服部平次 2014-08-31 09:59:36 |
通報 |
>安藤さん
そうなんですか。知らなかったな。教えてくださり有難う御座います。ええ、そうです。毛利先生の近くで勉強をさせて貰う為に探偵事務所の下の喫茶店で働いてるんです。では唯と呼ばして貰います(驚き相手から美味しい、お店情報を貰えば喜び頷き何処の店で働いてるかを教えてから相手を下の名前で呼んで)
>服部君
ハイ。そうですよ。そうなんですか似合いのカップルだなと思ったので言ったんです。やっぱり。関西弁が凄く上手いし、のり等が上手いから本物の関西人だと思い声を掛けました。申し遅れました。僕は、安室透です。毛利先生の弟子です。(返事し相手と隣の人を褒めから笑顔で喜び聞いた理由を述べてから謝り自己紹介し)
>安藤さん
緊張なんてしてませんよ。敬語は僕の癖なんです。だからタメにしたくても出来ないんです。(手を離し微笑みながら話し敬語のまま話すのかを説明した後スーパーに歩いて向かって)
安室
まあこんなとこに男女がおりゃそら間違えるのもムリないな
当たり前やろ関西弁使えん関西人なんかおるか、関西中探してもおらへんとおもうで
毛利?それ、眠りの小五郎やな、ちゅーことは、安室って言ったなにいちゃんあんた探偵か?
それにしてもあのヘボ探偵がよう弟子なんか取りおったな、
(安室に話して最後の一行文さ聞こえないよう呟き
>服部君
ええそうですね。居ませんね。ですね。けど関西人の人は標準語で話してますよ東京では。関西人だとばれると何かと言われるから隠し標準語で話してるんでしょうけど。ええ、そうです。ハイ、その毛利先生の事です。ハイあんまり売れてない探偵です。ヘボ探偵では無いですよ。推理ショーも面白いですし洞察力も凄い高いですし本当に寝てるかのように喋る姿は凄いと思います。僕が無理に頼み入れて貰ったんです。(頷き関西人が何故関西弁を隠してるかを相手に説明し返事し述べ謙遜しながら話した後気合を入れて説明してから弟子にして貰った理由を話し)
安室
さよか!だいたいは理解できるんやがどないしても東京もんの東京弁使う気には慣れへんのが関西人特有の性格や
あのおっちゃんちにおるメガネの坊主いるやろ、あれはここがいいさかいよう一緒に行動しとるんや
(返事を探すように話せばコナンの話しをしだし
あの、哀ちゃんで参加希望って思ったら安藤唯さんがやってるみたいなログあったんですけど、哀ちゃんらしい表記が見つからないのはなぜですか?オリキャラって原作もやるようなんですよね?
匿名さん
あー、確かにそうやでせやけどどちらを使うかはその役の本体に任せてやるさかい、ちっこいねーちゃんやりたいんやったらやってええで、安藤さん本体には言うといたるから
指摘助かるで、ほんま感謝や、ほんでまじでおおきにや
>服部君
ええ。そうなんですか。初めて知りました。本物の関西人から関西情報が聞けて嬉しいですよ。それは知ってますよ。良く気が付くし頭がいいんですよね。刑事さんや毛利先生達を驚かしたりしてると言う話しでしょう。後推理ショーが始まると何処かに行ったまま戻らないとか。(頷き驚き述べ笑顔で相手を褒めてから疑問を投げ掛けて)
>服部君
そうなんですか。そんなエピソードが隠されてたとは気付きませんでした。ええ。(不思議そうな顔で尋ねてから驚いた口調で話した後頷いて)
安室
ほんならあんたも爆弾探しを手伝ってくれへんか人数が多い方がええから
この空港内に爆弾が仕掛けられてるらしいんや
(頷いていた相手を見ていてふと思い上記を述べ
平次兄ちゃん>
(辺りを見回しいきなり両手を広げニッと笑い)
わー凄いね、さすが平次兄ちゃん!僕向こうに行って見たいんだけど...
安藤の姉ちゃん>
ふーん凄いね、海外留学してたんでしょ?
(相手を見上げ何度か小さく頷いて、ニッと笑い)
all>
僕、江戸川コナンです。宜しくね
(頭を傾げニッと笑い相手を見上げ)
トピック検索 |