リップ 2014-09-04 17:01:40 |
通報 |
死ぬの勿体ないよ
まだこれからもっと大切な人ができてもっと楽しいことがあって幸せなこと、自分からいっぱい作れる
いくらでも可能性ある
その可能性を捨てるの?可能性に賭けてみない?
きっと今死ななくて良かったと思える時が来る、断言するよ
今は怖くとも不安でも心配でも
一日ずつ時間が解決してくれる
安心して
私の子どもは病気です。
毎日苦しんでる。
でも、きっといいことあるって信じてる子どもを見たら私も頑張らなきゃと思う。
お母さんはあなたまで無くしたら生きていけません。
生きていくのは死ぬことより辛いけど
でも、
死なないで。
私の父は10年前に死にました。
母はガンでもう長くても1年しか生きられません。
彼氏なんてずっといません。
それでも私は生きています。
私と一緒に生きてください。お願いします。
人間はどうせ死ぬ。
でも死ぬまでにいいことがたくさんあるから人生があるんじゃない?
今死んだら本当はあった楽しいことがなくなるよ。
苦しいこそ人生。
楽しいから人生。
一文字で言えばそれはあなたの「運命」。
モンチは小学生5のときおとうさん
亡くしたしこの間はおかあさん
昔の彼女16年前に亡くしたし
介護仕事してるから
何人も見送った。
だから人それぞれの
精一杯の生きざまを見てるから
そう簡単に死のうとは
思わんといてほしい…かな
主さん、ぎゅーってしてやろうか?
>パパが死んだから
>一年付き合ってた彼氏にも振られたから
残酷だけど、どっちも過ぎたことだね。時間は未来に最良の結果を用意してくれてるから、それを待たない?
ただその待ち時間は辛いからね、待ってる間はぎゅーってしててやろうか?危ないことができないように、独りぼっちを感じなくて済むようにね
私も死にたいと思ったんですけど、友達に『今死んだら、先にあるかもしれない幸せをつかまないで死ぬ事になるんだよ?幸せをつかんで、もっと幸せになって生きてみようよ。』って言われました。だから、先に幸せが待ってるかもしれないんです。だから死のうなんて考えるのはだめですよ。
死んで何になる?楽になるわけがない、それは逃げだ逃げたら楽なんてない楽と苦は常に隣り合わせだ。
時には逃げはありだが生きることから逃げたらダメ、お腹を痛めて産んだ母親に失礼だ!親より先に死ぬのは親不孝ものだ
無難な質問していい?
リップさんは、こんなにも生きる為の文章を書いてくれている人達がいるのに、何故あなたを説得しないといけないの?
支えてならわかるけれど、説得とか求めているならば本のほうがよっぽどそれなりなこと書いてるよ。
同じ人達をみて共存したいだけにしかみえない。
これらの文章をみて安心するならそれはそれでいいけれど、あなたを説得させる文章はここにはない。
みんな生きることについて真剣に考えて、自分の答えをみつけて生きてるの。
見つけきれないから苦しい、だから誰かの言葉を支えにしている人だって多くいる。
考えて、そして悩んだら周りの言葉を頼るといいよ。
お父さんがいないと、、、
彼氏がいないと、、、
誰かがいないと、生きてられないの?
友達じゃだめなの?
一人じゃだめなの?
人に言われないと生きられないの?
自分の人生なんだから、
自分で色々やりながら、みつけながら、楽しみながら、苦しみながら、悩みながら、生きる。。
まだまだ中身が足りないよー。
私は.保育園のとき お父さんが死にました。
彼氏なんて. ずっといないし. 親友も. 遠くに引越していきました。それに. 今. すきでもないスポーツの部活に. 母さんに入れと言われ入って. 先生に怒られて.
先生:「やる気あんのか~」
自分:「全然ありません」
ってかえしたくなるぐらいw
先生とも. 気が合わないし. "部活で時間がない+頭が悪"いで. 勉強の教材が. たまって. 母さんにも怒られるのくり返し。
母さんも. 兄貴もうざい。
ってことで. うちも死にたいっておもうことよくあるよ
でも. 少しの楽しみを捜して生きてきたよ!
やなことが多い分. ちょっとしたことでも. 楽しく感じるよ(多分w)
なにがいいたいかとゆうと.
生きろーーーー!! ってこと
一緒に生きよ?!w
説得になってねえなw
貴女のお父様はとても幸せ者ですね、貴女が死にたくなる程に想われていたなんて。そんな素敵な娘にお父様は死んで欲しいと思うでしょうか?
私が貴女のお父様なら絶対娘に死んで欲しいなんて思いません、彼氏と別れてしまったのはきっと運命では無かった…だから貴女には運命で繋がっている方が必ず居るんです。
死なないで、貴女の未来の為に…。
貴女の大事なお父様の為に。
死なないで
これで満足ですか?
死にたいけど**ない?
どうしてですか?
それは死にたくないってことですか?
お父さんが他界されたのはすごくお気の毒だと思われます。
ですが、お父さんが他界された後にチャットでどうこう言うのは間違ってると思いませんか?
お母さんにも失礼な行為だと思います。
お父さんや彼氏がいないと生きてけないのですか?
お母さんと共に生きるという選択はないのですか?
私も父が死んだら悲しいですよ、
でもそれをみんなに言う必要はないと思います。
あなたにはお母さんがいます。
それだけで幸せだと思えるような人になってください。
生きる勇気が欲しいのですか?
なぜ生きる事を望むのですか?貴方にとって死とはそれ程恐ろしいものなのですか?
死は全ての者に平等に用意された唯一の幸福であり、最も簡単な事なのですよ?
人間だけでなく、雑草や、昆虫、小動物に微生物の全てに与えられた最後の幸福、それを何故貴方は否定するのですか?
死ぬのは一時の苦しみだけで済みますが、これからも生き続けるのは、死ぬ事の何倍もの苦しみを背負って行かないといけないのですよ?
意味も無く、苦しみだけを背負い、果てしなく続く生の道を歩む……
それの方が苦しくはありませんか?
生きたいと思う勇気があるのなら死ぬための勇気なんて充分にあります。
さぁ、死して幸福になりましょう、他の人は死を恐れるあまり否定しているだけなのです。
永遠に苦しみも悲しみも、痛みも別れも無い幸せな、希望の光の広がる美しい世界へ旅立ちましょう!
>19 おすすめとぴ↓
http://m.saychat.jp/bbs/thread/525526/1/
いってら(^ー^)ノシ
トピック検索 |