案内人 2014-08-15 02:00:57 |
通報 |
>細身先生
だから油断しているとつい出ちまう。
(苦笑気味の表情を浮かべながらいい「あぁ。気が向いたらな。」ともともとメールせずに電話が多いため気が向いたらといったようだ)
>尾崎
だよな
(冗談じゃなければ何かをしてやろうかと思いつつ「分かってる」と頭を撫でて)
>黒月
そっちの方が良い
(たぶんメールなんてこないだろうなと思いながら携帯をしまって「俺が毎日メールしてやろうか?」と口角をあげて尋ねてみて)
>細身先生
卒業するまでは今までの口調で行く、せめて自分の職務をやりとげるまでは。
(メールははっきり言ってやり取りを繰り返すと返事を返すのが億劫になる、それならば簡単にすむ電話のほうがいい。「適度で頼む、あんまりメールはしないほうだからな。」と答える)
>細見先生
他の人はどうか知りませんけど(相手が考えでいる事も知らずにそう言えば「あ、分かってたんですか」と言えば撫でている相手の手を下ろそうと掴み)
>黒月
好きにしろよ
(彼がどんなに変わろうが俺の給料は変わらないので上記を言い「行事があるときにでもする」と)
>尾崎
人それぞれだ
(つかまれた手を下におろして「おまえの家はどこにあるんだ」とそろそろ着いても良いだろと思い)
>細見先生
あぁ。好きにさせてもらう。
(教師にタメ口なので普段ならば生意気だといわれそうだが彼が許可を出してくれたので前の口調のまま接する。「そうだな。それが一番良い。」と返事を返す)
黒月
やっぱりそっちの方がしっくりくるな
(微笑みながら彼の頭を撫でて上記を言いそんなに連絡することもないだろうと思っては「俺寝るな」と目をこすって)
>細見先生
はい(一言返事をすると部屋に入り寝る準備をしそのまま熟睡すれば「……ん、あ遅刻する!」と気づけば急いで支度をするももう遅刻だと分かると途中まで走ると歩き始め)
(/キャラリセされてたら蹴ってもらってください)
>尾崎
尾崎?
(遅刻決定時間だが自分は遅刻すると学校に伝えていたので、あまり気にすることはなく彼が歩いていたので近寄り声をかけていて)
【よく意味が分からないですが、大丈夫です】
>細見先生
あ、先生(声をかけられると特に変わった様子を見せること無く歩くのを止めると一言呟いては「先生、遅刻なりますよ?」自分も言え無い事を相手に軽く指差しながら言い)
>尾崎
俺は病院行ってたの伝えているから平気だ
(減給だろうけどな、と付け足しながら彼に合わせて歩いていて「尾崎は寝坊か?」と首を傾げながら尋ねて自販機でコーラを買っていて)
>細見先生
いや、俺寝坊とかそんのんじゃないです(寝坊した事を知られるのが嫌なのか嘘を言えばチラリとコーラに目線を移すもすぐに逸らし)
>尾崎
正直に言えばなんか買ってやる
(無論ジュースだけど、と付け足しては彼の言ってることが嘘だと思っていてコーラが飲みたいのかどうかは分からないが一瞬コーラの見たのが分かり何か買うと言い)
>細見先生
っ…寝坊ですよ(素直に言おうか少し悩むもジュースを買ってくれると言われると躊躇いつつも素直に言えば怒られるのか嫌なのか歩くスピードを少し速め)
トピック検索 |