高坂穂乃果 2014-09-05 01:25:40 |
通報 |
>絢瀬さん
絢瀬さんの口には合わなかったか(苦笑いしながら言って「冗談でそんなこと言わないで下さいよ〜」冗談と聞いて少し安心して
>ことりちゃん
穂乃果:もう、やだなーことりちゃんったら。この前μ'sのみんなで喫茶店やろうって話したじゃん(ここを開くことについてはμ'sメンバー皆で話し合って決めたことではないかと、どこか他人ごとのような相手へと苦笑混じりに述べて「えへへ、ありがとうっ。穂乃果もことりちゃんのこと大好きだよ!」好きだという相手の言葉にこちらも好きだと満面の笑顔浮かべて言い
>滝川くん
絵里:ええ、少し甘味があれば飲めるのだけど…(苦笑する相手へと自分の好みについて語り「女の子に向かってそんなことを言ったバツよ。あんまりそんなことばかり言っていると女の子はその気にしちゃうこともあるんだから気をつけないとね」安心したような表情の相手に小さくウインクをして悪戯っぽく述べて
>>穂乃果ちゃん
そうだったね、ほら…冗談かな~って思っちゃって((皆で決めたと聞けばようやく思い出していては冗談かなと考えていたらしく本当にやるとはと此方も苦笑いしていては『もぅ、素直な穂乃果ちゃんだね~?』と相手に満面の笑みで好きと言われると照れ隠しとして相手の頬を撫で続けていては片手は自分の頬を隠していて
>絢瀬さん
絢瀬さんは甘いのが好きなんですね(覚えておこうと思い「じゃあ絢瀬さんはその気になりました?」少し意地悪してやろうと思いいってみて
>ことりちゃん
穂乃果:あはは…、まあ、穂乃果もちょっと無茶かなって正直思ってたんだけどね(自分の発案とはいえ少し無茶を言い過ぎた自覚はあったようで相手の反応も納得であったようで「ことりちゃんは私の大事な友達だもんっ」頬を撫でられながらこれぐらいは当然と思っているようで
>滝川くん
絵里:そういう訳でもないけれど…ビターチョコなんかは好きだし(特に甘ければいいという訳でもないと言っては、ほどほどがいいと述べ「想像にお任せするわ」小さく微笑みながら首傾げ
>絢瀬さん
コーヒーだけがダメってことですか(クスッと笑って「まず、ぼくなんかにその気になる子なんていませんよ」苦笑いしながら言って
>>穂乃果ちゃん
けど、皆やってくれてるよね。穂乃果ちゃんの服装も可愛くて此処は良いよね((自覚はあったのにやるのは相手らしいので頷いていては相手の服装を改めてみると可愛いなと思い褒めてみると意外とお気に入りの様子で『そういってくれると、ことりも嬉しいよ?穂乃果ちゃんは大切な友達だしこれからも友達だもんね』と大事な友達と言われると嬉しそうにしていては優しく頬を撫でながらも此方も相手を大切な友達と思ってるようで
>滝川くん
絵里:ええ、それもブラック限定でね(一つ頷いてから、軽く肩を竦めていて「そうかしら?案外他人がどう思っているかなんてわからないものよ?」後ろ向きな相手の言葉に肯定も否定もせずにいて
>ことりちゃん
穂乃果:ありがとうっ。この服似合ってるかな?(服について褒められると笑顔でお礼述べてから、似合っているだろうかと問いかけていて「当たり前だよっ、ことりちゃんが嫌だって言ってもずっと一緒なんだからね!」これからも友達だという相手の言葉に当然だと言わんばかりに大きく頷いては頬を撫でる手をぎゅっと握り
>>穂乃果
うん、似合ってるよ?お持ち帰りしたいくらい((笑顔でお礼を言われるも似合ってるかどうかを聞かれると素直に頷き気持ちも添えて相手に伝えていてはお持ち帰りはダメかなと考えていて『そういわれると…嬉しいし、照れるかも…ことりも穂乃果ちゃんが嫌だとか言っても一緒にいるよ?』と頬を撫でていると手を握られたので驚くと相手の言葉に赤くし勘違いしそうだと頭の中で叫び続けては返事を返してみて
>滝川くん
そうかもしれないわね(相槌を一つ打ってから微笑み浮かべて「そうね…滝川くんはまず自分に自信を持つべきだと思うわ。あなた結構素敵よ?」相変わらず後ろ向きな相手に小さく苦笑浮かべてから優しい微笑みに変えては首を傾げて
(/ありがとうございました。またお待ちしていますね!
>ことりちゃん
穂乃果:そんなに褒められると照れちゃうよー。でも、ありがとうっ、そう言ってもらえると嬉しいな!(お持ち帰りという言葉を聞くとつまりはそれだけ似合っているということだろうと前向きに受け止めては僅かに顔を赤らめながら頬をポリポリと掻いていて「えへへ、うん。それじゃあ席に案内するねっ」一緒に居るという相手の言葉に嬉しそうに微笑んでは席へと案内しようと歩き出して
>>穂乃果ちゃん
照れて良いよ?本当にお持ち帰りしちゃっても良いくらいだから((相手の前向きに思ったのがあっているところが多く顔を赤くし頬を掻いている相手に優しく微笑みながら再び相手を褒め称えていき『うん、穂乃果ちゃんに案内って嬉しいかも』と嬉しそうにしている相手から席に案内しようと歩いているのでついていくと新鮮な気がして嬉しそうにしていて
>ことりちゃん
お持ち帰りは困っちゃうかな…今はお仕事中だし(再びお持ち帰りという言葉を聞き冗談ではなかったのかと苦笑浮かべながら真面目に返していて「ことりちゃんみたいにはまだまだ上手く出来ないけどね…」メイドカフェで働いていた接客のプロである相手からすればまだまだだろうと考えていて
>>穂乃果ちゃん
あれ…冗談のつもりなんだけどな~((真面目に返してきた相手に自分は冗談のつもりで言ったらしく首をかしげていては『お仕事以外なら良いとか言っちゃダメだよ?』と相手のいっていた言葉を指摘してみては『そういう意味じゃなくて、道案内とかされたこともないからって事』と自分程ではないと言われればそういう意味ではなくまるで子供の頃を思い出すような感覚で懐かしいと思っていて
【落ちますね?関係とかは再びリセットになると言うことですよね?】
>ことりちゃん
あー!酷いよことりちゃんっ。私のことからかったの!?(冗談だと言う相手にカァっと顔を赤らめては拗ねたような表情浮かべていて「あー、そういわれるとそうなのかな?」意味を聞けばなるほどと相手の言葉に納得してみせて小首傾げていて
(/同じキャラで来ていただければ関係は続きますよ。場面はリセットされますが…
トピック検索 |