高坂穂乃果 2014-09-05 01:25:40 |
通報 |
>滝川くん
言われてみるとそうかもしれないわね。ありがとう、滝川くん(相手の言葉に納得して頷きつつ、褒められたことに嬉しそうな笑みを浮かべつつカップにコーヒーを注いで「今日の味はどうかしら?飲んでみて」と勧めてみて
オリジナル参加で
簡単なPF
名前如月カイト
年齢18
用姿茶髪でスポーツトレーナーをきている
備考霊感体質(強)
(/一応絡み文だしときます)
疲れた・・・テニスでよい点は取れたものの・・・ん?みたことないカフェやな入ってみますかな(霊と格闘しながら店に入り「すいませーん」っ呼び
>滝川くん
あら、滝川くん?久しぶりね。ごめんなさいね、ちょうど食材の買い出しで空けちゃってて(買い物袋を両手に持ちながら帰ってくれば店の中を覗き込む相手の姿を見つけ、それが自分のよく知る人物であることに気がつき声をかけ「良かったら中で待ってて、すぐにお店の方用意するわ」中へと入るように促して
>絢瀬さん
あっ、絢瀬さん、お久しぶりです(中にいると思っていた相手にいきなり声をかけられ少しびっくりするも答え「それじゃあお邪魔します」と促されるままに中に入り席に座って
>滝川くん
お待たせ、また会えて嬉しいわ(買ってきたものをキッチンの冷蔵庫へと仕舞い、店の制服に着替えて相手の座る席までやってきては隣へと腰掛けて微笑み「今日の注文は?特に何も決めていないなら紅茶がオススメよ。希から美味しい紅茶の淹れ方を教えてもらったの」メニューを広げて相手へと質問を投げかけつつ、自分のオススメを相手へと告げ
>絢瀬さん
全然待ってないので大丈夫ですよ、僕も絢瀬さんに会えて嬉しいですれ(着替えて来た相手をみてニコッとしながら答えて「なら、折角なので紅茶をお願いします」と何にするか決めてなかったのでら相手のおすすめにして
>如月くん
真姫:いらっしゃい…ませ、席はどうする?一応カウンターとテーブル席を選べるけど…(店内へと入ってきた相手の前まで歩いていき、接客というのはやはり慣れないようで僅かに照れのようなものを感じているようで頬を染め、髪の毛を弄りながら問いかけ
>滝川くん
絵里:ふふ、わかったわ。とびきり美味しい紅茶を淹れてくるから期待して待っててね(早速自分の練習の成果を見せることが出来るのが楽しくて仕方ないようでにっこりと笑いかけては席を立ってキッチンへと向かえば茶葉などの用意をして
>絢瀬さん
分かりました期待して待ってます(相手が自分に進めるだけあって結構自身があるのだろうと思い期待して相手が戻ってくるのを待っていて
>如月くん
真姫:それじゃあ此方へどうぞ(相手の希望を聞き、先立って歩き出せば店の入り口からほど近いカウンターの席まで案内をし、自身はカウンターの中へと入り相手と向かい合い「はい、これメニューよ。決まったら声かけて」思い出したようにメニューを差し出して
>真姫さん
まずはホットコーヒーでおねがいします(部活帰りで喉が乾いてたので飲み物を頼み「なんか趣味とかある?」自分の趣味がテニスをするのが好きと答え
トピック検索 |