夜久衛輔 2014-08-19 10:32:32 |
通報 |
ハイハーイ夜久さーん!俺相手しますよ!っつーかさせてください!(挙手、)
あ、俺ロル150くらいが限界になるかと思うんスけど、それでもよかったら!頑張ればもうちょっといける…?かも…?
そうか、そんなに1日のノルマ以上にレシーブ練したかったんだな(ボールすっ)
ビシバシ鍛えてやっから覚悟しとけよ(にたり←)
いきなりってのは難しいだろうから、そこは徐々に慣らしていこうと思っている。から最初は今の感じの豆ロルからでいいか?
違いますって!俺は夜久さんと普通に話したくて来たんですよ!(首ぶんぶん、/全力)
ハイ!俺もその方がやりやすいんで、それでお願いします!
…そうか。じゃ、ここ座れよ(その場で胡坐かき、己の前ぽすぽす)
よくよく考えてみれば、お前とこうやってまともに会話するのって久々かもな
あ、一応礼は言っとく。…参加サンキュな(ふっ)
ハイ!失礼します!(指定された場にちょこんと正座、)
そっスね、だって夜久さんレシーブレシーブばっかなんですもん!
こっちこそ参加許可アザッス!あ、クロさんとか研磨さんとか、普通にやれるんで、二人と話したいってなったら言ってくださいね!交代できます!(こくこく、)
それは、いつまで経っても上達しないリエーフが悪いんだろ?ん?(爽やか笑顔で拳ぐりぐり)
お、おお…すげーハイスペックだな。
でも俺は、このキャラ一択しか提供出来ないし幾つもお前にやらせるのも悪いからこのままで構わねーよ(胸倉ぐい、頭ぽんぽん)
痛い!痛いです!(ぎゃんぎゃん、)
でも俺スパイクもやりたいんですよー!
そうですか?でも気分転換にもなるし…あ!いや無理強いとかじゃないですよ!ただ遠慮はしなくていっスから!(頭撫でられてはへらり笑い、)
駄目だ。まずはレシーブ上手くなってから寝言吐け!(最後にぼすんと突き)
…ったく、そんなに俺と練習すんのが嫌なのかよ(ぼそっ)
おう、よーく分かった。
お前が少しでも飽きてきたと感じたら、そん時はお前の判断で変更すんの任せたわ。
で…受け攻めどっちか訊いてもいいか?今後の俺の行動のためにも(胸倉掴んだまま問い)
ぐ、……レシーブ頑張ります。(疲れた箇所さすさす、)
え!違いますよ!そういうことじゃないです!(あわあわ、)
わかりました!じゃあ俺の気分で変わったりします!
えーと、受け寄りリバです。でも俺自身受け受けしいの嫌いなんで、受け受けしくなるつもりはないですから!受け寄りとはいえリバだし!(拳ぐっ、)
…あ、でもクロさんの場合はどっちかっつーと攻めっスかね
…悪ぃな。ちょっとした先輩から後輩への軽い冗談だから真に受けんなよ(ぷっと吹き出し、腕ぽんぽんと叩き)
成程な。いつもお前には…ほ、ほんの少しの差しか違わない背で負けてっから下克上が出来るという訳か(ふむふむ)
そんじゃ研磨の場合は?
酷いっスよ夜久さぁん!ほんとに焦ったんですけど!(むん、)
ほんの少しって、俺と夜久さん30cmくらい違うじゃないですか?(不思議そうに首傾げ、)
研磨さんはリバですかね、ちょっと片方に押されればどっちにも転がります
あー…ごめんな。まさかそこまで素直に聞き入れるとは思わなかったからよ(よしよし)
ぐっ、そこは思っても心の内に留めておけ!(床に手を着き横腹へ蹴り入れ)
へぇ。なんだか表現が起き上がりこぼしみたいで可愛いな。
でも冗談なら良かったです。夜久さんとの練習キツいですけど、嫌じゃないです!(にっ、)
いったァ!だって夜久さんが、ちょっととか言うから…!(横腹抑えつつ涙目でふるふる、)
研磨さん自体は起き上がりこぼしっていうか、倒れたら倒れたまんまになってそうですよね!
………(無言で頭わしわし)
うっせー!生まれながらにして身長に恵まれたリエーフに俺の気持ちが分かってたまるか!(もう一発蹴り入れようと思ったが流石に可哀想になってきたためギリギリの所で止め)
あいつはマイペースだもんな。逆に黒尾は倒れたら起こしてって強請りそうだな(ははっ)
?、どうしたんスか?(きょと、)
うわああスイマセン蹴らな…、…良かった…(すんでのところで止められればホッと胸撫で下ろして、)
夜久さんは倒れるっつーか、倒れた皆を起こしてそうっスね!(うん、)
いいから黙って大人しく俺に撫でられろ(ふん)
今回はこれだけで止めとくけど、次ストレートに言ったら回し蹴りするからな!(足下ろし、指びしん)
なんだかほっとけないんだよな、そういうの。リエーフは…生命力強そうだから自力で這い上がってきそうだな(じっ)
俺、撫でられるとか少ないんで何か嬉しいです!(きらきら、)
はーい、気を付けます(こく、)
お母さんって感じします、夜久さん。勿論っスよ!俺はエースになる男だから、へばってられませんもん!(どや、)
あー…無駄に縦に長いしな、お前。こうして座らないと頭の天辺なんて見れねぇもんな(ええこええこ←)
でも、へばっている時は楽勝に見れるな(ふふ)
…せめて性別合わせてお父さんくらいにしとけよ(はは、肘でゴスン)その心意気だけは一人前で感心する。けど、その前にボール取れようになってから言え!(ズバン)
む、無駄!?バレーで身長あって無駄なんかじゃないですって!(げーん、)
あんだけ扱かれたら倒れるしかないっスから!
痛い!思ったことそのまま言っただけなのに…(うぐ、)暴力反対です!ボール拾うために俺だって毎日頑張ってるじゃないっスかぁ!(ぶわぁっ、)
確かにチームのために貢献出来る。けど俺としては…すっごい見下ろされている感がある(むぐぐ)
はいはい、もうちょっと持久力付けような(頭ぽんぽん)
ちょ…泣くなよ!(ぎょっ、タオルでごしごし)その思いは伝わってるけど結果には出せていないのも事実じゃねーのか?(少々やり過ぎたと反省しつつも相手にとって耳の痛い話を述べ)
未だに俺というキャラの特徴が全然掴めてねーけど、そろそろ落ちさせてもらうな。
お前もなるべく遅くならないうちに寝とけよ?
じゃ、おやすみ。こんな俺だけど明日もまた相手よろしくな。
トピック検索 |