主 2014-08-31 17:01:55 |
通報 |
>野崎
漫画みたいな?そういうのはなかなか…あぁ、女の子からクッキーなら貰ったかな
(相手の言葉に疑問を持ちつつも考えてみて。ふと先程調理実習だったらしいクラスの子から貰ったクッキーのことを思い出せば、あまり役に立たないだろうと思いつつも答えて。
>>鹿島
なるほど…とりあえずネタにはしてみる(/そう述べればネタ帳を取り出してその出来事を書けば『ちなみに一人か?』と相手なら何人かにもらったんでは、と思いそう聞いてみて
鹿島君〉
えっ…。えっと…。
(必死に言い訳を考える。『さっ…さすがに野崎君の手伝いに行くなんていえないよ!』)
と…とにかく事情があるから!
(ごまかして)
(/すいません!)
野崎君〉
あっ!野崎君。またネタの事?
(首をかしげて。)
>野崎
こんなんでよかったの?…たしか1人だったと思うなぁ
(己の予想とは反対にメモを取る相手に驚いたように前記述べ。記憶が曖昧になっているのかしばらく考え込む素振りを見せるとそう答え。
>千代ちゃん
そっかー、部活とかじゃないんだね。今日は休みだったの?
(相手の様子に深く聞いてはいけないのだろうと判断すると、部活の用事ではないらしい相手にそう尋ね。
(/理解していただけて嬉しいです!が、ロルは台詞の後の()の中で行動等を表す事ですので、ひとつのロルに対して15文字以上でお願いいたしますね!
文字数がどうしても足りていないようですので、投稿前に確認してくださると嬉しいです!
>>佐倉
あぁ…最近は漫画のネタになることがないからな…(/と相手の言葉を聞けば頷き、ため息をつけばそう述べて
>>鹿島
まぁとりあえずだ(/と、こんなでよかったのか、と言っている相手の言葉を聞けばそう述べて『そうなのか、ありがとな』と御礼を述べて
>野崎
そっか!まぁ、また何かあれば言ってよ
(このような事でいいのなら、と付け加え。人に協力することもたまにはいいものだな、と少し上機嫌で。
>26さん
(/参加希望ありがとうございます!ぜひぜひみこりんで参加してあげてくださいー!!
>>鹿島
本当か?なら、仕事が不味くなったら頼むからな(/と相手の顔を見れば、いいアシスタントを見つけた、と思いつつ、そう述べて
>野崎
仕事?それって私にも出来ること?それならいつでも呼んでよ
(親の仕事を手伝っているのだろうと勝手に解釈すると、専門的な事以外ならなんとかなるだろうと自信有りげに告げて。
(/早めに帰れたので上げます!現在いるキャラは
鹿島遊
佐倉千代
瀬尾結月
野崎梅太郎
御子柴実琴
の5人となっています!まだまだ空いているキャラは沢山いますのでお気軽にどうぞ!
鹿島君〉
あ…あのさ、鹿島君にお願いがあるんだけど…いいかな。
(モジモジしながら頬を赤くして)
野崎君〉
今日は手伝いに行った方がいい?時々、終わってるって時があるから…。
(鹿島に聞こえないように耳元でしゃべり)
(/また更新遅れてすいません。最近風邪をひいてしまって)
>千代ちゃん
なになに?私でよかったら何でも言ってよ!
(お願い、と聞くと何かを運ぶのだろうかと思いつつ、どうせ暇なのだからとそう述べて。
(/大丈夫ですよー!風邪お大事に…!こじらせるとつらいですもんね!
>若松
あれ、君はよく結月といる……ごめん、名前教えてもらってもいい?
(挨拶されて気がつくと相手の方を向き、申し訳なさそうに後頭部を掻き
(/こちらこそよろしくおねがいします!15文字以上のロルが規定となってますので、つけていただけると嬉しいです!
鹿島君〉
前に堀先輩が鹿島君の服のコーディネートが良いって言ってたから…その…服選んで。
(前に言われた事を思い出しながら、小声で言って)
>千代ちゃん
堀ちゃん先輩、そんなこと言ってたの?うん、いいよー、いつにする?
(話を聞いてどこか嬉しそうににやにやと笑うと、頼まれたことに対してこくりと頷き。
>>鹿島
ありがとな、頼りになるー(/と軽くお礼を言っておけば棒読みだがおだてておき←
>>佐倉
あぁ、頼む(/と進行状況を自分のなかで思い出せば相手に頼んで
((/遅れてすみません!))
トピック検索 |