牛肉は豚ですよ。 2014-08-25 14:25:43 |
通報 |
声は機会音だし不快に思う人はいる
実際不快だし耳キーンとするし
でも自分で作詞作曲出きるところが一番良いところだと思うんだ
自分の力を試せる、そこが一番の魅力じゃないかな
特に自分の声に自信がない人とかさ
それにVOCALOIDってねGENを下げたりイジくれば多種多様な声が作り出せるんだ
歌手に歌わせてもなかなか表現が伝わらない時もあるんだけどボカロなら技術さえあれば思い通りの声が出せる
リスナーとしてじゃなくボカロを手掛ける視点から見てみるとヒントは得られるかもよ
でも好き嫌いは人それぞれだから嫌いでも構わないと思う
>なやさん
確かに最近のは進歩していますよね。
それも調教者さん次第で生かされるか潰されるかですけどねー……
UTAUだと松田っぽいよが特に人間らしく調教出来ますよ
同じ事考えてるやつがおったww
自分の声で自信ないし・・・。でも曲作りたいなぁって言う人には便利じゃん?
しかも歌いたいならそれ使えばいいだけだし
一言で言うと自己満足だよなw
まぁボカロを好く人はあまり友達とかいないのかな?って思うんだよ(自分とかヲタ友もそうだから)
だから一般的には好かれないんだよなw
声はロボットみたいでいやだけど、
歌詞聞いてみ!!
めっちゃいいから!!
中にはテンポはやくてよくわかんないのもあるけど、そんなやつだけじゃない!
中には感動する歌詞もいっぱいあるし!!
なら歌い手きーてみ!?
伊東歌詞太郎やべーから
まじでビリッってくる
ライブとかやべーーーー!
性格もすげーいい
でもがんばりすぎてる感はあるんだけどなあ~
僕はボカロ好きですよ?
他の意見方にもありますが、いいと思う人がいれば嫌だと思う人もいるのでしょう。
しかしその意見が絶対と考えて自分と同意見ではない考えの人に対し、どこがいいの?
というのはよいと思う人にとっては不快なのではないでしょうか。
歌い手さんや作ってる人などにより、様々な個性があって面白いと思います。
考え方はそれぞれですね^^
歌い手のなかでも加工しててライブ行ってお世辞にもうまいっていえないひともいるんだけど。。。
実際名前出してわりーけどアホの坂田とか天月とかくらべものにならないくらい
すっげーーーーうまくなってる!
まじで、歌い手はビリビリくる
音楽好きじゃない人も。
音楽好きな人は言葉じゃマジで言えないくらいすげー!
トピック検索 |