緋村剣心 2014-08-24 16:44:58 |
通報 |
宗次郎、お久し振りでござるな。…嗚呼、満月でござるよ(頬を緩めながら挨拶を返し、縁側へと腰掛ければ空を見上げ)
(/こんばんはー!来て下さり有難うございます!わわ、そんなそんなっ、照れますよ~((/此方こそ、まだまだ未熟者ですが宜しくお願い致します!/礼)
変わらずお元気そうで何よりです。あ、そうだ。今日はお土産も買って来たんですよ (隣へ腰掛け同じように空を見上げ満月の美しさに溜息を漏らせば、ふと道中立ち寄った甘味処で団子を買ったことを思い出し、ゴソゴソと袂から取り出し笹の葉で包まれた其れを掲げて見せて)
(/未熟だなんて…充分素敵ですよ〜! 何かご不満な点やご要望などありましたらお気軽にお申し付けくださいませ^ ^ )
嗚呼、宗次郎も元気そうで安心したでござる。わざわざすまぬな、ありがとう。(一度頷けば相手の方見て微笑み、美味しそうな団子に目線落とすと礼を告げ)
(/いやいやいや!素敵なのは宗次郎くんと貴方様ですから!不満なんてありませんよー!素敵すぎる宗次郎くんに充分満足しておりますっ!)
いえいえ、緋村さんから頂いたものに比べたらまだ全然足りないですよ。(にっこりと笑みを浮かべて緩く首を左右に振れば膝の上で笹包の紐を解きつつ懐かしそうに言葉を紡ぎ、質素な白団子に刺さった串を持ち上げては「どうぞ」と相手へ差し出し)
(/寝落ちすみませんでした〜;; そして素敵とのお言葉ありがとうございます!光栄すぎて倒れそうです←←)
…いや、そんな事ないでござるよ。だが、宗次郎が感情を取り戻せたのは良かったと思ってるでござる。(目を伏せながら口許に柔らかな笑みを浮かべて静かに語り。差し出された団子を見れば受け取り「かたじけない」と言葉発して)
(/大丈夫ですよー!はわわ、倒れない様私が全力でサポート致します!/キリッ←いらね)
…やっぱり緋村さんには敵わないや。 (元は敵方であった己を案じる優しい言葉と相手の穏やかな表情に少なからずも心を揺さ振られ、眉尻を下げ微笑しつつポツリと呟けば誤魔化すように団子を齧り)
(/なんて力強いお言葉!/きゅん← 倒れるついでに抱き締めても良いですk/殴 )
おろ?宗次郎も充分強いでござるよ。(きょとんとした様な表情に変われば軽く首を傾げつつ剣技の強さ述べ。団子を一口頬張り食べるともぐもぐと口を動かし「美味しいでござるな、…今度薫殿達にも持って帰るか」と感想告げれば団子を見つめて微笑み)
(/どうぞどうぞ!その代わりと言っては何ですが、私もぎゅむぎゅむして良いですかn((蹴)
はは、有り難うございます。…神谷薫さん、ですか。(剣技の強さではなく心の強さについて述べたつもりがいつもの調子で流されてしまえば、そんな言葉もまた彼らしいと声を上げて笑みを零し。団子を食べる手を休めて相手の口から語られる名を反芻しては「羨ましいなァ…」と無意識に呟きを落とし)
(/ぎゅむぎゅむ大歓迎ですよ* 待ちに待った伝説の最期編が放映されているというのに中々観に行けなくてもだもだしております/ごろんごろん←)
…拙者は本当の事を言ったまででござるよ。(御礼を告げられれば微笑んだまま相手を見つめて、優し気な口調で言い。相手の口から漏れた呟きに対し一瞬不思議に思い「宗次郎も、言ってくれればいつでも奢るでござるよ。」と、団子がそんなに欲しいのかと勘違いすれば笑顔で告げ/←)
(/あ、有難うございます!では遠慮なく/ぎゅm((/私は今日観に行きましたー!満席でしたよ/笑)
もー、お団子の事じゃないですよ。緋村さんと一緒に居られる道場の方々が羨ましいなーって意味です。(戦いの場では恐ろしい程の洞察力を発揮する彼が日常では何故こんなに天然なんだろうと心底不思議に思いつつ態と子供染みた口振りで言葉を返し。抽象的な物言いではまた優しい笑みではぐらかされてしまいそうで、珍しく真剣な表情を装えば相手の穏やかな瞳を見据えて滔々と思いの丈を吐き出し)
(/宗次郎はほんわかしたイメージがあるのですが、本体の主様大好きっぷりが伝染したのか暴走気味に…← 毎度似非な仕上がりで申し訳ないです^^; 劇場満席でしたか! なんだか嬉しいですね〜。この調子だと続々編も期待できますね++)
おろ…そうでござったか。(相手の表情が真剣になっているのに気付けば少し目を丸めるも、口癖である言葉を呟いて納得し。「…ならば宗次郎、これからも道場に遊びに来て欲しいでござる。いつでも歓迎するでござるよ。」と目尻を下げながら一つ提案してみせ)
(/暴走しちゃっても良いですy((/似非な部分なんてありませんよ!私の方が剣心からどんどん遠ざかってしまい申し訳ないです/汗/はい!終わってほしくないので、またやってほしいです!)
…はい、じゃあ御言葉に甘えて。緋村さんも道場の皆さんも腰抜かしちゃう程美味しいお土産を持って遊びに来ますね。(相手の提案と笑みを見れば、羨望に燻っていた心情は何処へやら。にこにこといつもの調子を取り戻し笑いながら頷いて、意気揚々と腕捲りをして見せ。しかし露わになった肌に夜風が吹いては寒そうに袖を戻して「えへへ、秋の夜は冷えますね。」なんて冗談めかしつつ布越しに腕を摩り)
(/いつも遅いレスが更に遅くなってしまい申し訳ありません;; やっと伝説の最期編見てきましたよー!! 福山さん演じる師匠が思いの外カッコ良くて動悸が半端なかったです←)
それは参ったでござるなぁ。…楽しみにしてるでござるよ。(ははっと笑いながら眉を下げて冗談交じりに言葉発し。だが、直ぐに微笑んで。寒そうにしてる相手に気付けば心配になり「そうでござるな…身体を冷やして熱でも出たら大変でござるよ。」と言いながら毛布を1枚相手の肩にすっと掛けてやり)
(/全然大丈夫ですよー!お忙しい中レス返有難うございます!/深礼/お、見ましたかー!確かに格好良かったですよね!それに役が合ってました!私は一番は蒼紫様が素敵すぎて()
ええ、楽しみにしててください。(どんな土産にすれば喜んで貰えるだろうと早速考えを巡らしつつ普段よりも弾んだ声で相槌を打ち。何かと気に掛けてくれる相手の優しさに嬉しそうな面持ちで頬を緩めてはぬくぬくと毛布に包まりながら「有り難うございます。…もし熱が出たら、付きっ切りで看病してくれます?」と無邪気に首を傾げて問い掛け)
(/いえいえ、此方こそお相手頂きありがとうございます* ですよねー!! 蒼紫様素敵すぎて反則ですよ… それにしても映画の蒼紫様は剣心のこと好きすぎr/←腐ィルター全開)
(相手の声が何時もより弾んでいる様に聞こえればクスッと笑みが溢れ。「礼はいらぬでござる。おろ…嗚呼、良い子にしてたら付きっきりでやるでござるよ。」と相手からの提案に少し驚くものの微笑み浮かべれば腕を組んで答え、少し子供扱いしてしまい)
(/いえいえいえいe((/それ分かります!蒼紫様は絶対剣心loveですy(黙)
分かりました、緋村さんの前ではちゃんと良い子にしてますよ。だから、ちゃんとご褒美くださいね。(相手にとって自分は未だ子供なのだと痛感して一瞬面持ちに影を落とすも、直ぐにお気楽な笑顔へ変えると看病をご褒美と称して冗談めかし)
(/追い掛けっぷりが凄かったですもんね/笑 /ついに剣心に逢えた時の嬉しそうな顔と言ったら…/にやにや←)
嗚呼、良い返事でござる。…宗次郎なら、こんな事言わずとも良い子にしてるだろうと思うけどな。(頬を緩めながら相手の頭に手を伸ばせばぽんぽん、と撫で。さり気なく追い討ち掛ける様に言葉紡ぎ)
(/はいっ、やばかったです!喜んでましたよ蒼紫様!良かったねと思いました/笑)
信用して頂いてるみたいで嬉しいですね〜。でも、良い子の振りして寝首を掻こうとしてるのかもしれないですよ? …こんな風に。(頭を撫でられれば嬉しそうに笑みを浮かべ。ふと、いつも穏やかな佇まいの相手を少し驚かせてみたいという好奇心に駆られては、包まって居た毛布からパッと手を離し、持ち前の素早さで相手を押し倒し)
(/かなり血みどろの戦いになってましたがちょっと微笑ましかったです/笑 )
ー!…宗次郎、冗談は止めるでござる。(相手の嬉しそうな様子に気付けば此方も嬉しくなり、気を緩めていた所突然視界が反転して天井と相手の顔が視界に入れば驚き。少し目を見開いていたものの相手の肩を優しく押せば微笑んで、起き上がり)
(/ですね!その後の志々雄との戦いで一緒に戦ってましたし!)
トピック検索 |