吸血鬼も人間も共存共存[ヴァンパイア騎士nbl]

吸血鬼も人間も共存共存[ヴァンパイア騎士nbl]

匿名さん  2014-09-02 18:10:45 
通報

閲覧、有難デス。兎に角、原作沿いでは有るけど、基本ほのぼの。
喧嘩..は、キャラ同士だけ。本体同士は両成敗て、言うでしょ....?

ル-ル/ロル短~/グロエロ無、恋愛はキス~押し倒し迄/最強無/美化は軽度のみ/創作は..後々条件書く/一人一役/後は..まあ、皆仲良し、カナ

ハンタ-男1人、普通科生徒男女1名ずつ、これくらい。
最強にはならない、○○狙いはしない、とかネ。
これは参加者全員に言えるけど、いくら好きな人が出来たからって周囲まで巻き込まない。勿論、告白の返事はyesかno、つまりは無理に付き合わなくても大丈夫。
あ、普通科の生徒男女をやる人は原作沿いで。吸血鬼は知らないし戦う術もないのが条件。○○狙いではなく、誰かのファン、誰推しか、なら書いても大丈夫。あまり縛らないけど、あまりにも逸脱してればワタシ、キレる(( 冗談
あ、一応優姫覚醒前、かなぁ..キャラは原作に出てればok、

瑪瑙 翠-Sui Menou-
黒主学園1年、18y 女。2年ダブって現在に至る。
容姿は純日本人らしい黒髪黒目。玖蘭優姫並の髪の長さにやや猫目、よく見れば瞳は青っぽい。身長は優姫より少々大きいけどどんぐりの背比べ程度。ベビ-フェイスがコンプレックスで色が白く、華奢。私服はパンツスタイルが多い。
性格は個人主義、一匹狼。でも拗らせてはいないから良心はそれなりに。でも面倒事は嫌い。趣味除く。冷静に見えるが錐生零程ではない。
ハンタ-。吸血鬼を監視する為に紅まり亜より先に編入して来た。錐生家とは両親同士は関わりが有るがお互いは初対面。武器は鏢と透明のワイヤ-の様な鋼糸。どちらも両親の形見、両親は任務中に殉職。風紀委員程の運動神経は無い。否、それなりに運動神経が良くても3階から飛び降りたりはしない。一人称はワタシ、中国訛りみたいな話し方をする。

コメントを投稿する

• No.1 by 瑪瑙 翠  2014-09-02 18:20:20 

避暑地ランキング..興味無いね
(ふぅ、と珈琲飲み一息つくと雑誌閉じて)

• No.2 by 瑪瑙 翠  2014-09-02 18:51:11 

人来ないね..。
それなりに知られてるて思てたけど..

• No.3 by 瑪瑙 翠  2014-09-02 19:46:08 

下がるの早いね。取り敢えずあげとくよ..
__あ、原作キャラも創作キャラもロルテ必須ね。

( とある休日の正午頃。夜間部の吸血鬼達も未だ眠りに就いているであろう時間、確りした木の枝に腰掛けハ-ドカバ-のハリ-·ポ*タ-を読んでいて。本当ならば任務を課される筈が錐生家のハンタ-にどういう訳だか仕事を回されており。__戦闘狂という訳では無いけど、任務を横取られたのが何か癪に障る..それに暇だし、なんて。ハンタ-協会に近い内に顔を出すか、と日取りを気にしつつカ-テンで仕切られた夜間部の一室を睨み付ける様に見ていて。 )

大体この辺りまでは回せるね..場合により短長は変化するケド。
ハリ-·ポ*タ-は..あるか解らないから想像ね((

• No.4 by 玖蘭優姫  2014-09-02 20:12:26 

>主様

(/素敵スレ入ってもいいですか。私も別の場所でヴァンパイヤ騎士なりきりスレをしてたんですけど人が来なかった中々。)

• No.5 by 瑪瑙 翠  2014-09-02 20:17:21 

>優姫ちゃん

(/勿論ですよ-!ヴァンパイア騎士のトピ確かに少ないですよね;あ、玖蘭ではなく黒主優姫でお願いしてもよろしいでしょうか?髪が一気に伸びた為=吸血鬼に覚醒、ですから吸血鬼を知らない普通科生徒との絡みにズレが生じてしまいますので;また、絡みも兼ねてロルテをお願い致します!all文で大丈夫ですので!)

• No.6 by 黒主優姫  2014-09-02 20:34:39 

>主様

(/了解です。優姫の母親役でなり茶してたとこは人が少なかった。いいですよ。ですね。ハイ。頑張ります。許可有難う御座います。御免なさいロルテって言う意味が分らないです。絡み文頑張って書いてみました。)

aII

うわっ美味しいそう。今度零でも誘って食べに来ようかな。(学校に許可を取り街中を散策したり買い物した帰りに美味しいケーキ屋の店を見つけては立ち止まり、ショウインドーから中を見ては目を輝かせながら述べ相棒みたいな人の名前を出し呟いて)

• No.7 by 瑪瑙 翠  2014-09-02 20:56:22 

>優姫ちゃん

__またく、理事長も人使い荒いね。一度一人で行くといいよ..ん?
( 両手に紙袋を提げ、不満を漏らしながら大通りをに差し掛かると私服姿の風紀委員の姿を見付け。大方、許可を貰ったのだろうとさして気にも止めず、逆方向に進もうと踵を返し。__否、あの子に何かあったら養父が暴れるか....と面倒臭そうにその場で溜息を一つ。幸い、理事長の用事も自分の用事も済んでいるし、なんて思いつつ「何見てるね。傍から見れば不審者よ..入りたいのか?」と声を掛け。 )

(/そうなんですか?樹里役はなかなか見ないです..!ロルテというのはロルテストと言いまして、参加する前にどの様な絡み文を書くのかを見る、という感じです。長さや文章の書き方で許可を出したり、一対一であれば自分との相性を見たり、ですかね..大まかに言いますとテスト用の絡み文、的な意味合いが強いと思われます!私の持論ですが;今回は大丈夫ですよ^^因みに、ロルを無理矢理引き伸ばさなくて大丈夫ですので気軽に....!笑。とか豆でなければ短くても大丈夫ですから!)

• No.8 by 黒主優姫  2014-09-02 21:08:49 

>翠

うわっ翠ただ、ここのケーキが凄く美味しいそうだから見てたの。買って帰って食べたら太りそうだし、それに後一時間で日暮れだし買ったり選んでる暇なさそうだから止め様かと思ってたの。(突然声を掛けられたら驚き相手の名前を呼びショウインドーから中を見てた理由を述べた後悩みを言ってから時間を気にする様な事を話し)

(/ハイ。そうなんですか。なるほど説明有難う御座います。私は文を見たり波長が合うかをしてますね。凄くいい勿論ですね。良かった。では、一番の様に書きますね次回は。)

• No.9 by 瑪瑙 翠  2014-09-02 21:36:51 

>優姫ちゃん

うわ、て酷いね。確かに美味しそうよ..でも優姫ちゃんの言葉も一理あるね。でも....ん-、なら食べるか?ワタシ居れば少しくらい大丈夫..な筈ね。
(分かり易い程の驚きを見せた相手に微かに眉を動かしながらもショ-ウィンドウを指さして。確かに、時間は学園に帰る事も含めればギリギリ。ハンタ-としての腕を過信した訳でも無いが、それでもショ-ウィンドウに張り付く姿は正直..何かこう、可哀想な気もする。一応対吸血鬼武器もあるし、急かせば大丈夫だろうと思い「まあ、買うなら早くするね。さて、ど-するよ?」と訊き。)

(/いえいえ、そうなのですか^^有難う御座います!了解致しました^^)

• No.10 by 黒主優姫  2014-09-02 21:40:30 

>翠

だって本当に突然だったから驚いたの御免なさい。でしょう。そうかな。いいの。そうだね、有難う。(悲しいそうに言い訳をした後謝り頷き首を傾げながら聞いてから頷き礼を述べて)

(/はい。どういたしまして。)

• No.11 by 瑪瑙 翠  2014-09-03 12:05:58 

>優姫ちゃん

別にいいね…慣れてるよ。___錐生零であればはぐれ吸血鬼が出るから、とか言ってゆっくり買い物なんて出来ないだろう?さ、選ぶなら早く選ぶね..。
( ヘコヘコ謝る相手に手をヒラリと一度振り、ショ-ウィンドウに目を遣って。過保護なハンタ-の姿を思い出してはククッと笑みを噛み殺す様に上記を述べ、夕焼け空に目を細めながら店の中に入る様促し。店内なら多少は安全だし、今は気配も感じない。これが気配を消すのに長けた吸血鬼であれば厄介なんだけど..。チャリ、と音を立てた暗器達に人知れず口元に描いた弧を深め、案内をする店員に「有難う。」と。席に着くとメニュ-表を取り、目の前に座った相手に差し出して。 )

(/では、主はドロン致しますので!)

• No.12 by 黒主優姫  2014-09-03 21:33:19 

>翠

有難う。そうなんだ。零って、ゆっくり見たり買い物してるとね早くしないと過保護な親父が心配するぞとか日が暮れるぞって言って焦らすんだ。でもね優しいとこもあるんだよ。荷物持ってくれたり私を運んでくれるの。了解じゃあ、このケーキセットと紅茶にする。(許してくれた相手に礼を述べ驚きながら尋ね少しだけ零の愚痴を言ってから褒め返事し焦らす相手を他所に、ゆっくり選んでから、フルーツが沢山乗ったケーキと飲み物を注文し)

(/了解。返レス遅くなりました、御免なさい。)

• No.13 by 瑪瑙 翠  2014-09-05 11:26:39 

>優姫ちゃん

きっと優姫ちゃんが心配ね。アイツは少し振り回すくらいが丁度いいよ。......アイツが優しいと言うのは間違いと言うか信じられない言うか、兎に角想像もつかないね。
( 頬杖をつき、目の前の少女の話に耳を傾けながら内心は、錐生の優しさと親密な関係の2人が付き合っている訳ではないという事実に驚いていて。然し、それを表情には出さず追加で自分の珈琲とマスタ-のオススメと書かれたブル-ベリ-ソ-スのレアチ-ズケ-キを注文して。日替わりケ-キの盛り合わせ何かも良かったがそこまで食べる方では無いし、目の前の自分とさして年変わらぬ少女が食べたいなら奢ってもいいかな、と。「優姫ちゃん、これも食べるか?ワタシの奢りね。」と少々ボリュ-ムの有るひと品の写真を指さして。 )

(/お気になさらず、私も遅レスですから;大丈夫ですよ^^)

• No.14 by 黒主優姫  2014-09-05 21:13:37 

>翠

そうなのかな。それをこの前したら零ッたら、いつまで振り回すつもりだ。早く帰るぞ都下、まだかとか、いつまでかかってるんだ。選ぶのにって言われた。他の人は、あんまり知らないだけで優しいんだよ。(不思議そうに話し手元にあった水を一口飲んでから町での出来事の続きを話し。相手から〔想像が付かないね〕と言われたら少し落ち込み顔で相棒の優しいさを語ってから、コップを置き)

食べる、有難う。奢ってくれて。私も今度何か奢るね。(聞かれたら顔を上げ品物を見ては目を輝かせ答え礼を述べ約束して)

(/一緒ですね。)

• No.15 by 瑪瑙 翠  2014-09-06 00:43:32 

>優姫ちゃん

女心理解して無いね、錐生は…。ま、アイツが女の扱いに長けていてもそれはそれで受け入れ難いけど。悪い奴じゃ無いと知てるつもりよ、でも幼馴染の話は聞いてて飽きないね…ククッ
( 結露が出来たコップに手を伸ばして冷えた水を一気に半分程胃へと流し込み、愚痴の様な惚気の様な話を相槌を打ちながら聞いており。冷たい水が流れ落ちる感覚を味わいつつトン、と軽くなったコップを置いて。初めて聞く事ばかりで興味が絶えない事に人知れず薄い唇を弛め。何だか弟妹の話を聞いているみたいだ…、と。「ん、注文しておくよ。別にいいのに…じゃあまた、買い物とか行こうか?」と嬉しそうに語る相手に目を細め。 )

(/そうですね!^^*)

• No.16 by 瑪瑙 翠  2014-09-08 13:39:49 

(/黒主優姫以外の原作キャラは未だ未だ募集しております!)

• No.17 by 黒主優姫  2014-09-08 21:38:13 

>

>翠

でしょう、たまにデレカシーの無い事言うから蹴るの。そうそう、でも怪我人や子供には優しいんだよ後植物にも優しいんだよ。そう良かった。零の優しいさを分かってくれる人と話せれて嬉しい。そうかな。(手に持ってた、コップを置き怒りながら呟き相棒に入れるツッコミを相手に話してから相槌を打ち相手の優しい所教えてから相棒の優しいとこを理解してくれてる相手に微笑みながら話し笑顔で言われたら照れ尋ね)

有難う。何か奢って貰うばかりでは悪いなと思ったの。うん、それでいいよ。(礼を述べ自分が今度奢ると言う言った理由を謙遜しながら話し相手から提案みたいなのをされたら受け入れて)

(/ええ。では。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック