ビギナーさん 2014-08-17 02:28:04 |
通報 |
霊夢
…アンタは思ったことが顔に出やすいタイプだね。
(キラキラしている目をみて少し苦笑いしていたが段々と嬉しそうになり)
グラン〉
え?そうかしら?
(キラキラしたまま相手を見て)
まあ、お金がないから思ったことが顔にでるようになったのかもしれないわ。
(いきなりテンションが下がる&落ち込み)
参拝客が減るのがいけないのよ!守矢神社が出来てから参拝客が減って、客が増えて。菓子出せだなんだって…金がないから買えないのよ!
(落ち込んでいたのにいきなり怒りだし)
霊夢
…金が尽きたのならまた金入れようか?
___なんか、落としたものを食べさせてるみたいで申し訳無いが…
(落ち込む霊夢をみていて少し心配だったのか)
グラン〉
あら、心配してくれるなんて優しいのね…。周りには菓子を食べにくるだけの人が多いのに。
(ニコッと笑い)
で、あんたは敵なのかしら?
(腕を組んで)
霊夢
あ、ああ。どういたしまして
(ほめられになれていないのか照れて)
そうだ…いやそうだったか。
___鍵はちっこい妖怪に渡したし…正直生きてることに疑問を持ってた…
>>all
何故か急に頭が痛くなってきたから白玉桜に帰るわ。じゃあね
(このままキャラ変したいのですがよろしいですか?駄目なら教えて下さい。)
グラン〉
なんで無意味な戦闘を行わなきゃいけないのよ?しかもあんた、悪いやつでもないみたいだしね…
(お茶を飲み)
妖夢だった人〉
確かに…下ネタばっかり書くし。本当の妖夢はそんな事しないし…
>>グラン、ツバメ
死なないんですね、よかったです(と少し微笑みながらそう述べて『…その、ツバメさん、ありがとうございます』と頭を下げればそう述べて
妖夢本体さま
((いいですよ、誰希望ですか?))
霊夢
…そうか。有り難う。
(霊夢に礼をいい。)
こいし
ああ…俺たちのすんでいたところでは言い伝えで本当にみたやつがいなかったからな
(気になっているこいしにそう答える)
>>192(デジャニラ)
…信用ならねえな。あんたがこうも簡単に心を入れ換えるとは思えねえ…!なにたくらんでやがる!
(両手をあげて慌てた口調となり降伏しているデジャニラを過去やいままでしてきたことを未だにゆるすことはできず刃はデジャニラに向けたままだった)
さとり
別にお礼を言われるまでもねえよ。…なんつうか殺すきで襲ってきたのに助けようとするなんて正直物好きだなあんた。
(グランから離れるとそのままさとりの方へ戻っていき。)
___鍵人を全員倒す以上オレはアイツを殺す気で戦ってた、正直殺しにかかってきたんだから殺されても文句ないだろってな
(ツバメの鍵武威 飛燕刀春疾風を鍵に戻してそれを紐に引っかけて首にかけると腕を組み、そう述べて)
トピック検索 |