匿名さん 2014-09-03 22:46:19 |
通報 |
先ずはMAGI、HUNTER×HUNTER共通のル-ル、だね
【 ル-ル 】
*ロルは短~無制限、豆ロルにはならない様に.
*キャラでの喧嘩や戦闘ok、死ネタ無。あ、一方的な攻撃or防御も無.
*キャラ変は成る可くしない、一人一役、キャラリセは2週間程度.
*創作は後々書くけど最強、美化は無.絡みづらい性格も同じ.
*置きレス優遇、チャットだと話に追い付けない子も居るから.
*参加する時にキャラのイメ-ジ色、被りもok、大体でいいよ.
*荒らしやなりすましは要らない、質問は大丈夫…でも最低限の礼儀、ね?
*皆仲良く、単に絡みたくない!はやめること.
MAGI世界に携帯トカ、無いものもあると気付いちゃった…
携帯は某国(HUNTER×HUNTERの世界)で流通してる通信機器であり、MAGI世界のキャラに持たせてもok。あ、でもHUNTER×HUNTERの念をMAGIキャラが使えるとかその逆とかは無し。携帯はHUNTER×HUNTERキャラとのお話で使うとかさ。MAGIキャラ同士なら魔法伝達で-とか。違和感拭えないけど他に案が…不甲斐ない主で御免ね;
【 創作キャラについて 】
創作はMAGIから男女1名ずつ、HUNTER×HUNTERから男1名を募集。残念だけど早い者勝ち、っていうよりちゃんとロルが回せて常識を持っている方に任せたいから、keepは無し。夢小説設定をやりたい子もUタ-ンね?
MAGIであれば迷宮攻略は1つ迄、HUNTER×HUNTERは2つ程度が妥当かな。但し、どちらもメインになるんじゃなくて、メインとサブみたいに。最強になるのはダメ、だって楽しくないでしょ?能力とかは…ん-、詳しく書かなくても。技名だけ書くのはダメだけどさ。それより性格や容姿、ロルテを確り書いて欲しいんだよね。性格は多少の矛盾はokだけども、ギャルっぽい容姿にそれっぽい性格で清楚とかは無し。清楚の意味…ね。
あ、一見強そうな能力に見えても戦闘とかで加減できればokよ?文章だけだから強いか弱いかは解りづらいもん。でも、コレはダメ、って思ったら此方から注意するし、自分で注意してもいい。文章だけだからさ、ホント。伝わりづらいんだけど。だからと言って、喧嘩腰はやめて欲しい。だって皆楽しくやりたいでしょ?僕も本体も会話は得意じゃないのよ;
だから、皆の協力を…ね。だからって一人を叩いたりはダメ。
こんなもんかなぁ…じゃあ、次レスへいこっか。
【 未だレス禁止 】
トピック検索 |