微塵粉 2014-08-30 18:46:13 |
![]() |
通報 |
じゃあ、大学行ってくる…から(抱きしめ返されると心地よくなり息吸い込み相手の匂い鼻腔へと導き。そろそろ行かなくてはとゆっくり離れると述べ。
ふーん。じゃあ、面白いからかえってくるまでオアズケってことで(相手から離れ、着替え始めては服脱ぎつつ言い。にやっと笑っては相手の反応伺い。
え、えっとー……今日も遅くなりそうなんだけど…(相手の言葉に気まずげに答えると目をふっと逸らし。怒られるのだろうかと内心ひやりとしていて。
……分かった。飯は?(ふっと目を逸らされればむすっとするも怒っていても仕方ないと思えばはあ、と溜め息もらし、夕飯のこてを問い掛け。
……じゃあ、いってくる(服を着替え終えると相手の方向いては言い。あ、と何か思い出したように声出すと近づき額にちゅっと口付けし。恥ずかしくなりそそくさと部屋から出て。
(すっかり日が沈み、暗くなっては相手は起こってないだろうかと夜道を早足で進み。ようやく家が見えてくると玄関にはいり、ただいまと呟いて。起こられるのかなと何処か心配しつつ靴脱いでいて。
おかえり。…先風呂行く?(仕事も夕方には終え夕飯も作りラップ掛けてテーブルに並べておき、ソファーに腰掛けながら書類纏めていては相手のただいまとの声と玄関開く音に気付き。玄関に行けば何処か不安げな相手にきょとんとしつつ問い。
え、あ、うん。そうしよっかな。(きょとんと自分を見ている相手に自分の杞憂だったのだと思い胸なでおろして。お風呂から、と返事しては考えすぎとわかっていてもやはり確認したく「泰誠、帰り遅くて怒ってる?」と靴脱ぎ終えると恐る恐る聞き。
……別に。服とか置いてあるから(3秒ほどじとりと見つめてからどちらでもない言葉でぽそりと視線逸らし答えては着替えなど用意してあると話して。
……(さっさとお風呂を済ませてしまうと髪の毛をタオルで拭きつつ部屋へ行き。ソファーの前に立つと「夕食、食べよ」と話しかけて。
…、座ってていーよ。レンジするだけだし(スマホ弄っていては相手が風呂から出てきたの気付き視線やっては身体起こし。不意にむちゅう、と口付けてやれば何事も無かったようにキッチンへ行き。
トピック検索 |