あほの坂田、 2014-08-31 19:05:55 |
通報 |
>センラさん
(/ 参加希望ありがとうございます!! 絡み文お願い致します!! )
>匿名様
(/ はい、大丈夫ですよ!!pfと絡み文お願い致します! )
主様》
(/了解しました!では早速書かせていただきますね)
all》
うわ、これどーしよ。
(今日は一日中OFFなのでずっと家の中でゆっくりしていた。久しぶりにちゃんと家事をしていると少しだけ錆のついた銀のスプーンを見つける。ほんとに少しだけだし気に入っていたものなのだが、口につける部分が錆ついているため、どうしようかと暫くの時間眉を寄せて悩んでいて
>匿々様
(/ 参加希望ありがとうございます!!絡み文お願い致しますね! )
>センラさん
はぁ..暇だなぁ 。
( 久々の休日。今日は出掛ける予定だったがいざ出掛けるとなると体が言う事を聞かず結局家でゴロゴロする事になってしまい。流石に時間を埋められなくなって来ると放送でもしようかとpcを立ち上げ、ダラダラ弄り出すもののふ、とある人の顔が頭を過る。早速Skype画面を開き相手に通話を掛けてみて )
名前:九良音(くらね)
性別:男
性格:人懐っこいバカ。
容姿:身長162のチビ。25歳。肩に付きそうなくらいの茶髪。赤いメッシュを付けている。服装は青ジャージ。サイズはブカブカ。
all
あー、暇だー...
(底辺歌い手として活動中ではあるが今日はやる気が起きず家で寝転がっていて
あほの坂田》
あー…ん?あれ、どしたんやろ。
(地味に落ち込んでいる気分の時にパソコンが鳴っている事に気がつく。重い足を動かしパソコンのある部屋へと向かうと''あほの坂田''の文字。上記を述べれば通話ボタンを押して。頭につけていた三角巾、地味に着ていたエプロンを外しながら「さかたん?どーしたん?」と問いかければ家事をやめられる絶好の機会で何処と無く嬉しそうに
九良音》
…そいやアイツ今何してんねやろ。
(最近知り合った九良音という歌い手。ふと今相手が何をしているのかと気になってSkypeで話してみようと早速パソコンの画面を立ち上げて通話してみて
九良音》
お、出た。今何しとん?
(家事の休憩がてら、出るかなーなんて思いながらやっていて。出たと分かると上記を述べてはペットボトルの水を一口飲み
九良音》
あそうなん!全然気づかんかったわ
(相手の言葉に驚いたのか「さかたんやっとるんや」と呟くと後でみてみようと思い。パソコンの画面を変えたりしながら会話して
>センラさん
あ 、センラくん..!!出ると思ったぞ。
( 出ないだろうと思い掛けたので相手の声がすると誰も居ない部屋で一人ニヤニヤしつつそれがバレない様、ふざけた口調で対応し。何故か嬉しそうな様子の声色に疑問を覚えるが話を進めようと咳払いをし「いやぁ 、今日休みなんだけどやる事無くて。暇だったの。」と事情を淡々と説明し )
>九良音くん
今日喉の調子良いんだよね..!
( 歌う予定なのか喉の調子を伝えると何かを思い出した様に「あ、ねぇねぇ!!九良音さんって歌い手知ってる?!声めっちゃ良いんだよ!!」と相手の事をちゃっかり宣伝してみて )
あほの坂田》
それ何やねん
(相手の突然のふざけた口調に笑いながらツッコミを入れつつ彼らしいなんて思って。「あ、そうなん?俺も今日はずーっと暇やからさっきまで家事しとったんやん!」なんて相手の暇情報をきけば食いついたようにテンション上がり
九良音》
俺?家事しとるー
(相手の問いかけに笑いながら答えれば「あっつー」と言って。汗かいたなぁなんて思えば手の甲で拭いながら
トピック検索 |