葵 2014-08-18 01:12:45 |
通報 |
…優しいな、本当。
笑っちゃうかもだけどさ…、今日、愛犬が死んだ。最近、会ってなかったんだ。色々あって。調子悪いのは知ってたけど、俺のしょうもない理由で会いにいけなかった。ただそれだけ…。女々しいよな、ペットで落ち込むなんて。
でも大好きだったんだよ。前に比べると全然会いに行けてないのにたまに帰るとちゃんと喜んでくれてさ。可愛かった。俺ん家で最後に残った犬。…あまり可愛がってあげれなかった。
……俺も死んだら天国で会えるのかなぁなんて。
ばかだな、今無理に言わなくていいのに…
女々しいなんて思わないよ
俺もさ、同じ経験あるから
小学校からずっと一緒にいてさ、初めて飼ったやつでさ
知り合いのとこで産まれたやつでさ…すっげー小さくって可愛くて大好きで…
年取って体調悪いこともあったけど…なんでか俺が帰る数日前には元気になるんだよな
だから俺…全然そこまで悪いとか知らなくて…
突然親から電話があってさ、その日はずっと泣いて次の日は小学校からの仲間の大切な日で朝から予定があったけど実家に帰るって大騒ぎして…でもできなくて結局寝ないで仲間のとこ行ったんだけどさ
えっと…なんで自分の話してんだろう…
なんかぐちゃぐちゃになったけど…つまり…全部は理解できなくてもさ…気持ち…少しはわかるつもりだよ…?
ちゃんと天国で待っててくれるよ…
だから秋も天国いけるように生きないとだめなんだぞ…
地獄にいったらもう二度と会えなくなるんだからな…
トピック検索 |