太陽 2014-08-28 13:10:24 |
通報 |
里桜さんのいうとおりです
ギャップある人がドキドキします 私の彼氏クールな部分と照れるギャップがありドキドキしますよ
前の自分ははっきり相手に言えたし、勇気があったんですけど…今の自分ははっきり相手に言えなくなってしまったし、勇気がなくなってしまったんです。ちなみに勇気と言うのは前に出てはっきり何かを言う勇気です!
人見知りさん
はい、来てくれてありがとうございます
聞きますよ
ツルさん
今、なぜその勇気とか意見がはっきり言えなくなったかとかは…分かるかな?理由とかはない?
多分、怖いんですよね…。結構前…たしか小学生の時くらいに発表会てきなのとかしてたんですけど。ある時に私の順番が迫ってきていて、前の席の子が詰まって笑われていたから『私も詰まったりしたらどうしよう』とかって考えすぎたがらですかね?
ありがとうございます。
私は、小学校三年生の時に精神を病んでしまい
小学校に登校せず、毎日カウンセラーの方とお話をしているような子供でした。
徐々に治り始め、小学校六年生の夏からは普通に学校に通えるようになりました。
そして、中学生になり
小学生の時の私が嘘だったかのように
毎日楽しく過ごせていました。
そして私は高校生になり
最近、人生初の恋人が出来ました。
幸い、私の周りには
小学生の時の私を知っている人がいないので良いのですが
もし、その事が彼にバレたら
別れられてしまうのではないかと不安です。
気付かれる前に言うか、気付かれるまで黙っているか、どうすれば良いのでしょうか?
あぁ、俺もそんなときあったなぁw
でも前の自分とか、考えない方がいい、今は今ですよ
今のあなたはまた勇気があるように、はっきり物事が言えるように変わろうとしてる、考えてる。それだけであなたは凄いんだからイライラなんてしないでください
怖いのは分かりますよ、でも多分大丈夫です、また物をはっきり言えるようにも、勇気も戻ってきます
すぐに戻りたいなんて考えないでください、焦らずゆっくりでいいと思う
人見知りさん
俺はもし人見知りさんのような過去をもってる彼女がいたとして、何も思わないし、今までと変わらずに接すると思うよ
そんなの聞いたくらいで別れるとかいう男だったら、ハッキリ言うけどやめた方がいいです。
過去は気にしない、今は今のあなたです、自分で言いたければ言えばいいしどっちでも大丈夫だと思いますよ
そうですよね…
焦らず、ゆっくり、
頃合いになるまで。
勇気が出ました。
相談して良かったです…!
ありがとうございました。
トピック検索 |