:39 

(/全部変身できずすみません!学校で帰るのが遅くなりますが帰ったら返させていただきますね!

>匿名さん
(/ありがとうございます!容姿だけですが存じ上げておりますー!よろしければ絡み文をお願いいたします!こちらで指定されるキャラがいらっしゃいましたらそちらもどうぞ^^

• No.45 by 如月桃 D音  2014-09-08 08:02:18 

>主様
【許可ありがとうございます!】

<如月桃>
うーん…どれにしょうかな?
(炎天下の中、自販機の前に立ちどれを飲もうか迷っている。しばらく考えた後「…やっぱこれだよね!」そう言いおしるコーラという謎の毒物のボタンを押す。

<D音>
はぁ…
(とある旧校舎のたくさんある椅子の1つに座りながら暇そうにため息を付く。ふと、「B子ちゃん…来ないかな…?」と自分の憧れの人物の名前を呟く。

【非似とロル下手ですがこれからよろしくお願いします!後、指定するキャラは特に居ないので、絡んで下さると嬉しいです!】
>ALL

誤字
≫43
(伸長× 体重○)

• No.46 by 楯山文乃  2014-09-08 08:09:30 

【楯山文乃】
>>モモちゃん
あ、モモちゃん。こんにちは((アジトへ向かうべく歩いているとおしるコーラを買っている相手を見つけると微笑みながら相手に声をかけると手を振り

【八坂ひみ】
>>D音ちゃん
ん~?あれ、此処どこ?((旧校舎にさ迷って歩いていると椅子に座る相手が人の名前であろう言葉を言ってるので首をかしげていて

【おぉ、モモちゃん来ましたねよろしくお願いします】

• No.47 by 沙島悠水|ユークリウッド・ヘルサイズ  2014-09-08 08:17:08 

(悠水)

>>マリーちゃん

ふぇぇ?こんなもふもふなのに♪(と大胆に抱きついて頬すりして)

>>鋭子ちゃん

ありがとう♪…それと七不思議には面白いのがあってね♪聖剣を抜いてしまっては古来から伝わるエクスなんとかを求めて死の国からアーサー王が来るとかなんとか♪その興味本意でやってるんだよ!!(ビシッと決めては言って)

>>桃ちゃん

ふぇぇそれ飲むんだ?(いきなり話しかけては飲む人をはじめてみて珍しそうに)

>>D音ちゃん

夜な夜な泣いてるとゆう化けもんはここかぁ!!(ばしんとドアを開けてはハイなテンションで来て)

(ユー)

>>マリー

…(こくっと頷いてはそのままぼーっとしているようにしていて)

>>エレナ

…(特にみたいと思ってなく首を左右に振って)

>>桃

…(目立つ格好で町を歩いていては相手を見かけて気になったのが胸元の「阿吽」の文字らしく)

>>D音

…(またもや見たことなく、また人気がない学校を見てはじっと見ていて)

• No.48 by 如月桃 D音  2014-09-08 08:52:46 

【如月桃】
>アヤノさん
ん?その声は・・・
(ふと聞きなれた声がしたので、顔を上げてその声の主を探すとそこには、マフラーを巻き付けたあの少女が。「アヤノさん!」そう言い缶を持って相手の近くまで小走りで行く。

>悠水さん
美味しいですよ・・・?
(行きなり話し掛けられたにも関わらず目の前にいる人に向け、上記を述べると「飲んでみますか・・・?」と、先程自分が買った毒物を相手に出し勧める。

>ユークリウッドさん
はぁ~!本当に美味しい!!!
(相手の存在に気付いてないのか、缶を開け危険物xを口に含むと上記を述べる。

【D音】
>八坂さん
あの子は一体・・・?
(突然入ってきた小学生くらいの女の子を見つめると「・・・誰かが連れて来たんですかね・・・?」と、呟き首をかしげる。

>悠水さん
はい?
(何だこいつとでも言いたげな目で相手を見ると「あの・・・場所間違ってませんか・・・?」と付けたし←

>ユークリウッドさん
何かあの人・・・じっと学校の方を見てる様な・・・?
(窓に目をやるととある少女がこちらを見ていたのでそう呟く。

【絡んで下さりありがとうございます!レス返す遅くなります・・・ごめんなさい!】

• No.49 by 沙島悠水|ユークリウッド・ヘルサイズ  2014-09-08 11:18:59 

(悠水)

>>桃ちゃん

あぁ…私は調味料に使うんだ♪(微笑みながらもげてものをそんな扱いしていたらしく)

>>D音ちゃん

ん?そうかな?(首をかしげては「まぁここらは危ないから気をつけて?」と言った瞬間いつ着替えたかわからないのに制服からなぜか戦闘服になっていて)

(ユー)

>>桃

…(やはり気になってるのはおさまらず少し近寄り)

>>D音

…(自分の知人がいる場所かと気になり門を開けて入って)

• No.50 by 沙島悠水|ユークリウッド・ヘルサイズ  2014-09-08 11:20:42 

>>桃、D音の本体様

(自分も学校…と言いたいですが休みなんで暇な人なりに何とかしましたから←)

• No.51 by 楯山文乃&八坂ひみ  2014-09-08 12:09:41 

【楯山文乃】
>>モモちゃん
やっぱりモモちゃんだ((顔を上げて自分を探しているのを見てはあってたことに安心していては「飲み物買ってたの?」とこ走りで近付いて来た相手に飲み物を買っていたのかと笑顔で尋ね

【八坂ひみ】
>>D音ちゃん
あ、まさかここの人?ひみは、八坂ひみ。ミカグラ学園の高校二年生だよ。よろしく((視線を感じたのか相手を見ながら近付いて行くとここの人か尋ねたあと自己紹介を済ませては「書道部代表やってるよ~」と捕捉説明をしてみてはよろしくと言わんばかりに手をさしのべて

• No.52 by 望月エレナ/飛原鋭子  2014-09-08 20:19:01 

>アヤノ
[飛原鋭子]

9人?随分と多いんだね、それじゃあ効率的に買い物をしないとだね
(くるりと相手の方を振り向きそう言えば、ふと目に入った扇子コーナーに興味を示し、「少し見てもいいかな?」と相手に尋ねて。

>八坂さん
[望月エレナ]

本当よぉ、もちろん!貴女と話すのってとても楽しそうだもの!
(カメラの位置や照明などを調整している途中、相手の言葉に振り向いてぱちん、とウインクしてみせて。相手が見回しているのを見るとふ、と笑み漏らし。

>如月さん
[望月エレナ]

はぁっ!美少女レーダーが反応しているわぁ!……見つけた!
(たまには自然物の撮影でも、と出てきたはずであったがどうも調子が出ずにいて。ふと何かに感づいたように謎の台詞口にしつつ相手のいる場所へと走り、びし、と相手指さして。

>D音さん
[飛原鋭子]

――…おや、そこに誰かいるのかい?
(とある用事で入ってきた旧校舎、目的の教室が判らずに一つ一つ散策していると人の声が聞こえて。こんな所に人がいるなんて、と驚きつつ扉越しに話しかけ。

(/こちらこそご参加ありがとうございます!指定がないということで、勝手に決めて絡ませていただきました!

>沙島さん
[飛原鋭子]

それは…エクスカリバーのことかな?それには元から地面に刺さってなくてはいけないんじゃないのかい?
(本好きの同級生に教えてもらったその名前を挙げると、無邪気に教えてくれる相手に微笑み。

>ユーさん
[望月エレナ]

あら、ないの?それじゃあひとつづつ回っていきましょ〜、今なら部活もやってるかもだしぃ
(意外そうに相手を見ると、少しだけ考えて再び歩きだし。どうやらまずはプールへと向かっているようで。

• No.53 by 楯山文乃  2014-09-08 20:31:33 

【楯山文乃】
>>鋭子ちゃん
う…うん、結構大変かも((効率的と言われるとそんな頭を持っていれば後悔はと思いながら探していては『うん、いいよ?ゆっくり見てこうね』と微笑みながら頷き何か探さなきゃの考えていて

【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
えへへ…ありがとう~((相手のウインクを見つつ本当の事と言われると照れながらもお礼をのべると頬をかいていては照明を見ると首をかしげていて

• No.54 by 望月エレナ/飛原鋭子  2014-09-08 22:00:45 

>アヤノ
[飛原鋭子]

そうだね。…ありがとう、ちょうど新調したいと思っていたところだったんだ。
(相手の言葉に相槌を打つと了解をとり、扇子の商品棚へと移動して。ひとつひとつ手にとって真剣に見ているようで。

>八坂さん
[望月エレナ]

こちらこそ! あら?それが気になるの?これは光を調節するための機械でね…
(相手の視線の先を追い、機械の方を見ると説明して。興味を持ってくれていることが嬉しいらしく、嬉しそうに話していて。

• No.55 by 沙島悠水|ユークリウッド・ヘルサイズ  2014-09-08 23:55:19 

(悠水)

鋭子ちゃん

そうそう!刺そうとしたらたたなくて(苦笑しながら自分の手を後頭部にあて照れ笑いし)

(ユー)

エレナ

…(そのままつれられてはプールらしい塩素の匂いでいく場所がわかり)

• No.56 by 楯山文乃  2014-09-09 08:05:39 

【アヤノ】
>>鋭子ちゃん
扇子って色々あるけど違いとかあるの?((真剣に扇子を見ている相手に絵柄が違うのはわかるが他に違いとかあるのだろうかと思い首をかしげながら訪ねていて

【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
知ってはいるけど生で見るのは初めてだよ?((嬉しそうに話している相手に聞いたことはあるが生で初めて見たと微笑みながら述べるも撮影には時間がかかるものかと考えていて

• No.57 by 匿名さん  2014-09-13 08:18:51 

名前;一宮エルナ

年齢;恐らく15歳(高校1年生)

作品;ミカグラ学園組曲

性格;明るく前向き

容姿;ピンクの色の髪をお団子にして、赤いリボンをつけている。ピンク色のマフラーをつけている。

備考;身体能力が高い。可愛い女の子が好き。ミカグラ学園の1年生で無所属。

(/用事が終わったら成りを始めますのでキープお願いします!)

• No.58 by 沙島悠水|ユークリウッド・ヘルサイズ  2014-09-13 08:58:07 

all

(沙島)

ん~なんか買うかなぁ(買い物に迷っているらしく悩んでいて)

(ユー)

…(珍しくあくびをしていては伸びて)

• No.59 by 望月エレナ/飛原鋭子  2014-09-13 18:00:36 

(/主なのに数日も放置してしまい申し訳ありません…!!今夜久しぶりに顔を出させていただきますね、新レスの方がよろしいでしょうか…?

>匿名さん
(/遅くなってしまい申し訳ありません!よろしければ絡み文をお願いいたします!また、絡むキャラについてどちらか指定がありましたらどうぞー!

• No.60 by 望月エレナ/飛原鋭子  2014-09-13 21:41:04 

(/ごごごごごめんなさい7本当にごめんなさい!!新しくレス出させていただきますね!!

[望月エレナ]

…はーあ、水着が見られないけれど文化祭での仮装女子は必見…複雑な季節だわぁ
(学内で一人水泳部の活動が行われているプールを見つめつつため息をついてだらりとうなだれて。

[飛原鋭子]

あぁしまった、こちらの道は先程通ったか…地図を書いてもらっておくべきだったかな
(勧めてもらった店を目指し歩いている途中に迷ってしまったらしく途中で立ち止まり頭を掻いて。

• No.61 by 八坂ひみ&楯山文乃  2014-09-13 21:46:39 

【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
エレナちゃ~ん、遊びに来たよ~?((プールを見ている相手の背後から抱きつくと何処からどうやって来たのか遊びに来たと微笑みながら述べ

【楯山文乃】
>>鋭子ちゃん
うーんと、此処を曲がって…((相手の反対側で地図を見ながら歩いていると目的は相手と同じ場所らしくキョロキョロしていて

• No.62 by 一宮エルナ  2014-09-14 20:09:39 

≫主様

(/こちらも返事が遅くなりすいません!許可ありがとうございます!指定は無いので気軽に絡んでください!)

≫ALL

暇だー!!!
(大きな声でそう言うと野原に大の字になり寝転がる

(/非似ですがよろしくお願いします!)

• No.63 by 望月エレナ/飛原鋭子  2014-09-14 20:42:17 

>八坂さん
あらあら、いらっしゃ~い!どうしてこの学校がわかったのかしら…まぁいいかぁ
(突然現れた相手にそう言うとふと不思議そうに首をかしげるも、この学園ならそうおかしくはないだろうと思い直し

>アヤノ
…あれ?久しぶりだね、元気にしていたかい?
(ふと確認のために顔を上げると見慣れた顔、片手上げて相手に手を振ると話しかけ

(/遅くなってごめんなさい…!!

>一宮さん
……うふふふ…野原に寝転ぶ美少女げっと~!
(ぱしゃりと寝転ぶ相手をカメラで撮影したかと思うとその場で満足そうに写真見つめ

(/遅くなってごめんなさい!女の子大好き同士ということでエレナさんで絡ませていただきますね…!!よろしくお願いします!

• No.64 by 八坂ひみ&楯山文乃  2014-09-14 20:57:19 

【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
学校見学のついでに会いに来たんだ~((何故ここにいるかは学校の見学をしていたようで相手を見つけたから抱きつくのはやりすぎだが会いに来たのだと告げ

【楯山文乃】
>>鋭子ちゃん
うん、元気にしてたよ?鋭子ちゃんも元気そうだね((話しかけられると反応し笑顔でうなずくと相手も元気そうにしてたかなと思い自然と嬉しそうにしていて

• No.65 by 一宮エルナ  2014-09-14 21:31:33 

≫エレナちゃん
び、美少女!?それって私のこと!?
(美少女という言葉に反応し起き上がり嬉しそうに相手の方を見る。「……か、可愛いいいい!!!」と付け足すと相手に抱きつき
(/絡んでいただきありがとうございます!)

• No.66 by 通りすがりさん  2014-09-14 21:34:12 

• No.67 by 通りすがりさん  2014-09-14 21:34:23 

みすりました

• No.68 by 八坂ひみ&楯山文乃  2014-09-14 21:35:07 

【八坂ひみ】
>>エルナちゃん
あれ…エルナちゃん?((退屈そうに歩いていると相手を見つけたので遠いからか『美少女がいるよ~』と大声で叫んでみては待っていて

• No.69 by 一宮エルナ  2014-09-14 21:56:24 

≫ひみちゃん

美少女!?
(勢いよく起き上がると「何処!?美少女何処!?」と辺りを見回していると突然「あ、居たあああああ!」と相手の姿に気づき走って近くまで行く。

(/絡んでくださりありがとうございます!)

• No.70 by 望月エレナ/飛原鋭子  2014-09-14 22:08:39 

>八坂さん
[望月エレナ]

学校見学なんてあってたのね、全然知らなかったわぁ……撮るチャンス逃しちゃったかしらぁ。
(相手の頭を撫でつつ残念そうに眉下げつつため息つくと

>アヤノ
[飛原鋭子]

あぁ、お陰様で。…そうだ、この建物に行きたいんだが、道が分からなくなってしまってな
(思い出したように地図を取り出し相手へと差し出すと、目的の建物の位置を指し示し

>一宮さん
[望月エレナ]
きゃっ…やだ、美少女の方から私に…!?夢じゃないかしらこれ!?
(普段ではありえない状況にふるふると感動して震え、瞳輝かせて

(/いえいえー!!

• No.71 by 八坂ひみ&楯山文乃  2014-09-14 22:10:27 

【八坂ひみ】
>>エルナちゃん
えへへ、何してるの?((走ってきた相手に気づいてくれたのでホッとしていては何をしていたのかを質問してみては『イベント待ち?』と相手にならわかりそうな単語を聞いてみて

【いえいえ、エルナちゃんと絡めるだけで嬉しいです】

• No.72 by 八坂ひみ&楯山文乃  2014-09-14 22:16:00 

【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
ううん、ひみ個人で来たから…ひみしか撮れないよ?((相手に頭を撫でられると心地良さそうに目を細めると自分一人なので自分しか撮れないよと告げ微笑んでいて

【楯山文乃】
>>鋭子ちゃん
あれ…?此処って私と一緒だ…私も行くから連れてってあげるよ((相手から地図を受けとると奇遇な事に自分も行きたかった場所なので微笑みながら一緒にいこうと手を差し出して

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック