終わりのセラフ!

終わりのセラフ!

一瀬グレン  2014-09-05 20:23:16 
通報
あ?来客か。上の題名見たなら話は早い。ここは終わりのセラフのなりきりをする所だ。以上……………。
(机に座り書類眺めながら淡々説明し一瞬ちらりと視線向けると簡潔に話済ませると後方から従者組やチームメンバーから短いだの何だのツッコミが入り)

ったく、詳しく説明する。
(咳払い後外野からの文句もあり継続して説明を開始し)

Ⅰ・キャラは終わりのセラフに登場した人物限定だ。オリキャラなどは無し。
Ⅱ・漫画版の世界観で進行するが、俺含めて大人組の参加も可能だ。但し、大人組使用の際は小説版知識も必須だな。矛盾やらが発生する恐れがあるからだ、そこは了承しろ。ガキ共の使用については漫画を知ってりゃいい。
Ⅲ・ロルは30文字以上を原則とする。短過ぎるのもアレだしな。
Ⅳ・恋愛は3Lで勝手にして貰っても結構だが、色気付いて激しくなる場合は個人トピへ行け。そもそも帝鬼軍はカップル推奨で童貞は悪らしいからな←。裏は無しで程々に。
Ⅴ・吸血鬼側の参加も可能で、絡みがし辛いだろうが言葉遊びでも会話劇でもすりゃ良いんじゃねェの。
Ⅵ・荒らしが来たら容赦無く裁くからな。
Ⅶ・背後の本気喧嘩は無しだ。雰囲気が悪くなるのは火を見るよりも明らかな為。
Ⅷ・登録逃げはすんな。発言から一週間の期限を儲ける。何かしら理由がある場合は考慮する。
Ⅸ・これらを全部見たとして、了承と受け取りテストを行う。参加の際は質問の答えを書く事。質問の内容は…「お前の好きな食べ物。」だ。適当に好きな食べ物を言え。答えない奴は無視するからな。因みに俺はカレーだ←

最後に俺は一瀬グレンで、知り合いが柊シノアを使用する為にこの二人のキャラは使用不可とする。

程々に楽しめばいいんじゃねェか。アニメ化もするしその内人気も出るだろう。お前らの参加を期待半分で待つとする(扉をばたりと閉め(ちゃダメ←)

コメントを投稿する

• No.31 by 柊 シノア  2014-09-11 03:08:02 

>グレン中佐
ありゃ、一足遅かったみたいですねぇ。
(連絡のあった現場に到着すると、そこには地面で伸びている二人の問題児と至極面倒くさそうに呟く相手。正直黒鬼と契約している二人の仲裁は骨が折れると思っていたところなので、相手には悪いが遅くなって良かったと思い「あは~、お疲れ様です」と悪びれる様子もなく声を掛け)

>優さん
ま~、確かにそれも足りてないですけどねぇ。
(拳を握って力説する相手にあは、と笑いながらどこか微笑ましげにそう言って「でも、憑依までできるようになりましたし、あとは経験ですかね~」と相手の刀を見ながら呟いて)

(/いえいえ! これから宜しくお願いしますね!)

• No.32 by 百夜優一郎  2014-09-12 19:14:46 

>シノア
はぁこんなんじゃミカにも合わせる顔がないな
(ハハハっと苦笑いしながら少し残念そうに
憑依は阿修羅丸と一緒になったみたいで結構疲れるよ
やっぱり力をつけるには訓練か実戦をつむしか・・・・
(いつもならしない思考顔を見せ

• No.33 by 一瀬グレン  2014-09-14 04:29:51 

>優
あー、後これ。
(相手が食材答えるなり書類丸めてぽいっと投げ捨て上記を言い新たな書類差し出すと『猿でも分かる呪術の正しいやり方。』なる教科書の全部平仮名で書かれた本を差し出し「お前筆記のテスト0点だったからな、暇なら読め」と付けたし)

(/よろしくお願いします!)

>シノア
ちっ、お前の部下だろ。しっかり教育しろ小隊長。
(相手の姿を通話中に発見し電話を切ると呑気に挨拶して来る様子に舌打ちして目を細めて睨み付けて叱り。「これからお前の面倒臭ェ親兄弟様々と会いに行かねェとならねェのに。」意味の無い会議に面倒臭いのかぶつぶつ文句を垂れ)

• No.34 by 百夜優一郎  2014-09-14 09:04:44 

>グレン
猿でもわかるね・・・って俺が猿と同等って言いたいのか
(猿といわれ少しムキになりながらもらった教科書をちらちら見て
「テストの点数なんで知ってるんだ」といいながら少し恥ずかしそうに顔を赤くし

• No.35 by 百夜ミカエラ  2014-09-14 16:50:00 

(机上に放置された規則に関しての書類と睨めっこ為る最中“何で僕が人間の言う事なんて…”と反感意識が思考を幾度か過るも、軈て意を決した様に乱雑に手に取り。渋々ながらも其れに綴られた文字の羅列を何処と無く虚ろな目で最後まで読み終えた処で普段の無表情をほんの少し歪め崩してはぼそりと自らの乏しい食物の知識から適当に選んだ言葉を呟き)…カレー。

(/初っ端から絡み難い文で申し訳ありません…!漫画のみの知識な上、あまり絡みがない人間側との会話は少なからず違和感が生じたり口調も模索中な為不安定になってしまうのですが、もし良ければ参加させて頂きたいです!)

• No.36 by 柊 シノア  2014-09-15 16:35:14 

>優さん
そうですか? 優さんが家族が生きているだけで嬉しいと思うのなら、相手も同じなのでは?
(残念そうな表情で合わせる顔がないと言う相手に不思議そうに首を傾げればそう尋ね、結構疲れるという言葉にいつかの相手の暴走を思い出して考え込むも、直後にはへらりと笑って「や~、優さんの頭で考えても、答えはでないと思いますよ~?」と茶化すように言い)

>グレン中佐
や~、私の部下である以前に、中佐の部下でもありますしねぇ。
(不機嫌そうに睨まれるもへらへらと笑ってかわし、相手の部下じゃ問題児でも仕方がないと述べれば会議に対して文句を呟く相手に「まぁ、気持ちは分かりますが……それを私に言われましても~」と柊家の面々を思い浮かべて同意するも他人事なので適当に返事を返し)

>ミカエラさん
失礼しま~す。
(頼まれていた書類の束を抱えて上官の執務室の扉をノックし、会議で部屋に居ない事は知っていたので返事を待つことなく扉を開ける。しかし中に入ると予想に反して人影があり、書類を見下ろしながら表情を歪めて呟かれた言葉に首を傾げるも次の瞬間には相手の事を思い出して「カレー? ……って、あなた、確か優さんの……」と少し驚いた表情で言い)

(/はじめまして、会話の違和感はお互い様ですよ!
不備はないと思いますが、一応主様が来るまでは仮参加と言う事でよろしくお願いしますね!)

• No.37 by 三宮三葉  2014-09-16 01:58:36 

ったく!折角訓練してやろうと思ったのに見当たらないとはどういう事だ...!
(ズカズカと音をたてながら歩きつつも険しい顔つきで辺りを睨む。ようやく暇を見つけ練度を高めようと訓練の呼びかけをしようと思ったが、まず隊の皆を見つけられないで居るのか、行き場のない苛立ちに拳を固く握ってはわなわなと肩を震わせている。歩みを遅めては「戦場で即息絶えられては困るというのに...」とブツブツ呟いて)
...はぁ、お腹が空いたな。ここはガッツリハンバーグでも食べたいというかだな...

(/私も漫画のみの知識ですが是非参加させて頂きたいです!なにか不備がございましたら一声おかけください)

• No.38 by 一瀬 グレン  2014-09-16 02:53:29 

>優
頭の中身は猿レベルだろ。
(同等の言葉に何の疑いもなく素直に頷き。成績の事で疑問を抱く相手に「あのクラスにいた女教官は俺の従者で部下だ。伝わってくんだよ。」呆れたようにジト目向けて自分に直ぐに報告が来るんだと理由を説明し)

>ミカエラ
おい、真似するんじゃねェよ吸血鬼。はっ、お前の場合は血塗れカレーってか?
(外出先から己の執務室に遠慮なく入って来ると珍客が書類と睨めっこする後ろ姿を興味深げに観察する。綴られた食べ物の名前は自分が良く従者に作らせる好物の名前で壁に背を預けて腕組みながら鼻で笑って真似するなと述べつ吸血鬼ならばと偏見で相手が人間の血を吸わないのも当然知らず知らずに鼻で笑って軽口を叩き)

(/クルル様のお気に入りミカエラくん来た!←
初めまして。本来関わりも少なく絡みが難しいのは仕方ないので、言葉遊びしましょう笑。漫画知識のみで大丈夫ですよ!宜しくお願いします!)

>シノア
また生意気な事を。本当に舐め腐ってんなお前は。
(発言から皮肉と捉えてお仕置きが必要だなこの小娘はと嘆息して拳を握って見せ脅しをかけ。依然面倒そうに前髪をくしゃり掻き上げ何か思い付いたのか目を大きくすると「柊様主体の会議だし、お前が代わりに出ろ。それが良い名案だ。」自分の代わりに相手を使うと半分冗談でとんでもない事を言い出し)

>三葉
はは、同じ姉妹なのに正反対だよなお前ら。
(日本帝鬼軍本部の執務室から出て休憩とばかりに散歩に出かけようとした最中。目の前からやって来るのは三宮家の次女で良く知る相手はどうやら憤慨しているようで次に出てきたのは食べ物の名前で目の前で立ち止まると鼻で笑って見下ろしつ相手の姉で柊暮人の側近である人物の姿を浮かべ薄く笑い)

(/みっちゃんだ!←
大丈夫ですよー!お姉さんも漫画にある通りにクールなのも変わりませんし、問題ありません。宜しくお願いします!)

• No.39 by 百夜優一郎  2014-09-16 20:21:32 

>シノア
そうかな?
(頬をかきながら嬉しそうにいい「って俺の頭はそんなに悪くない・・・・」
といいながらムキになりながらも少し安堵したような顔をし「ありがとうな」っと小さな声でいい

>ミカ
ミカ・・・・
(泣きそうな顔で走り出しながらも少し不安そうに近づき肩をつかみ
「ミカ・・・なのか?」っといいながら確認をし
(よろしくお願いしますミカ

>三葉
・・・・はぁ
(たまたま見かけた三葉からなぜか反射で隠れてしまい
「そろそろ立ち去ったか・・・」壁から顔をだしながらきょろきょろし
(みっちゃんこれからよろしくお願いします

>グレン
誰が猿だ・・・それに勉強できなくても吸血鬼が倒せるならいいんだよ
(ムキになりながらも苦し紛れの言訳をし「あの人のせいか」少しがっくりしながらいい

• No.40 by 三宮三葉  2014-09-16 21:56:27 

>グレン中佐

なっ...グ、グレン中佐!?今のは違うんです、今のは...
(憤怒に身を任せていたあまり、目の前に現れた人物に驚き後退しては言葉を詰まらせる。必死に絞り出した次の言葉は、先程の少年らしい好物を呟いた事への否定だった。まさか相手に聞かれてしまったとは、と謎の羞恥に覆われているも、言い終えた直後にぐうう、と正直な自分のお腹から鳴った音を聞いては唇を噛み締めながら硬直して)

(/中佐だ!((
ありがとうございます、小説も現在少しずつ見て行ってるので矛盾は極力抑えますね〜これからよろしくです!)

>優

......おい、馬鹿優...、何故あたしから身を隠すんだコラァァ...!
(気配を微かに感じては即座に方向転換し、壁に隠れた相手の後ろに回り込むよう裏道を抜けてきては、地底から這い上がってきたような声で相手を呼ぶ。あれほど怒りで暴走している様子を見たら隠れたい気持ちも少しは分かっているのだが、感情が勝り吸血鬼のよう首にかじりつきそうな勢いのまま相手を睨みつけ)

(/お返事どうもです!これからよろしくおねがいします〜!)

• No.41 by 百夜優一郎  2014-09-16 22:03:19 

>三葉
っげ見つかった
(すごい形相の顔をしている三葉をみて体が固まって
「そんなに怒るなよ」っと苦笑いしながら少しずつ距離をあけていきながらすごい汗をかき

• No.42 by 柊 シノア  2014-09-19 04:51:47 

>みっちゃん
おやおや、みっちゃんじゃありませんか~。ご機嫌ナナメですね?
(上官の執務室に書類を届けた帰り、曲がり角の向こうから聞こえてくる覚えのある声にそっと顔だけを覗かせれば、そこには肩を震わせながら歩いてくる部隊の仲間の姿。ハンバーグが食べたいと言う言葉を聞けば思わず吹き出しかけるも、なんとか堪えてひょいと曲がり角から姿を現し声を掛けて)

(/みっちゃああああん!←
女の子仲間が来てくれて嬉しいです!よろしくお願いしますね!)

>グレン中佐
いやぁ、だって事実ですし~。
(拳を握る相手からひょいっと距離を取ればへらへらと笑って悪びれもせずそんなことを言って。ふと目を見開いた相手に首を傾げれば次の瞬間にとんでもない提案をされ「いや~、はは。冗談でもとんでもないですねぇ」と一瞬硬直してから普段の調子で笑って受け流し)

>優さん
おや、試験で0点を取ったのはどこのどなたでしたっけね~?
(嬉しそうに言う相手にこくんと頷けばムキになる様子ににやにやと笑って学校に通っていた頃の事を持ち出して。お礼の言葉にはふいっと目を逸らして「いえ…」とこちらも小さく返し)

• No.43 by 百夜優一郎  2014-09-20 22:41:50 

>シノア
うっそれは昔のことだ今なら・・・・
(「30点ぐらいとれる」っと少し威張りながらいいながらも恥ずかしそうにし。
シノアの返事に心なしに嬉しそうにし

• No.44 by 三宮三葉  2014-09-21 19:32:53 

っげ…とはなんだ!!人をまるでバケモノのように…全く。
(怒るのも当然だ、なんて呟きながら後退りする相手を追い詰めていく。ようやく見つけた班員に安心感を覚えたのか、先程のような怒りに任せた素振りはなく落ち着きを取り戻していく。それでも尚冷や汗を浮かべながら焦っている相手をジトッと睨みつけたままでいるため、威圧感だけは拭えない)

>シノア

うわッ…!?シ、シノア!?いつからそこに…
(曲がり角から突然現れた相手の姿にビクッと肩を震わせては一歩だけ後退する。まさか人が居るとは思ってもいなかったのか、数秒呆気に取られるも首をぶんぶんとふって正気に戻っては「お、お前らが中々見つかないから、訓練を怠って眠りこけてるのかと…」と煽るような笑みを浮かべるも、動揺が隠せないのか言葉の端は途切れており)

(/わああああシノアちゃん!!!
女の子仲間わぁい!こちらこそよろしくお願いします~!!

• No.45 by 三宮三葉  2014-09-21 19:33:58 

(/おっと、記入ミスが…上のは優さん当てです~スミマセン…

• No.46 by 百夜優一郎  2014-09-22 16:53:39 

>三宮
ごめんな別にそんなつもりじゃなくて
(少しずつ怒りが消えていくのを感じながらも少し申し訳なさそうにしているが
威圧感が消えてないので目をそらしながらだんだん下がっており

• No.47 by 柊 シノア  2014-10-05 17:22:54 

>優さん
や~、30点で威張られましても…ねぇ?
(威張りながらも自覚があるのか恥ずかしそうにする相手に、にやにやとした笑みを向ければ首を傾げて。ちらりと嬉しそうな様子の相手を見遣ればこちらも少しだけ嬉しそうに微笑み)

>みっちゃん
は~い、シノアちゃんですよ~。
(驚いた様子の相手にへらりと笑いかければひらひらと手を振り、煽るような言葉も動揺しているのが丸分かりなので全く堪えておらず「みっちゃんが"ハンバーグが食べたぁい♪"って言ってるところからですかねぇ」と逆にからかうようににやにやと笑って)

• No.48 by 百夜優一郎  2014-10-05 18:57:29 

>シノア
それに俺は試験より実戦で力を発揮するからいいんだよ
(顔を赤くしながらも嬉しそうなのだが少しにやにやしているシノアにムッし何かをしようか考え

• No.49 by 柊 シノア  2014-10-05 19:47:44 

>優さん
あは。ま~確かに、優さんの"鬼は"強いですけどねぇ。
(実戦派だと言い切る相手に確かにその通りなので同意するも、ちらりと相手の刀を見遣れば"鬼は"強いとそこを強調して言えばにやりと笑って)

• No.50 by 百夜優一郎  2014-10-05 20:56:34 

>シノア
そうだろ阿修羅丸は強いぞ・・・
ん?鬼は?
(なんか馬鹿にされているようなほめられているような曖昧なことを言われたと勘違いしながら
少し考え

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック