( ハイキュー!! ☆ 集まれっ、排球部! / nl、bl推奨 短ロル〜中ロル )

( ハイキュー!! ☆ 集まれっ、排球部! / nl、bl推奨 短ロル〜中ロル )

主  2014-08-21 13:40:32 
通報

おぉ、こんなトピにおいでくださったということは興味をもったってことで解釈していいのですな。

トピ名通り、「ハイキュー!!」のなりきりです。

荒らしはもう、来ても無視。あまりにも酷かったら通報。
ここでの恋愛はnlとbl推奨です。glは受け付けておりません。

ロルは短ロル〜中ロルまで。あくまでも目安なので、もしこれ以上長くなってしまったら仕方ないです。ですが、必ず50文字は必要です。

烏野、青葉城西、音駒のみの也茶です
オリキャラは勿論ありです。最初は格高校から2人ずつマネとして募集致します。

一人二役。オリ&オリ、原作&原作はノー。オリ&原作でお願い致します。

自突っ込みは本体会話、ぷろふぃーる入力時のみ

☆  本 キ ャ ラ ぷ ろ ふ ぃ ー る ☆

「 キャラが言いそうな台詞1〜2つ。 」

名前 : 
読み : 
性別 : 
学校 : 
学年 : 
備考 : ( あればでいーよ、っ )

☆  オ リ キ ャ ラ ぷ ろ ふ ぃ ー る ☆

「 キャラが言いそうな台詞1〜2つ。 」

名前 : (英名無し、できれば変換が簡単なの、!見つかりにくい漢字はぜーったい駄目!)
読み : (正しく入力してねっ、!)
性別 : (真ん中ってのは梨梨!!←)
学校 : (烏野、青城、音駒のなかからどぞ!)
学年 : 
性格 : (2行以上はほしいですな。)
容姿 : (〃)
備考 : (マネになってどれくらい経つのか、原作の同じ高校の人達の呼び名など)

イメージcv : 

主は、青城のオリキャラ&研磨くん貰います!
ぷろふはでき次第出させて頂きますね!

レス禁ではないので、皆さんお気軽に。

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2014-08-21 14:56:31 

☆  本 キ ャ ラ ぷ ろ ふ ぃ ー る ☆

「 …ちょっと、今もうすぐでこのゲーム…クリアできそうだからもうちょっと待って。 」

名前 :  孤爪   研磨 
読み : こづめ  けんま
性別 : 男
学校 : 音駒高校 
学年 : 2年
備考 : ポジション / セッター 
     背番号 / 5 
     趣味 / ゲーム
     好物 / あっぷるぱい

☆  オ リ キ ャ ラ ぷ ろ ふ ぃ ー る ☆

「ふふっ、こんな所まで手伝ってくれてありがと。今から時間空いてるなら、奢るけど…、どーする?」

「 うっわぁ何これ、可愛いケーキ。美味しそー。私も食べていいの?…あ、言っておくけど、これぜーんぶ私のねっ、! 」

名前 :  茜岸   優里
読み : あかねぎし ゆり
性別 : 女
学校 : 青葉城西高校
学年 : 2年
性格 : 外見、振る舞いなどからして優しそうなお姉さん、というイメージではあるが慣れてしまうとかなり自分勝手になり子供っぽくなりふーりーだむになってしまうことも多々あり。仲間思いで極度の心配性。先輩に対しても敬語はあまり使わない。
容姿 : 本当に色素が薄すぎる茶髪で普段はおろしているが部活の時はたまにポニーテールやらツインテールやらとりあえず結んでいる。ストレートで腰より少し上の長さ。瞳の色は赤茶色。身長162.6。
備考 : 青葉城西排球部のマネージャーとして入ったのは1年の三学期。それまではテニス部であった。中学の頃は3年間排球部に所属していたが、才能がなかったというわけではないが身体能力がついていけてなくて一度やめようとしたこともあった。高校1年前半ではテニスをやって自分は運動してもきっと無理だと止め、結果思い入深い排球部マネージャーとなり活動している。クラスメイトが「優里」を間違えて「ゆうり」 と呼んでしまいそこからは「ゆり」ではなく「ゆーり」と呼ばれることになる。他にも呼び名があり「ゆりり、ゆりりん」などと思いつく限りで呼ばれている。そのため自分もニックネームで呼ぶことが多くなった。

及川 → とおるん(本人曰く「苗字だとニックネーム面倒くさい」)
 岩泉 → 岩ちゃん(及川が呼んでいるから)
金田一 → 金田一くん(現在考え中)
 国見 → 国っち(このあだ名は保留で今考え中)
 矢巾 → しげしげ(なんか思いついた←)
 花巻 → まっきー(最初はまっきーに対抗してはっなーにしようとした←)
 松川 → まっつー(まっきーときたらまっつーだろ、というノリ)
  渡 → わたりん(わたっちじゃつまらないだろう、みたいな)

現在は下の名前での呼び名も考えている。

イメージcv : 堀江由衣

(/こんな感じで!!)

• No.2 by 参加希望  2014-08-21 16:58:45 

(参加希望です。オリだけの参加はありでしょうか?プロフも提出しますのでご検討お願いします。)

「ケーキ貰っちゃった。今いる人の分しかないから、他の人には内緒だよ。」

「音駒は必ず全国に行くわ。絶対に。」

名前:天野 遥
ヨミ:アマノ ハルカ
性別:女
学校:音駒高校
学年:3年
性格:しっかり者のお姉さん。普段は優しく親切だが怒らせると怖いタイプ。後輩に何かあると心配でわたわたしだす。
外見:肩より若干長い黒髪でサラサラストレート。光が当たると濃い青に見えたりもする。普段はカチューシャをつけているが邪魔だと髪を結ぶのだが自分の外見など興味はないらしくぐしゃと結んでいることが多い。目は藍色。身長は165cm
備考:一年生のときからマネージャーをしている。部員との仲がそれなりによう話しもすることが多い。他校生にも積極的に話す

呼び方
黒尾→クロちゃん
夜久→やっくん
海→海くん
研磨→けんちゃん
山本→とらちゃん
福永→ふくちゃん
犬岡→犬岡くん
芝山→芝山くん
リエーフ→リエーフくん
(一年はまだあだ名を思案中)

イメージcvがでてこないのですが大丈夫でしょうか?それとももう少し後で良ければ考えてくるのですが…

• No.3 by 茜岸 優里  2014-08-21 17:13:03 

>はる姉

(/オリだけ大丈夫ですb イメージCVはできればほしいですが無理にとは言わないので、ご自由に。
それ以外は不備はございません、絡み文投下お願い致します。
あと、年上でお姉さんということで姉呼びになってしまいますが宜しかったでしょうか?)

• No.4 by 匿名さん  2014-08-21 17:18:08 

(/うわあああ素敵トピっ!!後程pf出すので青城のオリいただいてもよろしいでしょうか?)

• No.5 by 茜岸 優里 / 孤爪 研磨  2014-08-21 17:26:27 

>4

(/おぉ、ありがとうございます。素敵トピだなんて((
ぷろふぃーる待ってますね〜!!)

• No.6 by 匿名さん  2014-08-21 17:42:16 

「うわああああ主審とか一番やりたくない…副審かスコアブックならいいですよ。だから代わって?」

「ちょっと!氷嚢持ち帰って私物にしたの誰ですか!?あとばぼちゃんタオル!!」

名前:館田 望
読み:たてだ のぞみ
性別:女
学校:青葉城西高校
学年:1年
性格:人見知りであるため初対面では無愛想なイメージをもたれる事が多いが、ちょっとコミュ障入ってるだけ。よくきょどる。要領はいいが面倒なことに直面するとさらりと知らないふりをする。ツッコミ役。たまに敬語抜ける。
容姿:艶の良いセミロングの黒髪をポニーテールにしている。まつ毛に触れる程度の少し長い前髪は斜めに分けている。身長171㎝。
備考:小中バレーをやっていたが中二の終わりごろに右膝を痛め中三でマネージャーに転身する。最後の大会に出られなかったことを悔やむもテレビで青城の試合を見て入学と男バレへの入部を決める。スコアブックを書くのと副審は得意だが主審はいろいろジャッジが面倒なので嫌い。視力が悪いのでラインズマンもできればやりたくないと思っている。お茶を作るのは得意。スポドリは苦手。

及川 → 及川さん
 岩泉 → 岩泉さん
金田一 → 金田一
 国見 → 英
 矢巾 → 矢巾さん
 花巻 → タカさん
 松川 → 一静さん
  渡 → 渡さん

イメージcv : かかずゆみさん

(/先程の匿名です!不備等ございましたらおっしゃってくださいませ!)

• No.7 by 茜岸 優里 / 孤爪 研磨  2014-08-21 17:51:17 

>のぞみん

(/不備はございません!!女の子なのに背が高い!いいなぁー((←
ということで、ゆーりはのぞみんと呼ばせていただきまする!!絡み文投下宜しくですですッ☆((黙)

• No.8 by 茜岸 優里 / 孤爪 研磨  2014-08-21 22:12:42 

募集あげ、っ!!

• No.9 by 天野 遥  2014-08-21 22:20:56 

>主様

(参加了承ありがとうございます。姉呼び大丈夫です。CVは考えたのですがなかなか浮かばず…。二人を同時に動かしたことがないので一人にさせていただきましたが後ほど二人にするとなったら大丈夫でしょうか?)

>all

(絡み文投下しますねー。)

うーん、どうしよ…(練習をしている音駒や烏野、青城の部員たちにドリンクを配ろうと思い運ぼうとしたのだが数も多く思っていたより複数で持つと重く困っており)

(今日は落ちますね!また明日返信します!!)

• No.10 by 茜岸 優里 / 孤爪 研磨  2014-08-21 22:57:39 

【茜岸 優里】

>はる姉
あ、はる姉ー、重そうだね…!
( 己が姉呼びでしたっている相手がドリンクを運ぶのに困っている様子。それに気づけばすぐさまダッシュで駆け付き相手の無理しすぎに苦笑いしながらひょいっと相手から半分とっては相手を手伝えることになってとても喜んでおりこちらも運ぶのを手伝うことにして )

【孤爪 研磨】

>遥
手伝おっか…?
( 運ぶのに困っている相手を見ては手伝って良いものなのかと不安を感じながら相手に近づけば首をこてんと傾げながら目をぱちくりさせ )

(/ありがとうございます!あ、大丈夫ですよ!CVは無理しないで姉さん←
後から追加はもちろんありですよ!!いつまでも待ってます!((

了解でござした、!)

• No.11 by 参加希望!  2014-08-22 00:18:51 

((音駒のマネ(オリのみ)での参加希望なのですがよろしいでしょうかっ/更にほとんど使い回しになるのですがよろしいでしょうかっ←←))

• No.12 by 天野 遥  2014-08-22 05:18:27 

>ゆりり

ありがとー、ゆりり。(嫌な顔何一つせずひょいと持ってくれた相手に感謝しながらはっと早く皆に届けなきゃと思い「ゆりり、いそご」と相手に告げればはや歩きで歩き)

>けんちゃん

いいの?けんちゃん、休んでてもいいんだよ?(手伝うと言ってくれた相手の言葉にはとても嬉しいのだが今相手が手伝えるということは休憩中であり休憩中である先週にマネージャー業なんて頼んでよくないのではないだろうか、クロちゃんにけんちゃんが倒れたりでもしたら怒られるかもと思い)

(ありがとうございます。今悩み中なもんで…)

• No.13 by 天野 遥  2014-08-22 06:28:23 

>けんちゃん

(すみません、『先週』という風になってますが、『選手』の打ち間違えです。)

• No.14 by 茜岸 優里 / 孤爪 研磨  2014-09-07 11:11:57 

>ALL

(/来れなくてすみませんんッ!!)

>11

(/遅くなりましたがどうぞ!)

【茜岸 優里】

>はる姉
ええ、早くしないとね!
( そういえば、ハッとそうだった、というように慌てだし。相手の早歩きに対抗するようにこちらはもっと早く走ってみんなのところへ向かって )

【孤爪 研磨】

>遥
うーん…大丈夫。遥は一応女子なんだから、重いもの持たせられない…。
( 少し考える素振りを見せれば小さく頷き。「一応」を強調しながらくすり、と笑い無理矢理取るようにドリンクを全部持ち「ほら、行くよ…」振り向いては小さく笑って )

(/あ、大丈夫ですよー、いつでも!)

• No.15 by 天野 遥  2014-09-07 13:18:40 

>主様

(大丈夫ですよ!あと、版権キャラで菅原さんやらせてください!pf提出しておきますので)

>ゆりり

きっと喉渇いてるよね…(なるべく急いで体育館へと向かっているが自分が持っていくのが遅くなってしまいみんなに迷惑をかけているかもしれないななんてちょっと落ち込むもしっかりしなきゃと「ゆりりは青城の人達に渡してね。私は音駒から渡していくから」と相手に青城からドリンクを渡すように頼み)

>けんちゃん

一応はないでしょ!!私だって女子だよ(一応の部分を相手が強調しているのがわかり自分は女であると伝え。相手が全てドリンクを持ってしまえば「あっ、待って。私も半分持つから」と小走りで相手の近くにまで寄れば相手からドリンクを半分取り持ち)

• No.16 by 天野 遥 / 菅原 孝支  2014-09-07 13:25:06 

「ほら、お前ら。喧嘩してないでちゃんと休みな。練習まだ残ってんべ」

名前 菅原 孝支
読み すがわら こうし
性別 男
学校 烏野高校
学年 3年
備考 面倒見がよいのは相変わらず。

(主様、どうでしょうか?何かご意見等ございましたら、遠慮なくおっしゃってください)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック