主 2014-08-22 18:33:55 |
通報 |
>えふやんさん
いやぁ、それがですねー(ゲームを一通り見てから「特に見つからないというか」と苦笑いして)
>コジマさん
あ、ども(相手を確認し微笑んで返し進められたのを見るが「いや、こう…なんか違うんやなー」と)
>えふやんさん
キビシー!!えふやんさんツッコミ厳しいっすよ。
(冷静なまでのツッコミに「ひぃぃ」とわざとらしく大げさなリアクションとって
>倭寇さん
これは違うかー、じゃあこっちどっすか?
(アクション系のやっぱり地雷っぽいソフトを渡して
>倭寇さん
えーとじゃあこれなんてどうですか?(定番のマリオのパッケージを引っ張り出しては見せて
>コジマさん
でも、ビールは買います(相手の手からビールを取り、カゴに入れて。
>えふやんさん
あ、もう今はマリオ避けたいゆーか(パッケージを見てからマスクをしていても分かるほどにうんざりした表情で「歌マリオが過酷すぎましたわ」と)
>コジマさん
いやいや、コジマさんにはかないませんよ(相手にそう言われればヘラッと笑いながら上記を述べ、「いや、俺中学生なんで、お酒はちょっと…」と真顔であからさまな嘘をつき
>倭寇さん
お、声枯れたんすか?(何か探している相手を見つけ後ろから声をかけ、「俺もよく声枯れるんっすよー、仲間ですね」と親指をグッと立てては前記を述べ
>えふやんさん
まーまー、いいじゃないですか(相手を宥めるように言えば肩をポンと叩き、「そんなにケチケチしてるとモテないですよ、ほら」と言えば相手の背中を押してレジの方へ誘導して
>フジ
飲みたい!早く早く!(相手にそう問われると目を輝かせ、相手に両手を差し出しては笑顔で上記の述べ
>キヨさん
あ、どーも、声枯れたん分かります?(振り返って少し喉を擦りながら言って「いや、キヨさんと僕の声の枯れ方かなり違うヲモトルんやけど」と笑って)
>倭寇さん
ほう、あくしました。ではー(戻すと再びゴソゴソあさりだし。
>キヨさん
え、ちょっ(押されるままに進むが、途中で耐え「買ったら何くれますか」と条件付きにして。
>倭寇さん
大分枯れてますねー、どんだけ大声出したんですか(相手の枯れた声を聞けば笑いながら上記を述べ、思い出したようにはっとしては「あれ、そういや…ゲーム買いに来たんですか?」と問いかけ
>えふやんさん
んー…愛情!(問いに悩み考えれば、思い付いたものをドヤ顔で述べ、「いやー、えふやんさん太っ腹〜、モテますよ絶対!」と買わせること前提で前記をのべ
>フジ
え?だ、大丈夫かフジ(相手の発言を聞けば酷く心配して、「疲れてんのか?…どうしよう、とりあえず冷えピタ…」と慣れてないことにどうしていいかわからずとりあえず冷蔵庫から冷えピタを取り出し
>フジさん
え、大丈夫ですか?!(相手の発言に慌てては「薬薬…」と探してまわり
>キヨさん
返却させてもらいます(即答で却下すると諦めたようにレジに行き「そうだな、女に利用されるかもなー」と適当に返し
>えふやんさん
ゴメンナサイスミマセンデシタ(カタコトで謝れば相手を引き止めようとして、「えー、じゃあえふやんさんは何が欲しいんですか」と聞いてみて
>えふやんさん
てゆうかえふやんさんはなんで此処に?(たまたま出会ったという偶然に少し笑ってしまいたくなって問いかけて)
>フジさん
ん?ちょ、大丈夫なんですか?(相手を見つけるなり声をかけながら少し駆け足でちかより)
>キヨさん
僕のマリオはゆーこと聞かへんからなー(歌マリオを思い出してはぁ、とため息ついて「そうそう、次の実況候補を探しに来てみたんやけど」と)
大丈夫大丈夫~!(微笑みながら首をふり相手を見て)
キヨ>
大丈夫ですよ~!(首をふりながら相手を見上げ)
えふやんさん>
(と…呼び方…分からない…漢字苦手なもので…)
>フジさん
あ、僕怪しいもんやないから(と相手からすると初見であるかも知れないので笑って上記を告げ「僕わこうっていいます」と)
(わこうです!暇があれば実況見てください!)
>倭寇さん
あ、もしかして歌マリオですか(声が枯れた原因がわかれば納得して、「お、実況用ですか、んー…倭寇さん縛りプレイ好きですからねー」と言うと相手に合いそうなゲームを探し始め
>フジ
ほんとか?あんま無理すんなよ(大丈夫と言う相手を心配に思うも元気そうで安心して、「とりあえず、体調壊すと悪いから冷えピタは貼っとけ」と言えば相手の額に冷えピタを貼って
>キヨさん
縛りプレイ好きゆーか…まぁ縛りプレイ多いもんなー(少し苦笑いして答えながら同じように探し初め「さっき藤吉との動画投稿したんやけど、実況じゃなくなってもーてるんやなー」と)
>倭寇さん
囲碁でQRコード作った動画とかありましたよね、いやまじで感動しましたよあれは(うんうんと自分で頷いては上記を述べ、「まあ料理もいいですよね、俺もたまにしますよ」と言えば微笑して
>キヨさん
あ、見てくれたんや!!嬉しいわー((とマスク上でもわかるくらい微笑んで「QRコードのやつ雑誌に載せてもらったんですよー」と嬉しそうに話し
>キヨさん
では、これから家で飲むのに付き合ってください(手で酒を飲む仕草をして
>倭寇さん
久しぶりになんかゲームがしたいと思って見にきたらって感じです(事情を説明すると再度探し出し。
>フジさん
いや、でも一応薬飲んでください!(見つけたらしい薬を渡して
トピック検索 |