佐助/三成(スレ主) 2014-09-06 22:01:35 |
通報 |
>>219
三成 いいのか...?
(慶次から弁当を受け取り)
佐助 まぁ人によるけど必ず強くなるよ。
(質問に答えた後「試してみる?」と尋ねて)
三成〉良いよ!遠慮なく食べてよ!(遠慮なく食べてと言い)
猿飛〉自分が強いか弱いか試して見るのを良いかもしれないなぁ……うーん…(暫く考えてては)「試してみる」と答えて
>>222
三成 分かった。(そう言って一口食べる)
佐助 おぉ!いいねぇ じゃあ道場で誰と試したい?
(相手に笑顔で質問して)
>>224
三成 ....うまい。
(ボソっと呟いて)
佐助 じゃあ大将とやってみない? 丁度大将も特訓しなきゃいけないし
(誰でもいいよ言う慶次に幸村とやってみないかと提案して)
三成〉良かった…口に合わなかったらまつ姉ちゃんになんて言われるか思ったよ…(ほっとして口に合わなかったらどうしょうかなと思ったよ言い)
猿飛〉前に奥州に行った時に独眼竜と戦ったな…。今度は真田幸村とか戦いかそれで良いよ!(真田幸村で良いと元気に言い)
>>226
三成 怖いのか..?
(まつの事を聞き)
佐助 竜の旦那とかぁ。 じゃあ決まりだね
(ニコニコしながら)
(/明日が早いのでおちます。ではまた~)
三成〉まつ姉ちゃんは恐ろしく怖いよ?俺や利にはまつ姉ちゃんには頭あがらないよ…ああ…思い出しただけで怖い(まつ姉ちゃんの怒った事を思い出しては身震いなり)
猿飛〉嗚呼、楽しみにしているよ!(楽しみにしているよと伝えて)
【落ち了解したよ。じゃあ自分も落ちるね】
>>228
三成 そんなにも怖いのか...
(身震いしている慶次に少し驚き)
佐助 分かった! 試したいときは俺様に言ってくれれば大丈夫だからね!
(慶次の言葉に嬉しくなり)
三成〉怖いよ…。三成はまつ姉ちゃんの怒りにどう対処するかは見てみたいけどね…(まつ姉ちゃんが怒ったら三成ならどう対処するか見てみたいと三成を見て)
猿飛〉あんたに聞いたら良いのか分かった。戦う場所は武田道場で約束だよ!(戦う場所は武田道場でと上記を述べ)
三成〉詳しく説明すると…俺は三成の母親は知らないし、怒られたかは知らないけど…もし三成が怒られたらどう対処するのかなと思ってね?(相手に説明しながら分かるかなと思い)
猿飛〉おぅ!(と返事して)
>>232
三成 私の母上が怒ると父上でも止められないほど怖いぞ?
(慶次の説明に納得して)
佐助 真田の大将が喜ぶだろうなぁ
(喜ぶ幸村の顔を想像しながら)
三成〉うわぁ…まつ姉ちゃんと一緒だその性格…(まつ姉ちゃんと一緒と言い)利も俺やまつ姉ちゃんが怒ったらやばい事なるけど…前田家は動物いっぱいあるって事は知っているだろう?(前田家には動物いっぱい居る事は知っているかいと聞き)
猿飛〉真田が一番喜ぶのは独眼竜が来たら喜びそうなんだけどねぇ…(独眼竜の事を言って)
>>234
三成 あぁ。知ってるぞ
(慶次の質問に答えて)
佐助 そうだねぇ。でもよく物が壊れるんだよね...
(上記の事を言った後「直すの俺様なんだよ~」と言って頭を抱える)
(/おちます。ではまた~!!)
三成〉まつ姉ちゃんはそれで俺や利には大変な事になるし、まつ姉ちゃんは容赦はしないからね…薙刀を持って攻撃をして来る…(まつ姉ちゃんの恐ろしい事を言い)
猿飛〉真田は叫ぶから五月蝿いし殴り愛はするから金子は大変じゃあないのかい?(金子はどうやって貰っているかを気になり)
落ち了解したよ!じゃあ、自分も落ちるね
>>236
三成 母上よりも大変だな
(納得して)
佐助 本当に大変だよ... 金子はねぇ給料日まで自分の欲しいものを我慢してるんだよ
(苦笑いしながら頭を抱えて)
三成〉納得してくれて有り難うね…(苦笑いしながら礼を言い)
猿飛〉猿飛の給料日って何日に渡させるの?(相手の給料日が気になり相手に聞いて)
>>239
三成 お前の所のまつとやらは母上と刑部を足したようなヤツだな
(わかりやすいようでわかりにくいたとえを言い)
佐助 えっとねぇ給料は大将の気が向いたときかな
(苦笑いして相手に答えて)
トピック検索 |