桃園 奈々生 2014-08-19 20:08:20 |
通報 |
霧仁>
お母さんか...うん良いんじゃない?きっと喜んでくれるよ
(遠い場所をじっと見て一度頷くと小さく笑い相手へと視線を移し)
>奈々生
ああ、たまには母上に手土産を買って帰るのもいいかと思ったんだ。そうか。そうだといいがな。
(返事し向けて来た視線に気付けば優しい笑みを浮かべながら話し返事し吹っ切れた様な声で喋ってから歩いて)
(/体調崩し寝込んでました。)
あ痛たたっ!…最近疲れてて、階段で派手にコケてしまって(右足首を抑えながら、引きずるようにして歩き)
>奈々生
変な癖がつくぞ。足怪我でもしたのか。(散歩の帰りに相手が足を彦ずりながら神社前を歩くのが見えたら声を掛け尋ね、しゃがみ怪我したと思われる足を触って)
>皆さん
(/言い忘れておりました。私は前の霧仁です。訳あってトリップ付けてます。報告し忘れたのを思い出したので来ました。)
>奈々生
やっぱりな。足首捻挫しただろう。神社に戻って式神やあの蛇の神使にでも治療して貰え。
(叫ぶ相手を冷たい目で見上げ立ち上がり納得し尋ねた後酷い事を真面目な顔で話し)
長い間来なくて申し訳有りません、誠に勝手ながら再スタートしたいと思います。主は桃園 奈々生を貰います
(ペコリと頭を下げ自らの名前を言うと同時に胸の辺りに手を置き軽くお辞儀をして)
>奈々生
久しぶりだな。女。いい気にするな。(挨拶する相手に大きな声で話しかけ励ますと驚きと拍手が、あがり少し目を細め見つめた後相手が居る舞台を見て)
霧仁>
(安心した表情ではぁとため息をつき、一度頷いて)
来なくてごめんね、霧仁
また改めて宜しくね
霧仁>
...ふーん、人神とか言わないんだ
(顎に手を当てニッと悪戯っぽく笑い、相手をじっと見て)
>奈々生
ああ、言ってどうする。えりまき女。せっかく忙しい合間を縫って人間の縁日と言うのを見に来たのに、どれも詰まらないな。(無表情で尋ね名前を呼び感想を述べ持ってた団扇で扇いで)
霧仁>
...縁日は楽しいもんだよ?自分から入らなきゃ良さは分からないよ
(夜店が並ぶ列の入り口に立ち、ヒラヒラと片手を上下させ「来てみたら?」とつぶやいて)
>奈々生
騒がしいくやかましいだけにしか思えない。母上も来たいと言ってたな昔の様にと言ってた。何故俺が列に並ばないとならない。はあー仕方ない行ってやる。(笑い声や子供が駆け回る声や太鼓の音が聞えたら嫌そうな顔で見つめ現母の事を話した後文句を述べ目を閉じ嫌そうにため息を付いた後相手の後ろに並び待って)
霧仁>
こう言う待ってるのだって良い時間に出来るよ!
カキ氷とかなら味が沢山有るから考えが膨らむじゃない?
(自分の後ろに並んだ相手を見ると両腕を組み何度も頷いて)
騒がしいのだって人々が面白いって思ってくれてるから皆笑顔なんじゃない
>奈々生
俺は退屈にしか感じない。家で華道をしたり読書をしてるほうがまだいい。それは、お前だけだろう。えりまき女。後その浴衣似合ってるぞ。それで五月蝿いのか。納得した。(真面目な顔で話し相手に魅力を感じてない事を告げた後笑顔で褒めた後騒がしく感じる訳を理解し納得して)
トピック検索 |