、 2014-09-06 09:58:34 |
通報 |
>主様
( / 許可ありがとうございます、よろしくお願い致しますっ!)
>all
こんなもんかなっと…これで喜ばれなかったらマジで落ち込むな、俺
(己の妹の誕生日が近い為、プレゼントにと雑貨屋にて好きそうな物を購入し。袋を持ちつつ、おかしそうに苦笑を溢しながら上記を呟いて)
>高尾くん
あれ?…えっと…あ、高尾くん! 高尾和成くんだよね!?(学校休日での部活もオフな為外出していると、前方に見覚えのある相手が視界に捉え。少しの間考えた後漸く思い出せば明るい笑顔で駆け寄って「久しぶり!…でもないか。こんな所で何してたの?」と首傾げながら聞いて)
(/此方こそ宜しくお願いします!)
>葉山さん
葉山さんですよね?覚えててくれた感じですかっ、嬉しいっす!
(自分の名を呼ぶ声に振り向けば、少し前に対戦した相手の姿があり。嬉しさが滲めば笑顔で上記を述べ、質問に対して「え?あ、妹の誕プレ買いに来てたんです」と袋を見せなが答え)
名前/倉石 あさめ
読み/くらいし —
性別/女
学校/秀徳高校
年齢・学年/17・2年
容姿/銀髪碧眼(←)肩までの長さで、前髪は右半分はおろして左半分は普通の黒いピンでとめている。両耳に紫色の小さなピアスをつけている。青よりの青緑色の瞳で、少しつり上がっている。制服はちゃんと着ているつもりではあるがスカートは普通より少しあげている。身長は161cm。
性格/つり上がっている目のせいかよくキツそうなイメージを持たれることが多いが話してみると思ったよりも良い奴。良いな、と思ったことは真似をすることがあり、スカートを短くしたのもそれが原因。食べ物、服などの好き嫌いが激しく、自分の好きな物ではないと絶対に食べることもないし、身につけることもない。我が儘娘でもある。同じ部活の人には例え先輩でも敬語を使わない。
備考/こう見えて運動神経が良く、朝練では毎日走っており、放課後の部活ではたまに走ってる。バスケとテニスが大好き。勉強もそこそこできる。裁縫がかなりの苦手であり、ミシンの使い方もあやふや。高校に入ってからは一人暮らしのため、家事はだいたいできるが、よそ見しながらやっていたりするので間違えてしまうことが多い。料理は趣味の一つで、上手く作れるとアレンジを加えたり、新しくレシピを作ったりする。一人暮らしし始めた頃は家事が全くできなくて悩んだこともあった。マネージャーではあるが、いつもヂャージを用意している。現在新しいスポーツドリンクをどうやったら美味しく作れるか考え中。野菜全般嫌いだが料理したものなら食べれる。というよりは原型がないもの。例「にんじんポタージュ」「かぼちゃプリン」 一番の好物は苺。ピアスをあけたのは小学5年生の時でこれも母親の真似をした。
(/分かってくださいますか((
不備があればいってください!)
>高尾くん
オレもー! まさか覚えてくれてたなんて思わなかったよ( 人懐っこい笑みを浮かべながら人差し指で頬を掻いて「へぇ、妹ちゃん居たんだ! 誕プレとか優しいね」と感心したように褒めて )
>11様
(/素敵PF…!!不備なんて御座いませんよ!
絡み文お願いしますッ)
>主様
(/了解です!!)
>all
おお、可愛い。私に似合うかな…。
(先ほどまでランニングをしていたのだが、そろそろやめるかと思っているとふいに可愛らしい赤色のロリータの服着た女性をみかけ良いなぁ、なんて思いながらもずっとその女性を目で追っており)
>倉石さん
ハッ、秀徳の美人マネージャー…!
( 後頭部で手を組みながら鼻唄混じりに歩いていると、以前の試合で一度だけ話した相手を見掛けて組んでいた手をほどき「こんにちはー! 奇遇だね」と突如相手の視界に割り込んで挨拶交わし(
名前/ 東雲 架織
読み/ シノノメ カオリ
性別/ 女
学校/ 洛山高校
年齢・学年/ 17y,高2
容姿/ オレンジ色のロングヘアーで緩く顔の横に束ねており、眼は黄色がかったグレー。黒縁の眼鏡着用。自分を着飾る事に執着がないためそこまで私服がお洒落とかと言うわわけではなく、ナチュラルメイク以外は滅多にしない。制服はちゃんと着ている。
性格/ 物腰は柔らかくおおらかなのに言ってることが失礼と言うことが多々ある。それは無意識の時もあるが意識してやってることの方が多かったりする。だが、一応チームメイトとしして同じ高校の人には極力やらないようにしている。表情は豊かな方であり感受性が高い。社会的礼儀はある。方苦しいのは嫌い。
備考/ バスケの強豪校でマネージャーをやっているわりに運動はあまり好きではない。と言うより疲れるのが嫌。
なので、練習中は選手のサポートを中心に行う。
勉強は嫌いではない。
((凄い私得トピだったので!(笑)
不備ありましたら言ってください!
>葉山くん
………あぁ、アナタは洛山の葉山小太郎さん。
(ロリータの女性をボーッと見ていると己の視界に誰かか入って来て。相手が目の前に現れたせいでその女性を見失ってしまい、溜め息をつき。正直赤司しか興味なかったので暫く相手の名前が出てこなく数秒してから相手の名前を思い出して急に視界に現れたことに根を持っているのか恐ろしい程の笑顔で相手見つめ)
((では、絡み文だしますね!よろしくお願いします!
>all
アイス食べたい
(散歩をしているとアイスを持った小学生とすれ違いふとアイスを食べたいと言う感覚になり売っているであろうコンビニなどを探すようにキョロキョロして
>東雲ちゃん
………あっ!洛山の東雲架織さんっ!…えーっと、アイス食べたいの?
(相手をそのままスルーしてかなり相手から離れた時、そういえばあの人どこかで見たことあったような、と立ち止まればうーん、と深く考え。思い出したのか大きな声をあげ、先ほどアイス食べたいと呟いていたので相手に近づけば人の良さそうな笑みを浮かべ)
(/こんな子ですが、宜しくお願いしますね!)
トピック検索 |