佐助/三成(スレ主) 2014-09-06 22:01:35 |
通報 |
>>160
三成(左近) おっと忘れてた。えっとこの階段を上ると秀吉様の所っすよ~
(あわてながら説明をし)
佐助 おぉ!ノリがいいね~。 鳥親かぁ。それもいいねぇ
(ニコニコ笑って)
三成(左近)〉普通忘れるかな……。あ、この階段上がったら秀吉に会えるね有り難う左近!(階段の前に着き左近に有り難うと言い階段を上っていき)
猿飛〉名前はどっちも似合うけど元親があの鳥をなんて呼んでいるのか気になるな(元親の肩に居る外来種の鳥の事をなんて呼んでいるのか気になるとニコニコとしている猿飛に向かって上記を述べ)
>>163
三成(左近) また話しましょうね~
(慶次に手を振りながら)
佐助 そうだね~すごく気になる
(腕を組んで)
三成(左近)〉おぅ!左近またね。さぁて秀吉の部屋に着いたら何を話そうかな…(左近にさよならと手を振りながら階段に上がりながら考えて)
猿飛〉嗚呼。暇だね…(明日は雨かと空を見上げ)
>>165
三成(左近) 慶次さ~ん今三成様が半兵衛様との話が終わったらしいですよ~
(階段を上がっている相手に聞こえるぐらい大声で)
佐助 そうだねぇ 雨かぁ洗濯気をつけなきゃ
(洗濯物をどうしようか考えながら)
(/おちます。あまり話すことができなくてすみませんでした;;)
三成(左近)〉そっか教えてくれて有り難う!(階段を上がって上に着いたら左近の声が聞こえて有り難うと大声で言って)
猿飛〉洗濯物って母親みたいな仕草だ…(ボソッと呟き)
【短い間お相手感謝です。じゃあ、俺も落ちるね】
>>167
三成(左近) 礼なんていいんすよ!じゃあ俺はこれで~
(そう言うと走ってどこかへ行き)
佐助 いつも俺様が家事を任せられるんだよね~忍なのにさぁ
(慶次の言葉にクスっと笑い)
三成(左近)〉じゃあね(相手に手を振り)
よし今度こそ…秀吉入って良いかい?俺だよ前田慶次(秀吉の部屋の戸を開けて)
猿飛〉忍びってそんなんするんだな(忍びってそんなんだったけ考えて)
立ち話じゃあなんだし小屋とか行って良いかい?(立ち話じゃあなんだし小屋とか行くかいと言い)
>>169
三成(秀吉) うむ。よかろう入るがよい。
(慶次にきずき、少し微笑む)
佐助 たぶん武田軍ぐらいだと思うよそれに給料も少ないし。 うんそうしようか
(ニコニコしながら)
三成(秀吉)〉秀吉、有り難う。久し振りだね(少し微笑み有り難うと言い久し振りと言えば部屋に入り戸を閉めて)
猿飛〉変装して手伝いとかしてみないの?(変装して手伝いとかはしたらどうだいと提案して)
小屋っていっても隠れ家かな?向こうに小屋あるよ…(森の奥に小屋を見つけて)
>>171
三成(秀吉) そうだな。 慶次今日は楽しんでいくがよい
(久しぶりだと言う慶次に納得し)
佐助 その手があったか!また今度やろう。 おぉ!本当だ~
(先ほどよりもニコっとしながら歩きだし)
三成(秀吉)〉分かった。三成は今向かって来ているよと左近から聞いたよ(秀吉の前に座りその事を言い)
猿飛〉き、気付くの遅いよ…(コテと転けて苦笑いして椅子に座り)
【お相手感謝です。じゃあ俺も落ちるね】
>>174三成(秀吉)〉分かった。三成は今向かって来ているよと左近から聞いたよ(秀吉の前に座りその事を言い)
猿飛〉き、気付くの遅いよ…(コテと転けて苦笑いして小屋に向かって行き)
【お相手感謝です。じゃあ俺も落ちるね】
>>175
三成(秀吉) そうか まぁ三成をことだ。もうすぐ来るだろうな
(慶次の言葉を聞きもうすぐ来ると予想して)
佐助 自分でもそう思うよ
(頭を掻きながら)
三成(秀吉)〉秀吉、それは男の感?(こてっと首を傾けて)
猿飛〉自分でも思っていたのか。で、話が変わるけどもうすぐ秋だね(話を変わり秋の話を初めて)
>>178
三成(秀吉) うむ。 三成は足が速い奴だからすぐわかる
(男の感かと聞いてくる慶次に微笑みながら返事をして理由をのべる)
佐助 だね~ 俺様秋は好きだよ。紅葉とかきれいだし
(同意した後秋は好きだと言いだし)
三成(秀吉)〉あ、そうなんだ!(手をポンと叩き)
三成は何であんなに足早いだろう?忍びじゃあないのに…(三成の何であんなに足が早いのか気になり)
猿飛〉紅葉シーズンの季節か…(紅葉シーズンで見れる所ないかなと心の中で考えて)
トピック検索 |