高坂穂乃果 2014-09-05 01:25:40 |
通報 |
>滝川くん
絵里:えっ?そ、そんな…照れるわ…(此方としては軽いジョークのつもりだったのだが、それに対して真顔で返事をしてくる相手にドキッとさせられてしまい、頬を染めつつ軽く俯いてしまい
>絢瀬さん
あれ?絢瀬さん顔赤いですよ、大丈夫ですか?(顔を赤くするまで照れるとは思わず相手のことを心配している素振りを見せて言って
>如月くん
真姫:別にどっちでもいいけど…感想を聞きたいならハッキリ言わせて貰うからそのつもりでいなさいよ(録音したものを聴かせてくれるという言葉にそれほど関心は示さなかったが、もしも感想を求めといるのだとしたら自分はお世辞は言わないと念を押しておき
>滝川くん
絵里:な、なんでもないわ、大丈夫だから気にしないで(顔の赤みを指摘され、尚更気まずくなってしまうと出来るだけ相手に顔を見られないようにと顔を背けながら返事をし、一体自分はどうしてしまったのだろうとドキドキ高鳴る胸に戸惑っていて
>真姫さん
あっこのコーヒーおいしいな(いれてもらったのを飲み
(すいません本体のほうが睡魔におそわれてるので落ちますねまた来ます今日はありがとうございました!)
>絢瀬さん
?絢瀬さんがそういうなら..(相手がそういうなら大丈夫なんだろうとは思うが何故こっちを向かないんだろうと不思議に思ったりして腑に落ちないような感じで
>如月くん
真姫:はい、コーヒーお待たせ(話題が一段落ついたところで丁度コーヒーを淹れ終わり、スティックシュガーとミルクを添えて相手の前に置き
>カイトの本体様
(/了解しました。お相手ありがとうございました)
>滝川くん
絵里:滝川くんはもう少し気を遣うべきだと思うわ、可愛いとか女の子にそんなに簡単に言っては駄目よ?(少しは気持ちも落ち着いてきたようで相手の方へ僅かに視線向けながら、自分の今の胸の高鳴りは先ほどの可愛いという言葉が原因とわかれば異性にかける言葉にはもう少し気を遣った方がいいと忠告をしておき
>絢瀬さん
あれは本心を言っただけですし、それに誰にでも言ってる訳じゃありませんよ?(あいてが顔を赤くしていた理由が分かり安心したがそんなことでなるのかと思って
>滝川くん
そうなの?…それはそれでとても恥ずかしいのだけど(誰に対してでもないという相手の言葉で、少なからず自分は相手にとって特別な存在であると言えるのだろうかと考えればまたも照れくさくなってしまい頬を掻きながら視線を泳がせていて
>絢瀬さん
絢瀬さんってこうゆうこと言われるの慣れてないんですね(相手の先程からの様子を見た限りではこのようなことに慣れてないみたいだったのでそういって
>滝川くん
そうね…私の学校は女子校だしそういう経験は確かにないしやっぱり慣れないわ。…可笑しいかしら(いつもなら少しムキになってそんな訳ないと虚勢を張っていたところではあるが、ここはグッと抑えて静かにそうやって素直に返事をしては、そんな自分は変だろうかと少し不安そうにしながら問いかけ
>滝川くん
そ、そう、それならいいのだけど(相手の返答を聞けば安心してふぅ、と小さなため息を零して「遊んでる女の子みたいに思われたら心外だもの」相手にあらぬ誤解をされないようにと慌ててそれらしい言葉を付け加え、誤魔化して
>絢瀬さん
そんな風になんか思ってませんよ(思ってもないことを言われたので少し驚きつつ苦笑いをして「でも、安心しました」と呟いて
>滝川くん
安心?今の会話でそんな要素あったかしら?(深く追求は受けなかったことに安堵しつつ、これまでの会話の流れで相手が安心した理由がまるでわからず、自分の言った言葉を少し振り返ってみても結局謎のままで、少し戸惑いながらも言葉の真意を問いかけて
>滝川くん
ふーん、滝川くんが私に隠し事するんだ~?生意気(相手の慌てた様子を見ては怪しく笑い、少しからかうように言って迫りながらほっぺをツンとつついてみては「ほらほら、言っちゃいなさい。言えば楽になるわよ~」なんてツンツンと面白がって頬をつつき続け
トピック検索 |