佐助/三成(スレ主) 2014-09-06 22:01:35 |
通報 |
>>200
三成 確かに勝負してみたい。 兄弟は一応いるぞ。
(少し微笑みながら)
佐助 あ~あの二人は俺様を置いていくよ?お祭りに。
(頭をかかえながら)
三成〉もし、三成と両親が競争してどっちが勝つと思う?(三成と両親勝負したらどっちが勝つと思うんだいと聞き)
兄弟も居るんだな…良いな…。俺はまつ姉ちゃんや利には血が繋がっていないからね(ふっと夜空を見上げて)
猿飛〉あの二人なら金とかは無駄使いしそうだな(ははと笑いながら言って)
>>202
三成 きっと両親だろう。今までで一回も勝ててないからな。
(どうしたら勝てるのか考えながら)
そうなのか...。
(慰めるべきか悩みながら)
佐助 本当にそうだよ。 たくさん食べ物食ってくるんだよ
(頭をかかえたまま「給料も全くくれないし」と言い)
三成〉そうなんだ!忍びなら勝てるかな?(と手をポンと叩き忍びをなら三成の両親を勝てるじゃあないかと提案を言い)
俺は養子だよ…前田家に来たのは俺はまだ10代頃だからね。この髪もこんなに長ないからね…(自分の髪を触りながら昔のこと話して)
猿飛〉やっぱり大変だな(コクリと頷き)「給料貰うために頑張ったら良いんじゃあないか!」と提案して
>>204
三成 きっと忍なら両親に勝てるぞ。(慶次の意見に納得し)
お前にそんなことがあったのか...。(慶次と秀吉にお茶と茶菓子をあげる)
佐助 そうだね!俺様頑張ってみるよ!
(勇気をもらって少し元気になり)
三成〉だったらそれでやってみたら良いね(笑顔でなり)
嗚呼、今はこうして成長したらね。茶菓子有り難う(今はこうして成長したらと言えば茶菓子有り難うと感謝して)
猿飛〉それこそ猿飛だよ!頑張ってよ(頑張ってと応援をしい)
>>207
三成 あぁ。そうだな。(やさしい顔で)
礼はいらん。(少し照れながら)
佐助 応援してくれてありがとね! うん。頑張るよ!!
(いつも通りの笑顔で)
三成〉嗚呼(嗚呼と返事をして)
そっか。話し変わるけど良い?三成は好きな食べ物あるのかい?(話し変わるけど良いかいと確認して)
猿飛〉でも、あんまり無理しちゃあ駄目だよ(とあんまり無理しちゃあ駄目だよと注意をしておき)
>>210
三成 いいぞ。 好きな食べ物はあまり食べないため特にない。
(の質問にちゃんと答えて)
佐助 了解!( ニコっとして)
三成〉好きな食べ物無いのか…でも、食べないと体保てないよ?ねぇ、秀吉!(好きな食べ物無いと聞いては食事しないと体保たないよと言えば秀吉に問い掛けて)
猿飛〉おぅ!(と返事をして)
三成〉好きな食べ物無いのか…でも、食べないと体保てないよ?ねぇ、秀吉!(好きな食べ物無いと聞いては食事しないと体保たないよと言えば秀吉に問い掛けて)
猿飛〉おぅ!(と返事をして)
>>213
三成(秀吉) うむ。慶次の言う通りだな。
(慶次の意見に同意して)
佐助 まぁ大将達も見なきゃいけないからどっちにしろ疲れるねぇ
(「やれやれ」と言い)
三成(秀吉)〉ほら!三成!秀吉だって俺と同じ意見だよ!(秀吉に話をふったあと秀吉から三成に視線に戻し)
猿飛〉それで良く体が保っているな…身体能力高そうだな(それで良く体が保っているなと感想を述べては身体能力は高そうと評価して)
>>216
三成 秀吉様までそう言われているのか。 分かった少しだけなら食べる。
(少しなら食べると慶次と秀吉に言い)
佐助 家事と身体能力なら自信あるからね~
(慶次にVサインをしながら)
三成〉やった!(食べてくれると言葉を聞いては笑顔で喜び)はい、秀吉、三成!まつ姉ちゃんの手作り三段弁当!多かったら皆で分けたら食べたら良いよ!(テンションが上がりまつ姉ちゃんの手作り弁当を二人に渡して多かったら皆で分け合いあって食べたら良いよと伝えて)
猿飛〉そうなんだ。武田道場で鍛えたらそんなに強くなれるの?(関心しては武田道場に行ったら強くなれるのかとVサインしている相手に聞き)
トピック検索 |