時空の代行者 2014-08-19 15:13:02 |
通報 |
私も主に意義申す。
>56のコメント頂いてません。>時空の代行者
テーマ論説②
社会システム的論説
会社の人材雇用面接をしようとして、定員30人に100人集まった。
100人全員を見た目では分からん言うて、全てに研修期間与えますは・・・実際の所は分かりませんが、時間的経済的に無理じゃないですかね?
だから、効率良く外見で判断する。
身だしなみ、姿勢、体格、人相
その気合いの入れ方でその人の人間性はある程度はかれるかも。
おお(=゚ω゚)ノニュロ君
あの56は疑問文だったの?知らなくてスルーしたよーヽ(;▽;)ノすいません
確かにニュロ君の言う通り、企業が採用時に、外見で判断することはありがちだな(・Д・)ノ
これから何年も付き合うわけだから、見た目が生理的に受け付けなければ仕事に対するモチベーションが下がるもんな(・Д・)ノ
ってか、めちゃくちゃコアな例えを引き出してくるな(◎_◎;)ニュロ君
67、年齢は23ダス(・Д・)ノ恥ずかしいー
68、君こそ本当に単純な人や、見た目や相手のステータスで決めつけるタイプや(・Д・)ノ
俺は顔文字を多用しているが、ふざけてるわけでも適当にやってるわけでもない。君はたったそれだけの少ない情報で相手をイメージしてしまった、つまり本能で相手を決めつけた
要するに脳を使ってないということ。考えてないと言うこと。見た目そのままの印象で相手を決めつけているわけだ(・Д・)ノそんなんじゃサルの歴史そのままや。
ではでは、もっともっと悩んで考えてちょうだいね(=゚ω゚)ノ
君の明日へファイト!!
自分がふざけてるわけでも適当にやってるわけでもないとしても、多くの人がそう感じてるからいろんな人から同じことを指摘されるんでしょ?
まじめに話すときには話し方があるの。
顔文字もだけど、~スよねっていう話し方はふさわしくないですね。
こういうのは見た目とは言わないと思うんだけど。
あなたはTPOという言葉を知らないのかな?
見た目そのままの印象って、チャットの世界は文字や文章だけで判断しなきゃならないんだから、
どうしようもないじゃない?笑
わからない人ね笑
テーマに対する設問に対しての答えしか返信しませんがよろしくお願い申し上げます(=゚ω゚)ノ
73、消すかどうかは運営が決めることなんスよね(・Д・)ノ
様々なトピックがあって様々な意見交換することは別に悪いことじゃないんスよ(・Д・)ノ
例えば、デモの呼びかけだったり、麻薬の取引だったりする内容ならば消される可能性はあるが、単なる意見交換なら落ち度はどこにも無いんスよ(・Д・)ノ
細かいことをめんどくさがってばかりいる人間にはそれなりの見返りしか無いんスよね(・Д・)ノぶっちゃけ
1に努力
2に努力
3に努力
ガンバってよー(=゚ω゚)ノ
70では人をサル並みの如く中傷したのに都合悪くなると逃げるのね笑
わかりました。
あなたとは決して相容れないようですから、
もう書き込みはしませんので。
ごめんあそばせ笑
>No.75 by 時空の代行者「斉藤 浩」 2014-09-14 11:10:38
テーマに対する設問に対しての答えしか返信しませんがよろしくお願い申し上げます(=゚ω゚)ノ
73、消すかどうかは運営が決めることなんスよね(・Д・)ノ
様々なトピックがあって様々な意見交換することは別に悪いことじゃないんスよ(・Д・)ノ
例えば、デモの呼びかけだったり、麻薬の取引だったりする内容ならば消される可能性はあるが、単なる意見交換なら落ち度はどこにも無いんスよ(・Д・)ノ
細かいことをめんどくさがってばかりいる人間にはそれなりの見返りしか無いんスよね(・Д・)ノぶっちゃけ
1に努力
2に努力
3に努力
ガンバってよー(=゚ω゚)ノ
テーマに対しての設問にしかって言った真下にこれとか
自分が何言ってるかもわからなくなってるなら演技やめたら?
再三に渡り申し上げますが、テーマに対する意見にしか返信いたしません!(◎_◎;)ご了承くださいませ!
そしてコメントありがとう(=゚ω゚)ノ
前にも記述致しましたが、このトピックに入れる方々は相当の修羅場をくぐってきた熟練者だということです。
ただ、何らかの手違いにより、79や89のように、もはや未来が完全に閉ざされ、行くあてが無くなった輩が迷いこんでしまったことも大目に見ます(・Д・)ノ
テーマに選択してるタイトルは適当に選んでるわけではなく、人が人らしく生きる為に必要と判断したからです。
ゆえに社会が求めている人物像、それは、設問に対して正しい受け答えができるかどうか、どのように考えることができるかどうか!(◎_◎;)さらに高度な知識と技術を有する
勇気のある者。と定められている。
分かりやすく言えば、適当な人、いい加減な人、粘着タイプの人、考えない人、怠惰な人はどこの世界に行っても通じないのであらかじめ覚えておいてください。特に79と89さん。
テーマに対する設問なら喜んで受け付けてよぴょーん\(^o^)/
わはは(笑) 時空のタコw
では、私から一つ。
試験問題などで多様される引っかけ問題。
これほど無駄なものは無いと思うのだが? 是非、聞かせてくれ。
アルカナ君(・Д・)ノ
それはめちゃくちゃ簡単な疑問だぜよ!(◎_◎;)
「なぜ、試験問題に引っ掛け問題を多用するか」
それは勉強してきた人とそうでない人を区別するためなんスよね(・Д・)ノたまたま合っちゃいました、じゃ学校も企業も困るワケ!(◎_◎;)
純粋に学んで来たかどうかを判断したいからこそあえて引っ掛け問題を多用する。ゆえに勉強してこなかった愚者には辿りつけないようになっている。
このことからも学校や企業がどんな人物が欲しがっているかが読み取れる。きちんと法を遵守し、社会マナーに精通し、考えて行動できる人物。
つまり、勘で当たっちゃいました的な、いい加減な人物を企業や学校は必要無いと判断したから。なぜか?言うことを聞かないから問題を起こすから、何度言っても理解しないから、理解しようとしないから。
アルカナ君分かった?かな!(◎_◎;)
何故、この問題を出したか?
まだ読めてないようだな。
まあ、間違いないでも無いが全てでもない。
他の意見も欲しいのでコレは少しあたためておくよ。(^_^ゞ
トピック検索 |