ビギナーさん 2014-08-17 02:28:04 |
通報 |
さとり こいし
一番厄介だぜありゃ…自覚がねえから
(さとりのことは許しているらしいがこいしのことは妙に好きになれず厄介だなと腕を組ながら苦い表情になっており)
家族って思ってんならペットみたいに扱うんじゃねえ。そもそもオレはお前らのこと家族と思ったことはねえからな!
(鍵人である自分を家族と思ってくれていることは嬉しいと思っている。だが自分とつるんで鍵人との戦いを巻き込んで死なせたくも傷つけたくもないらしい。自分では一人で自由でいきたいなんて言ってるが助けを求めている相手にはお節介なところがある。まあつまりツンデレである。)
グラン
!鍵人か!?
(紐にとおして首にかけている鍵の紐を引きちぎり鍵を手に取り右手首に空いている鍵穴に鍵を差し込み回してガチャンと音と共に鞘に収まった一本の刀に変化する。)
さとり
ほお…ガキにしちゃいいルックスじゃねえか
(さとりに顔を近づけると不気味に笑いつつ)
妖夢
鍵人でもねえくせにエモノなんか使うんじゃねえよ…たかが人間の分際が
(刀をてをかける妖夢をみて、グランの重力の鍵の特性により大斧を妖夢に向けると妖夢の刀を重くして地面に叩きつけさせ)
ツバメ
ほほぉ…これがシリウス隊長の言ってた
_____断空の鍵人
(つばめの鍵武威させた刀…飛燕刀春疾風を不気味に笑いながら見ていて)
>>グラン
っ!?…(相手の言葉に少し戸惑いつつも素早く離れれば「貴方のトラウマをここで見せますよ?」と脅して
>>ツバメ
な、なんかすみません…(と好きになれないと言われれば謝るも、慌てて『で、でもとってもいいこなんですよ?私のことをしたってくれるし…ペットにもとても可愛がってくれるし…』と妹のいいところを言って
>> ツバメ
あら、残念…お姉ちゃんはお兄さんのこと気に入ってるみたいだったのに~…(と家族と思っていないという言葉を聞けばちぇ、といいつつそう述べて『そういえばお兄さんの名前はなんていうの?』とニコニコと笑いながらそう聞いてみて
>>グラン
人間ごときとは言ってくれますね。(一瞬で相手の背後に周り刀を抜いて身をかまえた。)
この程度で調子に乗ると大怪我しますよ
>>さとり
あなたは下がってて
さとり
…まあ悪いやつには見えねえよ。
(チラッとこいしの方へみておりただこいしのいいところをいうさとりに妹思いなのが伝わったのか許しておりさとりの頭に手をぽんとのせて)
こいし
…!!そ、そうかよ。俺には関係ねえ
(さとりが気に入っていたと聞くと耳を少し赤くしていたが腕をくんでおりそっぽを向いており)
…ツバメだ。お前の名前は?
(ニコニコとわらうこいしの表情をみて呆れたのかなにも反論せずにそう名前をいい。)
グラン 妖夢
やっぱりオレ以外にも鍵人がいたとはな…
(さとりを守ってくれており背後をとっている夢をみて妖夢に「やるな、アンタ」と褒めると視線をグランに戻してこちらは鞘から刀を抜いて刀を両手で握りしめていた)
_____弐ノ型・無刀風車!
つばめの回りに強風が集まり竜巻のようにつばめを風に包み込まれると刀の刀身を風に変え、多くの風を集まるとそのままグランに向けて風を放ち螺旋状に向かっていき
>>ツバメ
ふぅ…よかったです。私はこいしが嫌われていると思ってたので…(と相手の言葉を聞けばほっとしたのかそう述べて、相手の手が自分の頭に乗せられれば『な、なんですか』と聞いて
妖夢 こいし さとり ツバメ
背後をとったぐらいでいい気になるな
(さとりを助けて背後をとる妖夢ノ方へ降りいて向けて斧でなぎはらおうとしたが
____ギィン!!(ツバメの無刀風車により斧が弾かれ)
チイッ…ガキどもが!!
(斧を拾い上げてこいしに向かっていき降り下ろして)
>>ツバメ
(相手の反応を見ればあることを思いつき『お姉ちゃん、ツバメに向かって笑ってたでしょ?お姉ちゃんの笑いってレアなんだよー、ツバメに心を開いたんだねー』と述べて『ツバメっていうんだぁ…私はこいしっていうんだ、よろしく』とニコニコと笑いながらそう言って
>>グラン
へぇ…(相手の攻撃をかわせば『お兄さんは無意識の私に攻撃を当てれるの思う?』と笑ったままそう聞いてみて
【寝落ちしますね、また明日】
デジャニラ・レオニダスで参加しても良いですか?
能力に不明な点が多いのでオリジナル要素も入りますが、一応『鍵人』の原作キャラです。
また増えたわね。私は夕飯の支度をするわ。で、ツバメとかはどこに泊まるわけ?さとり達は家にかなり距離があるじゃない?ツバメとグランはどうすんの?
(部屋に入り、ぞうりを揃え夜ご飯を考えながら話かける)
さとり
ホッとしてたから心配してもらって悪かったな。
(さとりの頭をなでなでしておりいつのまにか表情も真剣な表情から少しニッと笑みを浮かべて)
こいし
そうなのか?まあたしかにあまり笑わないような顔をしてっけど…
____こいしか、ああよろしくな
(こいしの述べたことにやや疑問に思いつつあったところはあったが心を開いてくれたということには内心照れており嬉しいらしい。)
>>155(本物の妖夢)
((荒らしは無視しましょう。反応するとつけあがるので))
>>参加希望者さま
((おお!デジャニラさまですか!どうぞどうぞ!私のツバメもやや非似な部分はありますがよろしくお願いします))
トピック検索 |