主 2014-09-04 19:29:00 |
通報 |
>リヴァイ
ところでお前はここが何処か分かるか
(ゾンビに対して的確に鉛玉をぶち込みながら相手の戦闘技術を横目に見て、こういう事に慣れてやがンのか?と思い頭の中で相手が長い事この空間にいたかもしれないと結論を出し相手に質問し)
>園原
ッチ特に何も知らねェみたいだな
(相手が何も知らない事が分かると銃を向けるのをやめ「あァ俺も黒い塊に吸い込まれてここへ来た」と相手の質問に答えつつゾンビを撃ち)
>>杏里
此処ならゾンビも少ないな。(ゾンビがあまりいない所に来れば、近くにあったまだ綺麗なベンチに座り取りあえず俺は俺の仲間を探すお前はどうすると尋ね)
>>一方通行
此処は俺の居た世界じゃねぇが大体はな…(そう答えれば、雑魚のくせに数だけは多いなとイラついたように呟き)
>>リヴァイ兵長
え、あ、はい!(掴まれと言われて、少し周りを見るとゾンビがまた増えてきていることに気付き、相手に掴まって
>>園原
園原…か、変わった名前だな。外国人だろうな(相手の名前を聞けば、聞いたことのナイ名前だと思い外国人だと答えて「あぁ…とりあえず、ブレードだけじゃ心細いな。なんか、銃とかあればいいんだが…」と
>一方通行さん
…すいません(役に立てずに申し訳ないと俯き。相手の返答を聞けば「やっぱりそうなんですね…。それにしても、さっきからいるこの人達はいったい…」ゾンビを見て)
>リヴァイさん
はい(こくりと頷き。自分は座らず立ったまま相手の話を聞き「私は…私も、知り合いを探してみようと思います」いるかはわからないがと付け足してはそう答えて)
>エレンさん
そうですか?やっぱりそうなんですか(首を傾け外国人だと聞くと納得し「それなら…さっき拾ったんですけど、これで良ければ使ってください」と小型の銃を渡し)
>46様
(/どうぞどうぞ!大歓迎ですよ!)
>園原ちゃん
(/ありがとうございます!これからよろしくお願いします)
>all
…んーここ何処なんだろう?(散歩してたらいきなり黒いものに吸い込まれて気づいたら全く知らない所にいて「とりあえずこの人達に近づかない方が良いよね〜」ヘラヘラと笑いながらゾンビがこっちに来ていたのでとりあえず逃げて
>鹿野さん
(/いえいえ!こちらこそよろしくお願いします!)
…!(ゾンビから逃げている途中慌てて走っていたため相手とぶつかってしまい。ゾンビであったらどうしようと顔を上げては相手がおり、なんだ人かと安心するもハッとして「ご、ごめんなさい!」と顔を下げて謝り)
>一方通行
そんなに期待されても困るよ。私の勘に基づく推測でしかないからな。私はある作戦に参加していたが、気付いたら見知らぬこの土地に来ていた。非科学的な上に全くもって何が何やらさっぱりだが、一つ言えるのはあの化け物は人類の敵という事だろう。私は真戸暁。君の名は?(情報提供を求めてきた相手にやれやれとばかりに小さく肩を竦め、自らの体験を解せぬ様子で語りゆき、視界の端に蠢く化け物の姿を捉えると眉一つ動かさずにクインケを一振りしそのリーチを活かして撃退し)
>園原
人間になる事を諦めた、か。なかなか言えたものではないが、君には何か深い事情がある事は察した。喰種とは人の形をしながら人を喰らう化け物の事だ。私の父と母は喰種にやられた。父の意志を継ぎ、喰種を駆逐する事こそが私の目的だ。園原か。ここは単独行動より互いに協力した方がいいだろう。よろしく頼む。(全くもって相手の正体掴めないながらも何らかの事情がある事を悟り納得したように頷き、若干顔を強張らせつつ喰種について言及するとそっと溜息を吐き、暫し考え巡らせてから協力にメリットがあると判断して片手を差し出し握手求め)
>エレン
なるほど、あの男は君の上司か。真戸暁だ。俄かには信じ難いだろうが、喰種……駆逐対象を追っていたはずが気付いたらここに居た。(小さく頷き相手へ向き直ると淡々とした声音で相手に自らの状況と名を明かし、ふっと微かな笑みを口元に浮かべ)
>リヴァイ
ありがとう、これはなかなかの自信作なんだ。ほう……強いな。やはりこの状況下ではそうでなくては。真戸暁という。君の名は?(二つの赫子の性質を併せ持つキメラクインケである自らの得物の柄をそっと撫で、何の躊躇いもなくゾンビを葬るその姿に感嘆の溜息漏らし名を名乗り)
>鹿野
ん?あれは……君も気付いたらここに居たクチか?(ゾンビから逃げている相手の姿に気付き、追いかけてくるゾンビをクインケで薙ぎ払うと至極冷静に問いを投げかけて)
>園原ちゃん
わ⁉︎あ、ごめんね大丈夫?(女の子のぶつかって一瞬ゾンビかと思ったが普通の人っぽいので向こうに謝られてこちらも謝り「んーこっち来て」と言って後ろからも前からもゾンビが来ていたので近くの建物に相手の手を引っ張っていき
>真戸くん
おー君強いんだね〜(相手が何か武器を使ってゾンビを倒したのを見てヘラヘラ笑いながら拍手して「そうだよー気づいたらここに居てさ〜君もそうなの?」君もと言われたので相手もそうなのかと思い
杏里〉
ど…どうしよー。僕の杖知らないかい?大切な物なんだ。
(焦って辺りを見回し)
リヴァイ〉
お兄さん、僕の杖知らないかい?石で出来たやつなんだ。
(辺りを見回している時に足が見えたので、顔をあげて話しかけて)
>>エレン
・・・(エレンを抱えた後立体起動装置でアンカーを住宅に引っ掻ければガスを噴出させ一気に屋根の上に上がった後、ゾンビ共がいない公園に降り立ち)
>>杏里
そうか。精々死なねぇようにすることだな(相手から視線を反らせば自分の世界はどうなっているだろうかと考え)
>>修哉
・・・ゾンビじゃねぇようだな(此方へと逃げてきた相手を見つければ銃に手を伸ばすが襲ってくる様子もないためそう呟き)
>>暁
暁か、俺はリヴァイだ(相手の名を知れば名を名乗り、弾をリロードしながらゾンビの攻撃を交わし)
>>アラジン
杖?これのことか?(先程拾っていたのか相手に渡し)
>>園原
あぁ…他のやつらは大丈夫かな…(ふと自分の知り合いもここに飛ばされてる可能性もあると思い、心配して「拳銃…いいのか?」と、拳銃を見て相手に聞いて
>>真戸
あぁ、そうだ。リヴァイ兵長は強いぞ、俺達の世界では人類最強って呼ばれてたくらいだからな(自分の上司のことを話はじめて「真戸か…俺はエレン、エレン・イェーガーだ。そうなのか?実は俺もだ…巨人を駆逐してたはずなのに、いつの間にかこんなところにいて…」と、自分の名前を名乗り、状況を説明して
>>リヴァイ兵長
ありがとうございます、リヴァイ兵長(相手に立体起動でゾンビがいない公園に降ろしてもらうとお礼を言って「これから、どうしましょうか…」と
>真戸さん
あ、ありがとうございます。人を喰らう…!?そんな…。だからそんなに強いんですね。そうですね、此方こそよろしくお願いします(分かってくれたのだろうかと思い礼を言い、喰種が人を喰らうと聞けば驚いて、相手の両親のことを聞いては悲しそうな表情をし、相手がそれほど強い理由がわかったと言い。相手の意見に同意し此方こそと言えばホッとしたのか薄く微笑み)
>鹿野さん
…いえ。大丈夫です(自分の不注意であったため謝り返されるとは思わず1度驚いてからそう返し、「は、はい…!」引っ張られてはゾンビのことを察したのか言う通りにし)
>アラジンさん
杖…ですか
(落ちていないかと下を確認し)
もしかして、これ…ですか?
(変わった形をした杖を見つけ)
>リヴァイさん
は、はい…(相手の言葉に深く頷き、「あ、えっと、私は園原杏里です。」自己紹介をしていなかったと思いそう言って)
>エレンさん
心配…ですね…(自分も知り合いのことを思い出しては心配そうに俯き「はい。私はこれがあれば大丈夫ですから」どこから出してきたのか日本刀を見せ)
>リヴァイ
そうか情報提供ありがとなァ、あとこれはその礼だ
(相手の答えを聞くと礼を言い、自分の首筋の辺りにあるチョーカーのスイッチの電源を一瞬オンにし辺りにいるゾンビを一掃し)
>園原
気にすンなこればっかりはお互い様だ
(自分達の周りにいるゾンビに対して銃弾を撃ちながら上記を述べて「少なくとも人間じゃねェのは確かだな」撃ち殺したゾンビを足で蹴りながら返答し)
>鹿野
おいテメェ感染してねェだろォな
(ゾンビからヘラヘラと逃げている相手を見て感染して自暴自棄になったか?と思考を巡らしつつ相手に拳銃を向け質問し)
>真戸
一方通行だ、あとこっちにも質問があるお前の持っているそれは何だ?
(相手に名前を聞かれ自分の名を名乗り、そして気になっていた相手の武器を指差し質問しつつマガジンをリロードし)
>一方通行くん
ん?感染って事はやっぱりあれゾンビなんだね〜(拳銃を向けられて少しびっくりしたけどすぐにヘラヘラした表情に戻って「感染してたら逃げてないよ」とクスクス笑いながら相手に教えて
>園原ちゃん
ふう、危なかったね〜(とりあえず近くの建物に入って中は安全そうなのを確認して相手の手を離して「いや〜こんな所に女の子が1人だと危ないよ?まあ、僕も充分危なかったけど」クスクス笑いながらなんで相手がこんな所に武器も無く居るのか気になりながらも相手を心配して
>鹿野
あの程度造作もない。ああ、何故ここに迷い込んでしまったのかは謎だが、君と同じ境遇と思ってくれて構わんよ。私は真戸暁。よろしく頼む。(クインケを握る手にそっと力を込め倒したゾンビを一瞥してから肯定の意で一つ頷き、簡単に名を名乗りその反応を窺い)
>リヴァイ
リヴァイ?ふむ、日本人ではないという事か。……後ろから来てるぞ。(異国の響きがするその名を小声で反芻し、ゾンビ相手に立ち回る背後から新手が迫っている事に気付くとゾンビ目掛けクインケで足払いを仕掛けて)
>エレン
人類最強か。フフ、頼もしい限りだな。理由はわからんが、私達はこの場所に迷い込んだ、もしくは集められたのかもしれない。(人類最強の件に思わず目を瞠りどこか興味深そうに相手、そしてリヴァイへと視線をくれると自らの憶測を語りゆき)
>園原
ああ、もし目が赤い奴を見かけたら報告してくれ。そいつは紛れもなく喰種だからな。……強くなければ死ぬ。何も強くなりたいと思った訳ではない。そうなる必要があった、ただそれだけの事だ。(自らの目を指差し喰種の特徴を伝えると何か思うところあるような素振りで僅かに俯き、自嘲じみた笑みを浮かべクインケ握る手にぐっと力を込めて)
>一方通行
これか?クインケ……対喰種用武器だ。私の物は鞭と剣二つの性質を持ち、スイッチ一つで切り替え可能になっている。(どこか楽しげに口角吊り上げ、こんな風にとばかりにクインケのスイッチを押して鞭状の尾赫から鋭利な刃物彷彿させる甲赫へと切り替えてみせ)
>58様
(/どうぞ!大歓迎ですよ!)
>一方通行さん
はい…ありがとうございます(相手の言葉にこくりと頷けばそう言い「そうですね…」確かにと相手の意見に同意し相手が戦っているのに自分は何をしているんだと思い俯き考えて)
>鹿野さん
ありがとうございました…(相手のおかげで助かったと頭を下げては礼を言い。「すみません…。何か、この世界から抜け出せる方法を探そうと思ったんですけど…」俯いて言い)
>真戸さん
!…は、はい。わかりました。…真戸さんはすごいんですね。そんな考えが持てるなんて…憧れます。(目が赤いと聞けばギクっとし冷や汗をかくがその後こくりと頷きそう言い。相手の考えを聞けば1度目を見開き、相手の笑みと手を見て察したのか少し考えてから尊敬の目を向けてそう言い)
トピック検索 |