匿名 2014-08-29 09:17:28 |
通報 |
>all
あ~遅刻だ遅刻!(と言いながら皆のいる部屋に入っていき「キャップはもう来てる?」と部屋にいた人に聞く
(/遅くなってごめんなさい!/)
>赤城さん
それにしても、キャップが僕より遅いって珍しいなぁ~(コーヒーを飲むために立ち上がりドアの方を見るが誰も来る気配はなく少しがっかりしてコーヒーを淹れに行く
赤城さん>…少しずつだけど…賑やかになってきましたね(先程よりは幾分か空間が変わった気がしたので表情も和らぎ。)
青山>…………(顔を上げて相手の方を見ると、スマホの液晶に指を滑らせては"心配した。"と一言だけ打ち込んで送信して)
>赤城さん
まぁ、それもそっか(コーヒーを飲みながら自分と席へと戻り「そう言えば山吹さんと翠さんのいないんだ……」今日は珍しい日だなと思いながらパソコンをつける
>黒崎さん
あっ……(スマホを取り出しメッセージを確認すると"親に捕まって、心配かけてごめんなさい"と打ち込み送信する
青山>………(ふるふると首を横に振れば気にするなと言いたげな目で相手を見つめ。"何か大きな事故とか…そういうので無いなら良い"と、自身が思ったことを文にすれば相手に送り)
>黒崎
...そうだな(相手が言葉を発したことに驚きながらも少しずつ表情和らげ
>青山
山吹は他の仕事も掛け持ちしているからな
翠は...自由人だから仕方がない(PCの画面見ながら答え
赤城さん>……………(相手を一瞥し、"でも…あまり気の利いたこと言えなくて申し訳ない"と打ち込んで送信しては自身がキャップのようにハツラツとした人間だったら話も盛り上がったのになと一人で考え)
>黒崎さん
……(相手の方を見てその表情に気付きメッセージを読み"それは、大丈夫ですよ。それより山吹さんいなくて大丈夫なんですか?"と打ち込み送信する
>赤城さん
最近は、全員集まってた方が多かったらからなんか変な感じ……(呟きながらパソコンをいじり怖い動画を見始める
青山>……………(大丈夫だという言葉に納得したようで、何度か頷くと再び画面に目を戻し"….大丈夫じゃ無い… 落ち着かないから早く来て欲しい"と物凄い早さで打ち込んでは送信し)
>黒崎さん
………(スマホのバイブに気付くと画面から目を離し確認すると少し笑ってしまい"そりゃそうですよね、早く来てくれるといいですね"っと返信しておく
青山>…………いま、笑ったな?(小さく声をあげれば、睨むことはしないが眉間にシワを寄せながら相手を見て。"ああ。でも、山吹さんは僧侶でもあるから忙しいのかもしれない。"と思い直したのか、今度はゆっくり文章を打っては送信)
>黒崎
(”そんなことはない それに、黒崎は余計な詮索をしないから一緒にいると気が楽だ”と書き返信し
>青山
...キャップがいないと不自然なくらい静かだな(また非科学的なものを見て...と半ば呆れながら返事して
赤城さん>…………(予想外の応えに驚いたのか照れ臭かったのか、口元に手をやり"……そうですか。それは嬉しいです"と一言書いて送っては密かに一礼して)
トピック検索 |