佐久間健吾 2014-08-22 09:52:08 |
通報 |
>佐久間さん
………(小さくお菓子を食べながら眺めている姿を見てクスリと微笑んで「月とかその望遠鏡なら見えると思いますよ」とアドバイスをしながらそっと調節をし始め
>青木さん
展望台は天文学部だけですから、他の人が来ることはないでしょうね(小さく笑みを見せて鍵を持ち,そっと静かな廊下を歩き続け
>生徒名簿(簡易版)
2番 駒井 絢音 女 159cm 帰宅部 図書委員会
14番 鳴沢 美音 女 162cm 茶道部 保健委員会
16番 志波 透 男 172cm 吹奏楽部 音楽係
20番 青木 理沙 女 155cm パソコン部 数学係
27番 佐久間 健吾 男 170cm 書道部 図書委員会
28番 有栖川 零華 女 158cm 弓道部 副学級委員長
30番 佐伯 一 男 190cm バスケ部 美化委員会
(こちらが現在の生徒です。新しく参加される方は名簿番号と委員会等を確認の上、生徒名簿を提出して下さい。生徒名簿に誤りがあれば報告お願いします。)
>理沙
・・・・うん。もちろん。
(自分が楽器を吹こうとしているのに気づいたらしい相手の言葉があまり言われたことのないものだから嬉しく、けれどそれ故に一人で吹く姿を誰かに見せたことはあまりないこともあり。どことなく照れと、恥ずかしさが入り交じって軽く頬を赤くしながら静かに頷き。先ほどと同じように構えれば、大きく息を吸って音を奏で)
>健吾
うん。その方が練習になるし・・・・よく聞こえるから、自分の音。
(毎日ではないが、こうして人気がない時は決まって屋上で1人音を奏でて。個人的にはそれが何よりも気楽に吹ける練習法であり。「健吾はよく来るの?屋上」逆に言えばそれ以外に屋上へ来る理由がない自分に対し、手ぶらな相手はどうして来たのだろうと不思議に思って)
>零華
・・・・相棒、だから。ちゃんとしてあげないと、拗ねちゃうんだ。
(一通り練習箇所を確認し終わり、さて次は一曲流そうと考えていると相手の声が耳に届き。楽器を褒められて嬉しくてつい頬を緩めて楽しげに語り。その手でそっと楽器を撫で。「ヴァイオリン・・・・凄いな、俺には到底できない」ヴァイオリンを弾いていたという相手の言葉に驚きを隠しきれず、けれど同時に彼女はどんな音を奏でるんだろうと興味も湧いて。「音楽やってた人が聞いたら下手かもしれないけど・・・・うん。いいよ」少し躊躇いがちではあるが、それでも気負いはせず吹き始め)
有栖川
そうだよね楽しみだな
(と少し興奮しておりもっと展望台に行くのが楽しみになり、また何かお礼したいなとも思っており、地味だけどパソコン部を紹介しようかなと思い相手に
「もし良かったらさ、時間がある時私の部活に遊びに来ない?」
と聞いてみて)
>佐久間さん
いえ、大切なお友だちですから,彼女もお呼びしました
(嬉しそうな相手を見てこちらも嬉しくなって笑みを見せては青木さんもお呼びをして紅茶を相手に渡してあげ
>志波
トロンボーンのことを愛してるんですね…素敵だと思いますよ
(楽しげに語っている相手を見て煌めいているトロンボーン見てこちらも嬉しくなり笑みがこぼれて返して言えば「いえ、そんなことはありませんよ。最近はちょっと弾かなくなってしまいましたので,到底のほどではありませんよ」相手の驚いてる顔を見てクスリと笑って言い,しかし今は家にヴァイオリンがあるので披露はできませんけどと付け加えて苦笑しながら言い「そんなことはありませんよ。音楽は一人一人の個性の音が現れますから,下手など関係なく聞いてみたいです。貴方の音はどんなのか」首を振って優しく言いながら隣に座って瞳を閉じて演奏を聞き
>透
なるほどな。俺はジャージ干しに来たんだ。(「部活の準備をしてる途中に墨汁がジャージに零れたから服を手洗い場で水洗いしたんだ」と笑いながら言い
青木さん
天文学部はちょっと入ってて今は弓道部ですが、いつも迎えてくれるからいいんですよ(嬉しそうに微笑みながら説明をして鍵を開けてなかに入ると佐久間さんがいてさきに覗いてるのを見てそのまま案内をしては「パソコン部ですか、是非いきたいですね」と楽しそうにゆっくりと微笑みながら言い
>青木
いや、普通の緑茶(一口飲んでそう呟き。「おいしいと書いておきながら普通の緑茶」とへらっと笑いながら続け、また一口飲み
志波
ありがとう
(と相手の吹く曲を聞いてみたかったのでちょっと子供っぽい笑みで言い)
有栖川
いつ来てもOKだよ
(と笑いながら言い、またパソコン部来てくれるなら何かおもてなししたいなと思い)
佐久間
ありがとう
(とお礼を言い、渡された望遠鏡で月を見ては凄いなぁと呟いて)
青木さん
ありがとう。部活とかあって忙しいから,声かけてくれたら私はいきますから(嬉しそうに微笑みながらお願いをし「パソコンなんてあまり使いませんから使い方とか教えてくれませんか?」ときき
駒井
そうなの?なんか騙された感じだね
(とラベルを見て笑いながら思ったことを言い)
(/すみません 落ちます 9時か10時頃にまた来ます!
>all
(/また新しく投下しておきますね
…………はぁ
(弓道の練習を一人で静かに矢を放ち的に当てては息をはいて静かに弓道部の近くで座ってお茶をのみながらタオルで額を拭き,そのまま夜空を見上げ座りつくし
>ALL
(学校行事を行おうかと考えていますが、どうでしょうか?
候補は文化祭、体育祭、球技大会、遠足ですが、他にご意見がある方がいらっしゃいましたら教えて下さい。)
トピック検索 |