アメリカ 2014-08-23 20:56:49 |
通報 |
>all
ぐんもーにん☆
今日もよろしくなんだぞ!
日本>
やあ、おかえり日本!(ぱぁっ)
わあー!お菓子じゃないか!どれも見たことないお菓子なんだぞ!
(目を輝かせながらどちらから食べようかと両方のお菓子を交互に見てから両方を受け取り交互に口に頬張りながら)
ああ日本、出席率の件…もぐもぐ…これは、イケる!…むしゃむしゃ…気にしなくていいんだぞ!
(完食/ニカッ/肩ポン)
うん、このお菓子、どっちも最高だな!もうないのかい?(期待の眼差しで見つめ)
>アメリカさん
お返事、遅れてしまい申し訳ありません。(ぺこ)
そうですね、まだ発売していませんから。(首傾げ)
おやおや、喉に詰まらせないよう気をつけて下さい。(顎の辺りに手を当て微笑し)
美味しいですか?それは有難いです。アメリカさんが仰るのならきっとこの商品、売れることでしょう。
(鞄漁り始め)もう食べきってしまいましたか…えっと…(「確かこの辺りに…」呟きキャンディやチョコレートをポポイッと出し)今はこれしか…実にすみません。(反省)
日本>
おかえりー!日本!
出席してくれてうれしいんだぞ!(相手の両手握り豪快に握手し)
未発表の商品だったのか!これはなかなかイケてると思うぞ日本!
この日本の甘しょっぱいソースとマシュマロの組み合わせなんて、斬新なアイディアだよ。
それから、ポテトチップスでハンバーガーの味をここまで再現しちゃうなんて、驚いたよ!
これは皆病み付きになること間違いなしだぞ!(すでに食べ終わって空になったパッケージ見ながら)
おっ!まだあるのかい?サンキュー!日本!(嬉しそうにうキャンディーとチョコレートを受け取り、すぐにチョコレートの包みをあけて口に放り込んで)
Доброе утро♪
昨日は出席できなくてゴメンね?
>アメリカ君
そんなに食べるとまたイギリス君にブリティッシュジョークのネタにされちゃうよ?(お腹ツンツン)
>日本君
日本君の家もなかなか面白いお菓子考えるんだね〜♪僕も負けてられないや☆
>all
ぐんもーにんっ☆
ロシア>おかえり!なんだぞロシア!(ぱぁ)
うおっ!ちょっと!何すんだい君!やめてくれよっ!HEROはこれくらい食べるのが当たり前なんだぞっ!(頬染/つつかれぴくっとしてから、直ぐさま腹を両腕で隠して恥ずかしがり)
君の方こそコートで隠してるけど、絶対その下はぷにぷにたぷたぷなんだぞ!(突っついてきた腕を掴み、相手の服の袖を捲り上げて素肌を見ながら)ほら!俺の方が引き締まるんだぞ!(どや)
>アメリカ君
僕は骨太なんだよ^J^
あと、僕の家であまりに痩せてたら凍え死んじゃうしね。
それに比べてアメリカ君の家は暖かいでしょ?ウフフ
>アメリカさん
アメリカさんに太鼓判も押して頂けた事ですし、来週にでも発売させましょうかね。(ぼそっと呟き)それにしてもアメリカさん、よく食べますねぇ…。胸焼けとか起こしません??(眉をひそめ心配そうに見つめ)お菓子は家にあるので、もっと食べたければお越しくださいね。(首傾け微笑)
>ロシアさん
ええ、何だか各国の皆さんにたくさんのアイデアを頂けるんですよ。
あっ!そういえばこの間ボルシチ味の惣菜パンを作る事に成功したんですよ~!(嬉しそうに笑い)
味見をして頂きたいのですが…生憎今は持ち合わせていないんですよ…この後、少々お時間を頂けませんか?(少し悩んだ後申し訳なさそうに告げ)
>日本君
ボルシチ味のパン?
へぇ、美味しそうだね!
じゃあ後で日本君の家に遊びに行くね♪
楽しみだなぁ♪ウフフ^J^
お土産にキャビア持って行くよ。
ちょっとしょっぱい位だけど…
日本君には丁度いいよね(ニコニコ
ぐんもーにん☆
日本>
そういうことなら
日本、さっそく
君の家にお邪魔するんだぞ!ここをあけたまえ!(ウキウキ気分で日本宅の玄関をノック)
>ロシアさん
え!?お、お土産にキャビア?(高級食材の名前に驚き)そっ、そんなお高い物…(達成感のある笑顔で)頂けませんよ!!!有難うございます!!(目をキラキラと輝かせ)
>アメリカさん
ええ、今開けます。(にこりと笑っては扉の鍵を開け)何か食べたい物でもありますか?(戸棚漁り)今は結構食料に余裕があるんですよ。
日本>
やあ日本!遊びに来たんだぞ!
ここ来るときから何食べたいか決めてたんだ。
前君んちで食べたサーモンとライスとソイスープ!あれがまた食べたいんだ。できるかい?(会話しながらと土足で上がろうとした所を、出迎えに出てきたMr.ポチに吠えられて、土足はダメだったのを思い出して、Mr.ポチの頭を一撫でしてから靴を脱ぎ、先にキッチンへ向かった日本の後について行き)
そういえばロシアが来るって言ってたけど、そろそろ来るのかなぁ。
…よ~し!Mr.ポチ!俺が遊んであげるんだぞ!さぁ、かかってこい!(構え)
>アメリカさん
出席遅れてしまい申し訳ありません。(深々と頭を下げ)
あぁ、え…っと…そ、そいすーぷ…?(聞き慣れぬ英語に首をかしげ)すみません…もう少し勉強しませんと…(続けて冷蔵庫を開け)サーモン…!!(目を輝かせ)塩かけて焼いて塩かけますか??(ぐっと握り拳を作り)
日本>
ポチと遊でいたから、問題なかっ…グウゥゥ~…いやっ!今俺のお腹はペッコペコで大問題なんだぞ!(言いながら駄々っ子の様に畳の床に大の字に寝そべり/態度でかい)
俺はミソのスープが飲みたい!
そうそして!サーモンだよ日本!(親指立て/彼はこの時相手が塩を2回言った事を聞き流していた)
>アメリカさん
そうでしたか、すみませんね。早めに作るとしましょう。
あ、味噌汁ですか。分かりました。(納得し手をポン)
サーモンです…!!!焼きますか?焼いて食べますか?というか焼くのをお勧めしますよ!!(目キラキラ)今ならお値段このk…(ごほんっ)いえ、気にしないで下さい。サーモンは焼いて美味しい、焼かれて嬉しい、です!(親指グッ/この人の中では「サーモン=塩振って焼いて塩振る」という約束がある)
日本>
アゲてくれといてありがとうなんだぞー!
そー!それだ!ミソシルだよ日本!
オッケー☆サーモンは、焼かれて嬉しい、食べておいしいだね!(色々間違ったまま、テンションと勢いだけで物を言ってはこちらも目キラ/←)
>アメリカさん
いえいえ、また来て頂けて心底安心してますよ。(ポチを静かに下ろし微笑)
そうですか。出汁は…いりこでも使いましょうか…具は…(ボソボソ呟きながら早速準備を始め)
そうです!じゃあ焼きますね!いいんですよね?(ずずいっと近づき問い詰め)
日本>
日本、不安にさせたかい?ごめんよ…ん、よ~しよし♪(一時眉を八の字にして申し訳なさそうに相手を見つめたが…足元に歩いてきたMr.ポチに気づいてそちらに視線を移し頭をなでてやりながら)
うん、焼くんだぞ日本!…楽しみだねポチ!(ポチの体をわしゃわしゃ)
…って、わぉっ(ずいと思いの外近づいて問い詰めてきた相手に少々驚いてMr.ポチを撫でる手を止め、
ん?君も撫でて欲しいのかい?(身長差のせいですぐ目の前にある頭を見つめて冗談っぽく笑いながら首傾いで)
>アメリカさん
大丈夫ですよ、有難うございます。(首傾け)
は?(サーモンを焼きたくてしょうがない様子で近付き過ぎてしまい、相手の勘違いに気づき)えっ、いや違いますよアメリカさん?貴方は多分勘違いを…(ごにょごにょ/手をひらひら動かし)私は別に撫でて頂きたい訳じゃ…(焦りながら弁解しようとし)
Hoie!!
日本!久々に合いに来たで!ってアメリカやん!?
>アメリカ
とう★(膝カックン←
(いきなり参加してもうた(汗)ま、まぁ、よろしゅうな!!)
>スペインさん
お腹を空かせてしまったんですか?今丁度昼食の用意をしようと思ってたんですよ。良かったら一緒にお昼、食べませんか?(首を傾げにっこり笑い問いかけ)
(ふふっ、貴方も似ていらっしゃいますね。)
>日本
ほんま!?うれしいわぁ!ロマはシエスタばっかでなんもしてくれへんし・・・。
うっし、親分も手伝うで!!
(素で似とる・・・)
ニックネーム:アメリカ
日本>
HAHAHA、冗談さ☆日本はマジメすぎるんだぞ!(焦る相手のしぐさがツボったようで笑いながら述べ)
スペイン>
わっ!おい、やめてくれよー!(膝カックンモロにくらいヨロけて)
わおスペイン!君かあー!悔しいから俺もやり返すんだぞ…(言いながら背後に回り込んで膝カックン返し)
(/絡みありがとうございます!よろしくおねがいしますー!^^)
アップルさん>
(/いらっしゃい、お好きな方でどうぞ、歓迎します!よろしくお願いしますー!^^*)
>アメリカ
あん?(黒分注意警報w←)
あんたの膝カックン如きに当たるわけないやろ~?(にっこり←w
((ニックネームって言ったほうがええの?))
おや、皆さんお揃いで。
>スペインさん
手伝って頂けるんですね。有難うございます。(微笑み浮かべ台所の戸棚を開き)何か食べたい物はありますか?
>アメリカさん
お久しぶりです。また来て頂けて嬉しい限りです。
え?冗談だったんですか!?(驚きはしたがすぐにスルーし)じゃあ今、ご飯を炊きますので少々お待ち下さい。色々と準備もありますからね…さぁ、忙しくなりますね。(気合充分で台所に立ち/←大袈裟に)
>ルーマニアさん
こんにちは、日本と申します。以後お見知りおきを。(ペコリとお辞儀をし)
スペイン>
あっ外した!(アメリカの膝カックンが空をきって)
なんだいなんだい、君ばかりなんかズルいんだぞー!(ちぇっ、と駄々っ子のように悔しがり、何かやり返せないかといたずらを考えつつ)
日本>
ただいま日本!だんだん君んちがにぎわってきたね!…オッケー!よろしく頼むんだぞ!(…ポチを呼び、抱きかかえて座布団を枕にごろんと寝転がり/人んちでもお構いなし←)
ルーマニア>
やぁ!よろしくなルーマニア!(にっと笑み作って挨拶返して)
>スペインさん
日本食、ですか…(何にしようかと考えつつ冷蔵庫を漁り)そうですね…肉じゃがなど如何でしょう?
>アメリカさん
そうですね。嬉しいです。じゃあ早めに作りますので少々お待ちを。(そう言うと料理の下ごしらえなどを始め)
>ルーマニア
お、よろしゅうなぁ~!
>日本
にくじゃが?ようわからんけどうまそうやん!←
>アメリカ
何考えてるかは知らんけど色々邪魔とかせんといてな~
>スペインさん
ええ、美味しいですよ。(にっこり笑っては冷蔵庫の中から様々な食材を出し準備を始め)あっ、後でおやつもどうぞ。折角なので今。用意しておきましょう。
>>all
みんな、よろしくねー!^^
>>チェコさん
【埋まってるキャラはですねぇ、アメリカ・日本・イギリス・ロシア・プロイセン・アイスランド・スペイン・ポーランド・中国・ルーマニアです。】
お久しぶりです。日本です。
>ルーマニアさん
ルーマニアさん。(相手の姿を見つけては軽く呼び止め)こんにちは。お一人ですか?
(/絡ませて頂きました!良ければ仲良くしてやってくださいo(^▽^)o)
>スペインさん
はい。すみません、私のお手伝いをして頂くつもりでいて下さったのに。
またの機会に宜しくお願いしますね。(肩をすくめつつ首を傾げ)
>日本
ん?気にせんでええて。
俺、日本食作ったこと無いさかい
日本に作ってもらうんが一番えぇやんなぁ~(ポチ君とたわむれながらw
>スペインさん
恐れ入ります。じゃあ…(腕まくりをしてはグッと握り拳を作り)
腕によりをかけて作りますよ!
ーーーーー(料理し始めてから約30分が経過し)
さぁ、スペインさん!!出来ましたよ!(いくつかの皿をバランスよく食卓に並べ)
これが「肉じゃが」ですよ。(説明と同時に持っていた皿を置き)
トピック検索 |