フラン 2014-08-17 11:33:38 |
通報 |
にしても夕凪のあんな言い方酷いですよー月が何しようが最後はちゃんと受け入れて優しく接してやれよー。
ヴァリアーの奴らって意外と心が狭いんですねー(ブーイングしながら愚痴を言い始め)
落ち着けって
少なくとも月は三度
裏切りをしたんだぜ?
俺やバカガエルより長い付き合いの連中からすれば
頭痛の種なんだろー
突然の訪問すみません。
王子さんに頼まれ屋敷の方と月さんの関係について説明に参りました。
不要、または不快に感じるかも知れませんが目を通してくださると嬉しいです。
>94で王子さんが仰られたように夕凪さんは過去に幾度も月さんによって悩んできました。あまりに敵対し過ぎているようにも見えますが、貴方は自分を何度も苦しめ我儘に仲間も傷つけた人間を広い心で許せますか?それが何度も重なりどうしようもなくなったときも笑顔で迎えてあげれる自信がありますか?
たかが画面越しだから、と流すことは簡単でしょう。ですが夕凪さんや他の方たちには屋敷は大切な場所です。いくらネットで簡単に感情を誤魔化せても月さんのたび重なる行為は許し難いものなんですよ。
受け入れようとしていても同じことの繰り返しなら嫌になる気持ち少なからずわかりますよね。
だから現れると皆さんの機嫌が悪くなるのです。
…貴方がとても心が広く優しい方ならそれでも…と思うかもしれません。ですが、散々屋敷を荒らされた者から居場所を守ることは決して心が狭いわけでははないと私は思います。
…納得して頂けましたら、そのような愚痴を溢さないでください。お願いします。
では、失礼しました。
だって、自分は偏見してるくせに相手だけに偏見を持たないよう言うのはおかしいですよー
それにミーヴァリアーってボンゴレの綱吉達みたいに仲良く和気あいあいとしてる場所じゃないと思ってるんでー
皿や酒の瓶が飛び交う場所だと思ってるんですよー
ミーもう不満は言ったんで別に言いたいことないでーす
(目を逸らせば背を向けて)
ミーの事クビにしていーですよ。それだけ自分でも無駄に反論し過ぎたと思ってるんで
明るい話題じゃねぇから下げて話す
クビにはしねぇ
俺からはそれだけだ
血生臭いドロドロしたものが好みなら そうしてやろう
皿や物が飛び交う動物園が好みなら 次から俺も変えてやる
だがな 傷付いた者に手を差し伸べるのは偏見とは言わねぇ
何も事の顛末を知りもしねぇで 途中から首を突っ込み片方だけを批判するのは紛れもねぇ偏見だ
てめぇもチャットや掲示板は初心者じゃねぇなら ちっとばかりは言葉の重さや発言の責任は分かってる筈だ
ガキじゃなく大人として てめぇの本体とやらは尊重したい
だがな フランとしては軽くでも良いから反省しろドカス
反省?もう屋敷でしてたじゃないですかーあれ以上の反省はきっと期待しても無駄ですよー
そりゃあ偏見に見えるでしょうねーでもミーからみたらボス達も偏見沢山言って…あった、(喋りながらズボンのポケット探れば取り出したのは霧の炎が灯ったシーリングで封がされてある赤い封筒でザンザスに押し付けるように渡せば)いつもミーの理解出来ない話ばっかりして困ってたんですよ、これでミーも楽になりますー(小さく微笑めば隊服を脱ぎ捨て窓から出て行き)
104の名無しさん
お話を纏めると、元参加者の方でベルフェゴールの部屋も覗かれたことがあり、フランの部屋も度々お目通りされている方なんですね
確かに複数参加型のチャットでは苦手な性格の人が一人くらいいて当然だと思います
でも邪魔とかウザイとか、そんなの普通に学校や会社とかでもあるじゃないですか?
それでも一つのコミュニティとして、苦手なら苦手でも上手く空気読んでやっていくものじゃないですか?
チャットも一つの社会であり一つのコミュニティです
仲良く無理して付き合えと言うわけでなく、上手く苦手な人がいる中でもやっていく方法を考えては如何だったんでしょうか?
嫌なら辞める苦手なら批判する、その前に立ち止まって回避策や改善案を出してみるという事も出来た筈です
可哀想オーラ全開、そう見えるということは後半あたりで参加された方だと予測されますが・・元参加者である104さんの抱く嫌な思いに気付けなかった一参加者として、一言すいません
わざわざ辞めた今も尚、その嫌な思いが持続しているから書かれたんですよね?
気持ちが高ぶったから、わざわざ書かずにはいられなかったんですよね?
そうでしょ?
私なら嫌な思いをしたブースの一部に未だに足を運んだりはしませんし、鬱陶しいと感じたなら書き込みも立ち読みもしませんから
そもそも辞めたくせに口出すの
日本語以前にさ
人間としてどーよ?
ここは文字しかねーけど
人間と人間の世界だし
苦手とか嫌いな奴がいるからって
自分は名乗んないで言いたい放題って
人間として問題じゃね?
社会とコミュニケーションについて勉強してから
チャットしましょうね
お子ちゃまさん
だいたいさ
もう辞めたんなら口出してくんじゃねーよ
日本語そんなにお前出来んならさ
日本人として
参加します!って言ったんなら
ちゃんと辞めます!って言ってから辞めたわけ?
人に説教されたくねーならさ
人に日本語がどーとか言う前に
ちゃんと名前名乗れよ
それも出来ねーなら
二度と口出すな
フランの部屋、初めて~
でも管理ちゃんとしていないみたいだね
駄目だよ?
何処の誰だかわからない名無しさんに好き勝手に発言させちゃ
あ、ね~ね~
そこの名無しさん
あのさ、なりきりの後ろの人って年齢も職業もバラバラだろ?
だからさ、あまり語彙力とか口調とかってさ空気読んで流してあげたら?
それに興奮したり感情的になるとキーボード打ち違うってことあるじゃない?
ね?
あとベルの意見も尤もだと思うのが一点
名無しさん、君さ、名前だけはいいなよ?
嫌がらせとも受け取れるしさ、かなり陰湿だよ?
言葉の間違いなら笑って流せてもさ、人間として陰湿な言動は見逃せないよ
君も一度は僕の仲間だったのならさ、こんな言い争いみたいなの、僕は嫌だから
・・・
おい、名無し
悪かった
俺、イライラし過ぎた
でもさ
辞めたの自分の意思だろ?
それを誰かのせいにすんなよ
お前から見てアイツが苦手に映ったんだろーけどさ
それでもほかの連中と話してりゃいいだけじゃん
俺とかほかの連中も好きで仲間と話してんだからさ
辞めたのに今更出てきて
アイツがウザイとかアイツのせいだとか
他人にぶつけんなよ
参加中の匿名が誰だか知らねーけど
参加中ってことは俺の仲間なわけでさ
仲間のこと悪く言われたら俺も嫌な気分なんだよ
お前は辞めたんならさ
俺の仲間を悪く言ったりすんなよ
辞めたんならさ見るなよ
見てもコメントするなよ
悪口言うなよ
言いたいことあんなら名無しとか
人間として問題だから名前くらい名乗れよ
ベル、そのくらいにしなよ
名無しさん、君より僕たちのほうが日本語は下手なんだろうね
きっとこのチャットを利用している人の中で、君が一番正しい日本語が使えるんだ
しかも急いでいるときも興奮しているときも間違えることもない
君はすごい人なんだろうね
頭がいいのはわかったからさ、今度は道徳について少し考えてほしいかな
僕は道徳が得意なわけじゃないけど、自分の発言で誰が傷ついて誰が苦しんで涙を流すかは想像出来るよ
だから君みたいに言いたい放題はしない
君みたいに名前を伏せるだなんてアンフェアなこともしない
名無しさん、少しでいいんだ
仲間だったころの優しい気持ちがあるならさ、傷つく悲しみが君にも理解できるならさ
少しだけ落ち着いてもらえないかな?
お前どんだけ受身?
自分から加わろうとしろよ?
逆にどんどん自分から加わろうとする奴を
鬱陶しいとか目障りとか嫌いだとか
偏見すんなよ
俺はお前を好きでいたかったけど
今日のこれ見て幻滅したかも
じゃあな
辞めたんなら何処にも顔出すな
よ、久し振り
なんて言いたいけどさ
またお前ウゼーウゼーぼやいたろ