佐助/三成(スレ主) 2014-09-06 22:01:35 |
通報 |
>>180
三成(秀吉) 我にも分からん
(同じく疑問に思い)
佐助 真田の大将やお館様達にも見せたいなぁ
(ニコニコ笑いながら)
(/おちます。お相手感謝です~)
三成(秀吉)〉じゃあ三成が来たらその話をしない?それで分かるかも知れないね(と言えば暫くすると三成が階段上がって来る足音を聞き)
猿飛〉甲斐の裏山で紅葉見えないのかい?(と甲斐の裏山で見れないと質問しい)
【了解しました。じゃあ俺も落ちるね】
>>182
三成(秀吉) うむ。そうするとしよう
(上記のことを言ったあと三成にきずき
佐助 見えるんだけどさぁ毎年紅葉するのが遅いんだよね
(苦笑いして上記の言葉を言う)
三成(秀吉)〉暇だね…(暇だねと呟き)
猿飛〉甲斐は紅葉咲くのは10月か11月ぐらい?(紅葉が咲くのは10月か11月と聞いてみて)
>>185
三成(秀吉) そうだな。
(そう話していると三成が入ってきて)
佐助 それぐらいだなぁ
(思い出しながら)
(/おちます!お相手感謝!)
三成(秀吉)〉あ、三成やっと来た!(相手が襖を開いたのを聞き後ろを振り向き)
猿飛〉まだ先か…加賀はいつ咲くかな…(加賀はいつ咲くか考えて)
【分かりました、お相手感謝です。自分も落ちるね】
>>187
三成 秀吉様!遅くなりました。 慶次。待たせたな。
(秀吉に謝った後慶次に上記の言葉を少し喜びながら言い)
佐助 そっちはどうなの?咲くのって早いほう?
(興味深々な様子で)
三成〉三成、待っていたよ!(待っていたよと相手に返事をして)今、秀吉と俺が三成の話をしていたとこだよ(視線を隣に居る秀吉にずらし三成の話をしていたと言い)
猿飛〉加賀の紅葉シリーズは11月に咲くと思うよ?(加賀の紅葉咲く日は11月に咲くと伝えて)
>>189
三成 そうなのか?(待っていたを言われて少し嬉しそうに)何の話をしていたのだ...?
(自分の話をしていた事に驚いて)
佐助 へぇ~。そっちの紅葉も見てみたいなぁ
(満足そうに笑いながら)
三成〉嗚呼。三成の足の速さだよ?三成の足は何故あんなに早いのかって話だよ?秀吉に聞いても分からない事だから三成の口から聞こうと思ってね!(三成の足は何故あんなに早いのかと話していたと長々説明してやり三成の口から聞こうと相手を見つめて)
猿飛〉行ける時で良いから加賀に遊びに来てよ!まつ姉ちゃんも喜ぶからさ!(猿飛に加賀に遊びに来てよ伝えてまつ姉ちゃんが喜ぶと笑顔で言い)
>>191
三成 そのことか...。 自分自身もはっきりと分からないがたぶん親の遺伝だ.
(自分の親も足が速いことを慶次に告げる)
佐助 マジで!? 絶対に行くよ!
(ニッコニコ笑って)
三成〉三成も自分の足の速さは分からないか。三成の両親の遺伝って三成の両親も足早いって言うのか!?(その言葉を聞いては驚いて)三成の両親はどんな人なの?(三成の両親を気になり興味津々で聞いてみて)
猿飛〉分かった、約束だよ!(約束だよと猿飛に向かって微笑んで)
>>196
三成 あぁ。速いぞ?(驚いている慶次に冷静に)
私の両親は秀吉様や半兵衛様のように優しい方々だ。
(少し照れながら)
佐助 うん!約束~!
(二コッと笑って)
三成〉そ、そうなんだ…(驚きから苦笑いなり)
それは良いね!三成が両親居るって勇ましいな…(三成が両親居るのは勇ましいと思い)
猿飛〉話し変わるけど…秋の季節、甲斐とかは祭りとかはないのかい?(甲斐には祭りないのかと聞いてみて)
>>198
三成 私よりも早いからな。 両親には最近会ってないがな。
(両親の足の速さを教えて少し自慢げに)
佐助 う~ん。あるけど最近忙しくて行けてないんだよねぇ
(苦笑いをしながら)
三成〉凄いな…今の三成と良い勝負しそうだね?(速さを競い合いは良い勝負しそうと言い)
じゃあ、兄弟は居るのかい?(両親の次は兄弟は居るかいと質問して)
猿飛〉猿飛は何となく分かる気がする(猿飛の事情は分かる気がするて述べて)
甲斐の虎と真田なら祭り行きそうなんだけどな……(甲斐の国を治めている武田信玄と武田信玄の家臣の真田幸村を思い出し甲斐の虎と真田なら祭り行きそうとはっきり言って)
トピック検索 |