名無しちゃん 。 2014-08-16 00:21:25 |
通報 |
>鷹斗、
(/では、翌日という事で絡み文を投下しますね!絡みづらかったら仰ってください!)
(翌日、朝。着替えや朝食等を全て終えると玄関から家の外に出て。幼馴染みを誘って登校はせず車に乗って学校まで送ってもらい、到着すれば車からおり校門を通って行き)
>撫子、
…別に。元から俺はこういう顔だろ、何笑ってるんだよ(お礼を言われては素っ気なく返し。よく顰めっ面等と言われる為上記を述べるもクスクス笑う相手を不思議そうに見て)
(/めっちゃ嬉しいです!此方こそ宜しくお願いします!)
>鷹斗、
…おはよう(己に声を掛ける等手で数えれる程度しか居らず、主の声が分かると立ち止まって相手に視線向け無愛想に挨拶し)
>理一郎
おはよう。あれ、そういえば今日は撫子と一緒じゃないの?
(いつも通り挨拶をすると相手の横に並んで歩き。珍しく一人の様子に驚いたのか第二者の名前を持ちかけ)
>鷹斗、
ああ。別に、いつも彼奴と一緒に登校してる訳じゃないからな(己の隣に並んで歩く相手の驚いた様子が分かり、第二者の名前が挙げられ聞かれたので頷けばそんなに一人で居るのが珍しいのだろうか、いつも彼女と一緒に登校している訳ではない。と告げ)
>鷹斗、
ああ。…昨日は撫子は来たのか?(素っ気なく返せば昨日の話を持ってくると、途中で談話室から姿を消した為あの後結局彼女は来たのか気になる様で聞いてみて)
>理一郎
うん。理一郎が帰ったあとにすぐ来たよ。(相手に聞かれれば相手が帰っていった後のことを話し。「もう少し待っていたら彼女に会えたのに」と付け足して。)
>鷹斗、
毎日学校で顔合わせてるし、別に…(やはり昨日言った相手の言葉通り、彼女は己が帰った後直ぐに来ていたようで付け加えられた言葉に素直になれず上記を述べれば下駄箱に着き上履きに履き替え)
>理一郎
素直じゃないなー、理一郎は(相手が素直に答えるはずもないと思ってた自身は何もかもお見通しだよというように笑いながら下駄箱で靴を履きかえ)
>鷹斗、
…うるさい(何もかも相手にお見通しだと笑っているその表情見るなり更に不機嫌になれば、履き替え終えると相手を置き去りにして先に教室へ向かうべく階段を登って)
>鷹斗、
…ふーん、(自分から振っておきながら相手の反応に興味無さそうな返事を返せば教室に着くと扉を開け、クラスメートに挨拶せず中に入って自分の席につき)
トピック検索 |