佐助/三成(スレ主) 2014-09-06 22:01:35 |
通報 |
お市ちゃん〉そ、そっか。その死……じゃあ無い綺麗な花だね…(死体を見ると悲しげな顔をしながらも綺麗な花と相手の言葉に合わせて)
かすがちゃん〉越後に着いたのは夜中か…(越後に着いては馬から降りてお疲れ様と馬の首筋と頭をを撫でてあげて)
三成〉、有り難うね、三成(手の開いている方でもう一つの饅頭受け取り食べかけの片方の饅頭は一口と食べてもぐもぐと食べていて)
【お相手感謝です。また、明日ね】
>佐助三成
(かすが)そうか、この方が分かりやすいと思い話した。(首を傾げながら尋ねた後具体的に言った理由を話し)
(お市)ええそうよ。闇色さんも座ろう(返事し揺るの花畑の中心まで行き振り返り声を掛けて)
(/了解お相手感謝)
>前田
(お市)
ええ、そうでしょう。いつか、この辺を花畑にするのが夢なの市の。(返事し自分の夢を話してから歩いて)
(かすが)そうだな。さあー行くぞ。城に。(返事島振り向き声を掛けてから歩いて)
お市ちゃん〉綺麗なお花畑か女の子らしいね(やっぱりお市ちゃんも女の子だねと思いもまさかお市ちゃんは死体を集めるきなのかと口には出さずに心の中で呟き)
かすがちゃん〉うん、分かった(返事をすればかすがちゃんに付いて行き)
>前田
(お市)
そうかしら。市には分からない。分かるのは市のせいで人が不幸になるくらい。(首を傾げ呟き悲しいげに否定し悲しいそうに話して)
(かすが)ああ謙信様は、今頃どうしてるだろうか。(返事し顔を上げ月を見ながら名前を呼んで)
(お市)了解お相手感謝。
(貸すが)私も落ちるお相手感謝
お市ちゃん〉でも、お市ちゃんは周りを不幸にはしたくないんだよね?(と相手を見つめて言い)
かすがちゃん〉これは、恋する乙女って言うんだよね…(かすがちゃんが敬愛している人の名前を言っている事を上記に述べ)
【レス返し】
>前田
(お市)ええ、でも自然と不幸になってしまうの。御免なさい、これも市のせい。御免なさい。(返事し悲しい顔で話しては謝り責めて)
(かすが)私は恋する乙女では無く、ただの忍びだ。(立ち止まり振り向き顔を赤くしながら怒ってから歩いて)
お市ちゃん〉そ、そんなに謝らなくて良いよ!?(慌て謝る相手に謝らなくて良いよと手を前に出して振って)
かすがちゃん〉そんなに怒らなくても良いじゃん。でも、かすがちゃん…顔赤いよ?(小走りでかすがちゃんの隣に追い付き顔赤いと言い)
>前田
(お市)ええ、分かったわ。(悲しい顔で返事し)
(かすが)怒ってなど居ない。これは謙信様との思い出を思い出したら赤くなっただけだ。(顔を赤くしながら否定し話して)
お市ちゃん〉お市ちゃん、自分をあまり責めたらいけないよ?何かをあったら誰かに相談するれば良いよ?(お市ちゃんにあんまり自分を責めるなと注意をしては何かあったら誰かに相談した方が良いと言って)
かすがちゃん〉そうなんだ。あ、城が見えてきたよ(そうなんだと返事をしては暫く歩いては謙信が居る城が見えてきて)
>前田
(お市)頑張ってみるけど無理だと思う。相談したら長政様に怒られそう。(悲しい顔で決意するも絶望的な事を言ってから、相手の、アドバイスを受け入れるも直ぐに否定する事を言って)
(かすが)ああ、そうだな。(無表情で返事し呟き城が見えれば木の上に登り、ゆっくり飛んで)
お市ちゃん〉どうだろうね…。でも、取り敢えずやってみないと分からないよ?お市ちゃんは長政に勇気を出して言った方が良い隠したら辛いだろう?(真剣な顔になり問い掛けて)
かすがちゃん〉ふぅ…やっと城に着いた。よし、早く行かないとかすがちゃんに怒られる…(自分が乗せてきた馬は木に括り付けて暫く休憩しといたら良いよと馬に言ってはかすがちゃんの所に素早く行き)
>前田
(お市)でしょう、市が不幸にしたくなくても自然となってしまうのよ。うん、そうする。辛いと言うより怒られる。(死んだ表情で呟き悲しいそうに話してから頷き悲しいそうに夫の行動を述べて)
(かすが)早かったな。前田慶次。怒ってなど居ない。(城の屋根に立ち相手の迎え労い無表情で話し)
お市ちゃん〉自然に不幸になるか…。自然にねぇ…(頭を掻きながら自然にかと呟き)あ…こうゆう時には女同士の方が良いのかな…まつ姉ちゃんや鶴姫ちゃんとか仲良くしているって聞いたんだけど…どうかな?(悲しんでいる相手に己の手をポンと叩きまつ姉ちゃんや鶴姫ちゃんの女同士の方が話しやすいと提案をしてみてはどうだいと上記を述べて)
かすがちゃん〉え、そう?そんなに早かったかい?(屋根の上に相手をふっと見れば)
>前田
(お市)ええ、そう。だから兄様や長政様や織田家の人が皆死んじゃったの。皆市がいけないの。白い鳥さんとまつさんと話してみたい。(返事し話しをするも自分を責め姫の名前を変わった名前で呼んでから、お願いし)
(かすが)ああ、そうだ。謙信様が、お待ちだ。(返事し相手に告げ屋根から降りて)
お市ちゃん〉そんなにめそめそしていたら駄目だよ。じゃあ、今度、鶴姫ちゃんやまつ姉ちゃんを連れてくるよ(お市ちゃんの頭を優しく撫でて鶴姫ちゃんやまつ姉ちゃんを連れてくるよと約束して)
かすがちゃん〉分かった(と返事をしては言えば謙信の所に向かい)
ALL〉御免、落ちるね
>前田
(お市)御免なさい。うん分かった、楽しみにしてる。(怯えた表情で謝り目を瞑るも暖かく優しい手が自分の上に置かれてるのに気付けば目を開け微笑みながら話し)
(かすが)こっちだ、案内してやる。(指差し親切な事を言っては案内し)
(お市)いいよ。お相手感謝
(かすが)落ちるお相手感謝だ
お市ちゃん〉楽しみに待っといて(相手の表情を見れば笑顔になり)
かすがちゃん〉有り難う、かすがちゃん(相手にきちんと礼を言えば着いて行き)
【レス返し】
トピック検索 |