上です。最近親友(一方的に思ってるかもしれません)とケンカしました。
友達の性格
'結構口はキツイが友達が多く一緒にいて楽しい、常に一緒に行動してくれる'
小学校のときはクラスがちがく2.3年生のときに仲良くしていた程度。中学に入っ
てからなぜか仲良くなった。その人をYとします。
夏休み明けいつものように遊びました。
火曜日もいつものように遊ぼうと誘いました。教室にいてといい、委員会が終わっていったら待っててくれました。
私が
「なにして遊ぶ?体育館使えんから3組行こっか!」 と言ったら
Y「やだ」これはよく言うことです
上「じゃあどこでなにする?」
Y「上が考えてよ」というので
上「じゃあ、2組でしゃべろーよ!多分AとBもいるよ!いい?」と言いました。
そしたら時々あるんですが、急に逃げるんです。追いかけて待って!と言ってもむしして全力で逃げるんです。その時私は怒りのあまり「ふざけんな、うちなんかした?」イラつきながら言ってしまったんです。
クラスが違うので謝りに行こうとしたらYが1人の人に「うっざ。 マジなんなの」と言っていたので「Yひっどー」と
冗談で言ったら教室帰ればと言ったんです。
私は怒って Yに会いに来た訳じゃねーよ
と言ってしまったんです。本当は謝ろうと思ったのに......
そして次の日の朝ごめんねと謝ったら
許してくれたので昼休み3組行くねと言ったんです。なのに行ったらいませんでした。さがしたら、廊下にいて遊びたくないと言われたので泣きそうになりながら他の人のとこにいきました。
しばらくすると何人かの人に避けられました。今は大丈夫ですがその時はしゃべりかけんなオーラがすごかったんです。
でも前みたいに親友に戻って遊びたい
と思い母に相談しました。
自分から謝ってまた一緒にいたいって言って無理と言われたら諦めていいと言われたらいっぱいしゃべればいいんじゃない?と言ってくれました。人に相談してすっきりしたのか泣いてしまいました。
きょう泣きながら電話でごめんなさい
気に入らないことがあったら言って欲しい、また、前みたいに仲良くしていていっぱいあそびたいと言ったら
うん。最近はごめんね と言われました
明日会うんですがもう避けられたくありません
皆さんならどうしますか?
(長くなりすみません)