佐助/三成(スレ主) 2014-09-06 22:01:35 |
通報 |
三成〉まつ姉ちゃんは利を愛しているし、利はまつ姉ちゃんを愛しているだよ?あの二人は何時もラブラブだからね!他の人から見たら何と言うか…(苦笑いしながら質問に答えて)
猿飛〉うん、そうだよ!猿飛が名前を付けたらこの子も喜ぶよ(黒烏を見つめて猿飛が名前を付けたら喜ぶと答えて)
>>255
三成 幸せそうだな...。
(少しやさしい顔をして)
佐助 そうかぁ。う~ん...どんな名前がいいかなぁ
(どんな名前にするか悩んで)
三成〉他人から見たら羨ましいがったり、呆れている奴も居るし、ぶれない奴も居るよ周りは置いておきぼりだよ?(周りは置いておきぼりとはっきり言っては)でも、あの二人の幸せは続いて欲しいだよ…(まつ姉ちゃんと利は幸せが続いて欲しいと願い)
猿飛〉飼い主に名前を付けて貰うと嬉しいからさ絆や愛情がうまれてくるんだよ(絆や愛情がうまれてくるんだよと伝えて)
>>257
三成 お前は本当に優しいのだな
(相手に感心しながら)
佐助 そっか~ じゃあ綺羅(きら)ってどうかな?
(ニコニコしながら)
(/おちますね~ ではまた)
三成〉優しいは皆に言われているよ(三成に微笑み)
猿飛〉綺羅…良いんじゃあないそのニックネームは!(黒烏の綺羅の頭を優しく撫でて)
【落ち了解しました!】
じゃあ俺も落ちるね
>>262
三成 テンションが左近ぐらい高いな。お前は
(テンションが左近にそっくりだと言い)
佐助 なんか照れるなぁ
(ニッコリとして)
(/今日はおちます。また明日~)
三成〉左近かテンションが似ているかは俺も似ていると思ったよ?これは似た者同士って言うよ!(左近とのテンションが高いことが自分でも分かっており似た者同士と最後に言って)
猿飛〉照れるって忍びは感情とか表さなかったじゃあなかったけ?(感情を出ている猿飛を見つめて首を傾げて)
【落ち了解しました。じゃあ、俺も落ちるね】
>>264
三成 分かっていたのか
(相手が自分でもわかっていることに少し驚いて)
佐助 俺様の場合、任務がないときはいつも感情を表に出しているんだ~
(相手に感情を出している理由をニコニコして伝える)
(/忙しくて来られませんでした...今日もあまり多くは絡めないと思いますがよろしくお願いします。)
三成〉まあね…孫市や鶴姫ちゃんやかすがちゃんにも左近と俺は似ているって呼ばれているからね…(女性陣に俺と左近は似ていると言われたと苦笑いしい)
猿飛〉そうなんだ!始めて聞いたなその話は(始めて聞いたと驚き)
【三成の本体様も忙しい時期もありますからゆっくりと待っています。はい、宜しくお願いします】
>>267
三成 お前も大変だな
(上記の事を言った後「まぁ左近のほうがウザいがな」と言い)
佐助 でしょ? それに比べて風魔って疲れないのかな。
(いつも無表情で無言な風魔の事が気になって)
(/本当にすみません。 後、明日の朝が5時起きなのでおちますね。)
三成〉もう何回も言われいるから慣れたよ(慣れたよと言い)「三成、本音が出ている」三成に本音が出ていると伝えて
猿飛〉風魔は無言で感情読めないから分からないけど…伝説の忍びだから疲れないと思うよ?(風魔の事を思い出してその質問に答えて)
【良いですよ。短い時間でしたがお相手感謝です。】
じゃあ俺も落ちるね
>>269
三成 本音?何のことだ?
(自分が言った本音に気づいておらず相手に問い)
佐助 さすが伝説の忍だねぇ。俺様だったら5分でもう疲れると思うなぁ
(相手の意見に納得してやはり伝説の忍はすごいと感心して)
三成〉三成は自分が言った事を気付いていないのか(苦笑いをして)三成は今さっき、まぁ左近の方がうざいかなと言っていたんだよ(三成の真似をして三成が本音言ったことを話して)
猿飛〉流石伝説の忍びだよ。風魔は紙に書いてくれるけど…本多さんは風魔の言葉は分かっているみたいだけどね(風魔は紙に文字を書いてくれるから分かるけど本多さんは風魔の言葉は分かるみたいと)
>>271
三成 その言葉...聞こえていたのか...
(少し驚いて上記の事と言った後「それは私の真似か?」と問い)
佐助 マジで!?スゲェ!!
(忠勝のことを尊敬するように)
三成〉はっきり聞こえた。うん、三成の真似…嫌だったかい?(聞こえたと答えて三成の真似とコクリと頷き)
猿飛〉風魔の事は後でな猿飛は本多さんの言葉は分かる?(猿飛に本多の言葉は分かるかと問い掛け)
>>273
三成 そうか...別に嫌ではなかったぞ。
(やさしい顔で上記の言葉を言い)
佐助 まぁ少しだけならね
(自信なさげに言い)
三成〉良かった!今の三成は優しい顔になっているよ(優しい顔をしている三成に伝えて)
猿飛〉俺には自信なさげに聞こえるだけど…(相手の顔を見て呟き)
>>275
三成 優しい顔...か?
(少し嬉しそうに呟き)
佐助 そっ...そんなことはないよ~あははは..
(誤魔化すように笑って)
(/今日はおちますね。また明日~)
三成〉優しい顔に本当になっている。それより何処か行かない?(城に居ても退屈だから何処か行かないと三成を誘い)
猿飛〉本当にかい?(猿飛をじぃーと見て)
【落ち了解しました。お相手感謝です】
ALL〉じゃあ、俺も落ちるね
>>277
三成 分かった。では行くか?
(秀吉に「言って参ります。」と礼をして)
佐助 ほっ..本当だって~
(頭をかきながら)
三成〉うん、行こう!(元気良く言えば立ち上がり秀吉に「秀吉、三成と何処かに行ってくるよ」と三成と同じ様に秀吉に行ってくるよと言い)
猿飛〉なら…良いよ?(頭を掻いている相手になら良いよと言い)
>>280
三成 早く行くぞ。
(スタスタと歩き始めて)
秀吉 うむ。楽しんでくるがよい。
(笑顔で楽しんで来いと言い)
佐助 はぁ..良かった~
(少しほっとして)
三成〉おぅ!(と返事をすれば襖を開き秀吉にまた来るよと言えば襖を閉めて三成に付いていき)
猿飛〉何か暇になったね…あ、星…(ふっと空を見上げて星と呟き)
>>282
三成 行くのはいいが何処に行きたいんだ?
(どこにいくのか少し気になり相手に問い)
佐助 本当だ~きれいだねぇ。
(相手が星と呟いたあと自分も笑顔で空を見上げて)
三成〉此処からだと大阪の城下町か京が一番近いな?(大阪の城下町か京が近いと三成に首を傾げて)
猿飛〉猿飛はさぁ…この戦が終わったらどうするの?(星を見上げながら戦が終わったどうするのと猿飛に問い掛けて)
>>284
三成 お前はどちらに行きたいのだ?
(どちらへ行こうか迷ったため相手に聞こうと思い相手に聞き)
佐助 実は迷っててさぁ。故郷の里にも帰りたいんだけどさぁ旦那のことが心配なんだよね~
(相手の質問に対して武田軍にずっといようか里に帰ろうか迷っていると言い)
(/明日が文化祭で早いのでおちます。ではまた~)
三成〉俺は京に行きたい!(自分は京に行きたいと相手に横に振り向き)
猿飛〉猿飛の故郷って甲賀だったけ?(猿飛の故郷は甲賀だけと首を横に傾げ「真田は甲斐の虎か小山田さんに任せたら良いんじゃあないかな?」と猿飛に言って)
【落ち了解しました。文化祭頑張りなさいませ。また明日お会いしましょう】
>>286
三成 分かった。では行くか
(そう言ってまた歩き出して)
佐助 そうだよ~ ..うん。そうだねお館様に任せておけば安心だしね~
(ニコニコしながら「やっぱり里に戻ろうかな~」と言い)
三成〉おぅ!(と嬉しくて返事を言い三成の後に付いて歩き)
猿飛〉武田のおっさんは何気に優しいからね?それにあんた達の家臣達は何時も暑苦しそうな気がするけどね……(甲斐の虎は何か優しいと述べては武田の家臣達は何時も暑苦しそうなと呟いては「え、どっちだよ…猿飛はどうしたいの?故郷に戻るか甲斐に残るかの2選択しかないけど?」と相手に顔を見て右に首を傾げて)
>>皆様へ
(/これからテスト期間なので少しの間来ることができません... まだスレも返せていないのですが申し訳ございません...もしもその間に参加希望者が来た場合仮参加という形で参加してくださると幸いです)
>>まつの本体様
(/えぇ!喜んで!!私は一週間ほど絡むことはできませんが他の皆様と楽しんでくださいね!)
三成/猿飛の本体様〉【そっかこの時期はテスト期間が多いからなしょうがないよね…了解しました!じゃあ一週間後に会いましょう!】
〉慶次
対応ありがとうございます。主様のご対応もあったことですし、晴れて正式に参加させていただきます。よろしくお願いしますね。
…ところで慶次、このような所でまたふらふらと、何をしているのです?
〉主様
(ありがとうございます。では参加させていただきます。よろしくお願いします。
テスト、頑張ってください!)
まつ姉ちゃん〉まつ姉ちゃん此方こそ宜しくお願いしますよ。
いや、京の街でぶらぶらと歩いているだけだよ?(自分は京の街でぶらぶらと散歩していると言い)
トピック検索 |