省エネ 2014-08-27 18:58:26 |
通報 |
透明エレジーとウミユリ海底譚をずっと聴いてる・・・。
ウミユリ海底譚の方が好きだと思ってたのに頭の中ではずっと透明エレジーが流れる。
口ずさむのも透明エレジー。
あなたからの最初のメールが来たとき夢じゃないかと思いました。あなたからの最後のメールが来たとき夢であってほしいと願いました。
あなたが幸せになれば一番いいと思ってた。でもあなたをいちばん幸せにしたかった。
あなたなんか大嫌い。こんなわたしもっと嫌い。
あなたのキライなとこいっぱい知ってるけどそれでもスキって気持ちの方が勝つんだもん。
あなたの嫌いなところを探した。嫌いなところがたくさん見つかった。それなのに、嫌いになれなかった。
あなたの事が好き。ただそれだけなのになにも悪いことしてないのにどうしてこんなにつらいんだろう。
あなたのこと、大嫌いになるまで好きでいるって決めたから覚悟して。
あなたの返事が欲しいからメールはいつも疑問形?
あなたを愛した5年間。何一つ後悔できないのが悔しい。
あなたを忘れた私は笑い方まで忘れてしまいました。
「いい人できた?」気になるから聞くの?気にならないから聞けるの?
一緒に歩いた帰り道本当はこんなに長かったんだね。
うかつなことを言わないでください。ホレてしまいます。
遠距離だったあのころは「どこでもドア」がほしかった。君と別れた今は「タイムマシン」がほしい。
「お前とは話あうよな」当たり前じゃん努力してるんだから。
神様 わたしにも運命の人っているんですか?ちゃんと作ってくれましたか?
彼が自分の知っていることを、話していても、知らないフリをする。
きっと恋はするものじゃなくておちるものだ。
傷つかない恋なんて、どこにあるの?
曇ったガラスに書いたあなたの名前。消えていくのがこわかった。
「元気ないね」それってあなたが原因なの分かってる?
恋って泣くことですか?
交差点でそっと目を閉じわたしは小さな賭けをする。三つ数えて目を開けたとき信号が青だったらきっと・・・。
これが最後の恋になりますように・・・。
三年間考えました。やっぱりあなたが好きです。あのときちゃんと言えてれば少しは変わっていたかもしれない。
幸せになるために、人は人を好きになるのにどうしてこんなに悲しいんだろう?
自分の荷物を片手で持って空いた片手で大事なヒトと手をつなぐんだ。
「将来の夢はサッカー選手」じゃあわたしは「サッカー選手の奥さん」めざしてもいい?
人生にはやらなくてわかることがたくさんある。でも、恋愛だけは経験した人ではなくては本当の事はわからない。
「シンデレラ」、おたいな恋を夢見てた。でも現実は、「人魚姫」。
少しだけ、あと少しだけ話せたら、本当の事言えたかも。
相談相手はいつも君だった。でも、恋の相談はできなかった。だって、君が一番好きだから。
でも、好きなんでしょ?
透明な石を見つけた。石を通してあなたを見た。心の中まで見えなくて、よかった。
「どこ行きたいの?何したいの?」そう聞くあなた。私はただずっと手を繋いでいたいだけ。
なんであなたじゃだめなんだろう。たいした男じゃないのに。
百科事典を調べてもあの娘の気持ちは載っていない。ホントに知りたいことだけは自分でやらなきゃだめらしい。
二人で笑って笑ってしわくちゃのおじいちゃんとおばあちゃんになろう。
平凡で手垢のついた言葉で愛してると伝えてほしい。
待つのがツラいんじゃないの。待つことしかできないのがツラいだけ。
夜バスの中であなたに会った。話すこともできずに。ただガラスの反射で見つめてた。
もっと一緒にいたい。もっとあなたに触れたい。もっとしゃべりたい。もっともっと好きになりたい。こんなわたしはわがままですか?
分かれてすぐに彼女を作ったのは、私の事を忘れるため。そう思っていいの?
私に優しいあなたが好き。みんなに優しいあなたが嫌い。
わたしのドキドキ聞こえませんように。
わたしの特技どこからでもあなたの姿を見つけられること。
去年の担任がみんなに配った紙にあった昔の古文を訳したもの。だった気がする。
タイピング力を鍛える為にも書いてみた。
中学生と思えない程素敵な文章を書くね!
でもひとつだけ。
中学生で最後の恋はもったいない。
たくさん恋をして
恋が辛いことばかりじゃないこともあるってことを知って欲しいな
今は無理かもしれないけど
こんな感受性にあふれたあなたなら恋をする度に素敵な女の子になれるはずだから。
っつーか土日に書くって言ってんじゃん。
あんだけ愚痴って「いやだったら一緒にいません!!
きぐぱんのいうとうり考えすぎよー。」って返してきて何アレ。
酷くね?
あんだけ言ってまだ親をバカにするとか最低。
ホントどうにかしてるよ。
嫌って思ってないわけないじゃん。
考えすぎ?考えさせるのはおまえだろ。
あやまるとき言ったけどうちには恋話せんといて恋とかわからんし言われても適当な答えしか出せんし
だからどうしたの?って言われてもいいじゃん!って言われてもダメなんよ
省エネは嫌いじゃないけどうちは実を言うと恋話が嫌いなんよね
今まで聞いたり色々しよったけどそうゆうことをして言い合いになったわけだし
なんかひとが好きな人の話しよるの聞くの苦手じゃし
とにかく恋話が嫌いなの
だから恋話せんといてください
あと今日帰らせんようにしとったけどあれやめて
あたしは言うことなすことを聞く省エネの犬じゃないけーね?
省エネに帰るのを止める権利はないよ?
んじゃあ、もうなおぽんと話しとかできないね。
普通に話してもダメで恋バナしてもダメでうちがやったこともダメってことはもう一緒にいない方がいいね。
うちがすることが嫌ならなおぽんが言ったように絶交すればよかったね。
その方がなおぽんにとっていいでしょ?
じゃあね。
なんでそんな解釈になる…
恋話は省エネが嫌いとかになんないじゃん
恋話が!きらいなんよ?
省エネは友達としてすきよ?
でも追いかけて来たのはちょっと怖かったなぁ
なんて
うちは省エネとはアニメとか趣味の合う話がしたい
でも誰にしろもうほんと恋話は疲れたし苦手なんで話さない
こんなの客観的に見たら何こいつってなるけど
それはもう苦手なものは苦手なんで
うちに話すのは、やめてください
もしうちが恋したことがあったらまだ共感できとったしはなせたけど
恋したことない人に無理を言わんといてください
省エネはどうしても。どうしてもうちと恋話せんといけんのん?
それは知らんけどさ。
恋とか悩みとかって人に話したらちょっとでもスッキリするんだよ。
聞いてもらってアドバイスとかしてもらえたら嬉しい。
だって、少女漫画とか見てるんだから大体の事は話せるでしょ?
あと、H田が自己PR言ったって言ってるんだけどどゆこと?
3組は言ってないって言ってたのに・・・。
あと、階段アートの色塗りでAとBで分けて色塗りをしたんだけど先輩が空気を読んで(初めて空気読んだんじゃない?)Mかちゃんと一緒にしてくれた。
隣でマジですっげー距離で色塗れた。
においがかげるぐらいの距離ww
そんで、あと二人の子いるじゃん?
あの子らとMかちゃんを離してた。
まあ、グッジョブって言えるような事だけど周りから見たらなんで?ってなるよね。
明日の面接マジで嫌だ。
つーか恋バナ嫌いならHとの事どうでもいいって思ってるよね?
スッキリするのはわかる
だけどそれうちじゃないとダメなん?きぐぱんでもいいよね!?
読んでるから話せるけど〈一応〉でも少女漫画は現実とは別物だし
質問に答えてよ…?
うちじゃないとダメなん?絶対に?知らんのんだったらうちじゃなくてよくね
あとアドバイスも今まで同じこと繰り返し言ってただけだし
hのことはどうでもいいよ省エネだってうちがつまらん話とか自分に関係ない話されてもどうでもいいでしょう?
友達としていろいろ聞いたりしただけ
でもそれも疲れたってだけ
どうしても恋話話すなら またいつかにして
うちもうストレスが溜りまっくとるけー
一ヶ月か二ヶ月ぐらい休まして
長って言われても無理です休ましてください
ストレス解消させてよ…
あと面接はそれぞれ違うらしいよ
先輩空気読んだんだね
トピック検索 |